19 янв 2020, 20:14
19 янв 2020, 20:23
20 янв 2020, 04:54
20 янв 2020, 09:52
Алексей Зименков писал(а):Вчера побывал в Серпуховском районе, в деревне Высокие дворики, рядом с которой установлен радиорелейный ретранслятор телевидения, который изначально был предназначен для пропуска телевизионного сигнала из Останкинской телебашни дальше в Тулу. Обратил внимание, что на нём сняты телевизионные антенны, которые принимали и дальше передавали телевизионный сигнал: (фото этих антенн):
Кто знает: какова дальнейшая судьба этих ретрансляторов, так как для цифрового эфирного телевидения в Серпухове был установлен новый телевизионный ретранслятор, и совершенно в другом месте. И почему же всё-таки отказались от передачи телевизионного сигнала через радиорелейные ретрансляторы, изображение у которых по идее, в отличии от современных цифровых эфирных ретрансляторов более устойчивое, так так телевизионный сигнал радиорелейными ретрансляторами для дальнейшей передачи принимается не от спутника, а из Останкинской телебашни, и затем передаётся "по цепочке" друг другу, а значит не зависает, и не зависит от капризов погоды?
20 янв 2020, 20:04
21 янв 2020, 18:28
Алексей Зименков писал(а):Или же всё-равно как не "крути", изначального приёма головными студиями кабельного телевидения, или же ретрансляторами цифрового эфирного телевидения со спутника -- по-другому никак не возможно? Только спутник, и других альтернатив для приёма телевизионного сигнала цифровыми эфирными телевизионными ретрансляторами, а также головными студиями кабельного телевидения -- нет?
21 янв 2020, 19:10
Юров Дмитрий писал(а):Что значит "головная студия кабельного телевидения"?
21 янв 2020, 20:13
Алексей Зименков писал(а): Аналогично можно сказать и про абонентов, у которых в домах проведено кабельное телевидение: они его смотрят также со спутника, но только через "посредника" -- оператора кабельного телевидения, который принимает каналы со спутника на головной студии кабельного телевидения, а затем по кабельным сетям передаёт их абонентам за абонентскую плату. А абонентскую плату абоненты кабельного телевидения платят тому оператору кабельного телевидения, к которому они подключены.
21 янв 2020, 21:05
radioooo писал(а):Первые 2 мультиплекса кабельщики по закону обязаны брать у РТРС,
21 янв 2020, 22:19
21 янв 2020, 23:46
Алексей Зименков писал(а):Всё вышесказанное верно сказано: на серпуховской РРС, что в деревне Высокие дворики сотовые антенны уже установлены, и также оттуда ретранслируются несколько московских FM-радиостанций.
Хотя мне изначально казалось, что телевидение по РРС надёжнее чем спутниковое, тем более, что сигнал для цифрового эфирного телевидения берут со спутника, а не с РРС, и получается, что цифровое эфирное телевидение -- это тоже самое спутниковое телевидение, если сигнал для цифрового эфирного телевидения каждый ретранслятор цифрового эфирного телевидения получает именно со спутника, а не с РРС, или не по оптиковолоконному кабелю.
Кстати: телевидение по оптиковолоконному кабелю на головной студии кабельного оптиковолоконного телевидения также изначально получают именно со спутника, а не с РРС, или с другого, именно наземного устройства?
Или же возможно ли такое, что оптиковолоконный кабель идёт из самой Москвы, от самого Останкино, и надобность в приёме со спутника головными студиями кабельного телевидения отпадает?
Или же всё-равно как не "крути", изначального приёма головными студиями кабельного телевидения, или же ретрансляторами цифрового эфирного телевидения со спутника -- по-другому никак не возможно? Только спутник, и других альтернатив для приёма телевизионного сигнала цифровыми эфирными телевизионными ретрансляторами, а также головными студиями кабельного телевидения -- нет?
22 янв 2020, 13:19
Алексей Зименков писал(а):radioooo писал(а):Первые 2 мультиплекса кабельщики по закону обязаны брать у РТРС,
А в чём заключается разница? Тот же спутник, и те же самые каналы. Вот только в данном случае к телезрителю они попадают уже через двух "посредников": первый это РТРС, и второй это оператор кабельного телевидения, который за ретрансляцию двух цифровых бесплатных мультиплексов, передаваемых ретранслятором цифрового эфирного телевидения, уже берёт абонентскую плату. А в случае какого-либо сбоя в вещании со спутника -- телезритель видит всё тот же чёрный экран своего телевизора с надписью "нет сигнала". На РРС подобной надписи на экранах телевизоров у телезрителей не было никогда.
22 янв 2020, 19:23
Satel2015 писал(а):Можно и мультиплексы по оптоволокну передавать.
23 янв 2020, 08:04
23 янв 2020, 19:15