Прочие темы про радио и ТВ

Как привлечь аудиторию?

16 мар 2020, 20:38

Ребят, подскажите, бесплатные, проверенные сайты, ресурсы, приложения, которые дадут дополнительный приток слушателей для своей интернет-станции?

Re: Как привлечь аудиторию?

16 мар 2020, 22:22

Не знаю, попробуйте, например, ссылки на свою станцию у себя в социальных сетях разместить, где возможно, закрепить в статусе (на Одноклассниках это можно сделать, будет закреплено вверху).

01 июн 2020, 19:08

В тех же соцсетях в соответствующих по тематике группах писать о своем радио, как вариант. :)

22 мар 2021, 07:17

И то не факт. Станций в сети очееень много. Так сказать конкуренция огромна. И что бы та или иная станция получила постоянный приток слушателей, сделать это очень сложно. Можно конечно и за деньги пропиарить станцию, но тоже не факт. Ещё и контент тоже играет роль. Как не крути, но ФМ станции даже в сети имеют преимущества по слушателям. Но многое зависит от формата и контента.

22 мар 2021, 10:21

Если у вас нет друзей и знакомых кому эта тема зайдёт (а такое в наше время часто бывает). То только платный PR и хороший контент может чуть-чуть привлечь аудиторию, но это не точно.

22 мар 2021, 17:23

kipo91 писал(а):Если у вас нет друзей и знакомых кому эта тема зайдёт (а такое в наше время часто бывает). То только платный PR и хороший контент может чуть-чуть привлечь аудиторию, но это не точно.

Это точно. Сейчас люди так сказать перенасытились. Интернет тоже даёт много выбора по той же музыке, каждый выбирает то что ему знакомо и интересно.
Радио же история более сложная, угодить людям крайне трудно, крутить то что уже известно, и мало того есть везде, смысла тоже нет, всё равно пойдут на те станции которые хорошо знакомы и на слуху. И главное формат привычный для слушателя. У меня же скромное интернет-радио, но контент (музыка) малоизвестных авторов и начинающих музыкантов. На такой контент очень сложно привлечь аудиторию, очень мало идут. Хотя станции уже Пять с лишним лет.

24 мар 2021, 00:52

Аудиторию не музыкой нужно привлекать,а програмами,при чем своими конечно-музыки как вы верно заметили-полно и разной,а вот качественных программ-это далеко не каждая станция себе может позволить-потому что их производство тоже затратно.Посмотрите сколько муз.направленных программ на Р.России-и так всегда было,их много,они разные и охват аудитории разной.Но это верный путь,интересную программу будут слушать,но это должна быть эксклюзивная программа,которой больше нет ни у кого.Надо уметь вести и строить такие программы,вкладывать душу в них,приглпшать гостей даже(маньяка например какого пригласите,у вас сразу станция покорит вершины всех чартов))).
А музыкального контента сейчас море,и зачем мне радио с музыкой,да еще разбавленой рекламой!?Конечно я забью свой плеер музыкой мне нужной,и буду слушать без всякой рекламы.Слушателю надо дать то,что не может дать плеер-музыку он может крутить,а вот передачи те или инные делать-нет.

24 мар 2021, 03:01

KOLOMCHANIN писал(а):Аудиторию не музыкой нужно привлекать,а програмами,при чем своими конечно-музыки как вы верно заметили-полно и разной,а вот качественных программ-это далеко не каждая станция себе может позволить-потому что их производство тоже затратно.Посмотрите сколько муз.направленных программ на Р.России-и так всегда было,их много,они разные и охват аудитории разной.Но это верный путь,интересную программу будут слушать,но это должна быть эксклюзивная программа,которой больше нет ни у кого.Надо уметь вести и строить такие программы,вкладывать душу в них,приглпшать гостей даже(маньяка например какого пригласите,у вас сразу станция покорит вершины всех чартов))).
А музыкального контента сейчас море,и зачем мне радио с музыкой,да еще разбавленой рекламой!?Конечно я забью свой плеер музыкой мне нужной,и буду слушать без всякой рекламы.Слушателю надо дать то,что не может дать плеер-музыку он может крутить,а вот передачи те или инные делать-нет.

Полностью согласен с вами, слушать одну и ту же новую попсу на практически многих радиостанциях, если не всех, для меня не представляет никакого смысла.
Лично у меня в вк огромная коллекция музыкальных альбомов, как классических, так и новых. Любых по жанру, от легких до тяжёлых. Поиск музыки не составляет никакого труда, везде и даже на ютубе есть алгоритм рекомендаций, исходя из предподчтений, там и ищу интересные видео и музыку.
Эх если б ещё альбомы Битлз были бы в вк)
А по поводу радио, мне нравятся интересные, не связанные с политикой интервью, подкасты. Если бы на радиостанциях бы рассказывали интересно, а не тупо из Википедии сдирали, и разбавляли качественной музыкой, не рассчитанной на то, чтобы потанцевать в пьяном угаре, обдолбившись чем то ещё, то это стало бы интересно. Из таких радиостанций по таким параметрам могу выделить наверное только Маяк.
А по поводу продвижения: если вещание идёт в интернете, надо потихоньку продвигаться в интерактив, завести сайт, страницу в соц.сетях, набрать аудиторию, хоть какую нибудь, и вещать стрим, например по заказам, в чате люди буду предлагать шарманку исходя в формате радиостанции.
Продвижение любое, не быстрое дело, без вложений на вряд ли получится, ибо нужно заказывать рекламу у блогеров, хотя бы у средних, желательно у тех блогеров, чья аудитория пересекается с вашей, концепция и формат влияет больше, чем выборка по возрасту, главное делать интересный контент, без каких либо серьезных перерывов, пока не набралось достаточно аудитории. Как вариант: добавлять уникальные подборки песен на стриминговых платформах или же делать трансляции в соц.сетях, т.е пускать аудио. Вот недавно завирусились мемные подборки lo-fi hip-hop (позиционирование: музыка для учёбы), relax music (для отдыха) или же vaporwave/retrowave (тут можно погуглить)