Прочие темы про радио и ТВ

Лицензионные CD и каccеты

11 мар 2020, 13:00

Моя небольшая коллекция. На этом фото не всё, есть у меня ещё девять кассет без обложек.
Gates of heaven - "Christmas in the Holyland" - единственный музыкальный CD купленный мной в прошлом десятилетии, в нижегородском интернет-магазине "Музыкальный бомонд", по цене около 200-300 рублей, перед новым 2015м годом. Вместе с ним в полученной посылке оказался ещё один редкий альбом - Orlando - "Book two". Остальные диски и кассеты были куплены моей мамой в конце 90х и начале 2000х. ДиДюЛя - "Легенда", Хулио Иглесиас - "Nostalgia", два диска Михаила Евдокимова "Надо жить" и "Земляки", обе части "Acoustic planet - The best of acoustic guitar", сборник Мирей Матье, Shadows ‎– "Moonlight shadows", Юрий Антонов - "Лунная дорожка", Валерий Леонтьев - "Августин", сборник группы Dire straits, сборник песен из фильма "Спартак и Калашников". Ни я ни моя мама давно не слушаем эти старые диски и кассеты, но выбрасывать их не хочу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Лицензионные CD и каccеты

12 мар 2020, 03:18

Я до сих пор покупаю CD-бывает на развале что-то интересное попадается...Летом тем,попался CD Frank Duval аж 1981 года и чисто Германия,полностью рабочий при чем...за 100 рублей купил 4 фирменных CD в коробке "Все песни В.Высоцкого"...вот так бывает...у нас есть еще один магазинчик,который торгует CD,винилом,DVD...там еще что-то иногда покупаю-обычные CD там 180-200 руб.,и выкидывают часто в распродажу что-то не ликвидное по 50 рублей.

12 мар 2020, 03:22

Тоже вот как-то уже показывал,на авито вот такую коллекцию аудио-кассет выкупил по смешной цене...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

29 май 2020, 18:20

Да, очень интересно то, что при прогнозе "лента будет сыпаться через несколько лет" у меня кассеты 60-80-х (и даже катушки 50-х) нормально играют до сих пор. И хотя я давно перешёл на современные носители, но у меня есть старые записи на плёнках и их состояние вполе нормальное.
А когда 9 сентября 2009 вышла новая ремастеринговая дискография The Beatles -авторы писали, что взяли магнитофонные плёнки на студии Abbey Road (битлы почти всё писали в Abbey Road), осторожно протёрли плёнки от пыли и воспроизводя их на лучших аналоговых магнитофонах оцифровали лучшими современными приборами. Так эти записи звучат заметно лучше, чем все, выпущенные до них.
Конечно сейчас цифра победила, но и плёнки ещё не умерли.

29 май 2020, 19:20

huwer
Лента будет сыпаться в том случае, если её хранить в ненадлежащих условиях и не перематывать, хотя бы раз в месяц для снятия напряжения в рулоне и предотвращения слипания.

30 май 2020, 13:17

Да, я в курсе этого (но вспоминая инструкции для хранения плёнок помнится там было не раз в месяц, а раз в 6 месяцев и даже допускалось раз в год), но вот интересно как в Abbey Road хранили плёнки битлов, если их пришлось чистить от пыли..)) Всё же более 40 лет некоторым.

30 май 2020, 13:32

Скорее всего протерли от пыли не пленки,а кассеты все-таки.Сомневаюсь,что в Abbey Road,там где хранились эти материалы,пыль вообще есть(а если и есть,то она не менее ценная чем The Beatles). :D Думаю стереть пыль,в данном коннтексте,было просто выражением... :)

30 май 2020, 22:55

Нет-нет, не кассеты, а именно студийные катушки с плёнками. Может конечно это был рекламный ход, но были опубликованы фото этих самых катушек с плёнкой, сам Джорж Мартин в интервью говорил, что они аккуратно именно вручную адалили пыль со студийных плёнок. Не исключено, что в данном коннтексте было просто выражением, но Джорж Мартин ранее ни разу не был замечен в таких дешёвых приёмах. А это практически пятый битл и человек с серьёзной репутацией.
Прошло всего 11 лет, а уже не могу нигде найти в сети эту информацию, но в 2009 это было мировое событие и записи битлов действительно появились в том качестве, которого не было до этого.
Да ладно, не суть, главное - плёнкам реально больше 40 лет и они не осыпались. Я даже купил себе лицензионный бокс со стерео-версией (было выпущено 2 бокса - стерео и моно версии), и с удовольствием слушаю. А вот некоторые лицензионные CD через 10-15 лет у меня перестали читаться. Я пришёл уже давно к выводу, что плёнки, это наше всё. ))

31 май 2020, 00:20

huwer писал(а):...Я пришёл уже давно к выводу, что плёнки, это наше всё. ))

Да,это еще один достойный вариант хранения данных и ох как рано его списали,явно поспешили.Пленка к тому же,ремонто-пригодна,т.е. кассету можно сломать,пленку порвать,но это подлежит ремонту-пленка клется,корпус кассеты несложно заменить.А вот если появится хоть трещина на CD то привет.Кстати цифровые носители такие как флэшки,тоже ненадолго расчитаны...Вообще вот цифровой мир он какой-то недолгий-так-же как и с цифровым радио,основной недостаток качество передачи и дальность.
А про пыль-просто вспомнилось,что у нас например в Госфильмофонде используют например даже промывку пленки,сушку соответственно и даже чистку ультразвуком,и плюс правильное хранение при определенной температуре и влажности(конечно я про кинопленку).Поэтому чтобы не стирать пыль,нужно правильно хранить.