05 мар 2024, 17:42
Попытался найти вещание в интернете иностранных КВ радиостанций на русском языке.
Не нашёл ничего. Либо не там искал , либо не то искал.
В этой теме тоже ничего не увидел про это.
Это не в упрёк поиску и прослушиванию КВ станций на обычный радиоприёмник,
а в дополнение при слабом приёме, сильных помехах и иных ситуациях.
Буду признателен за помощь ламеру-наблюдателю КВ приёма.
Цитата припева известной песни: "Так грустно, что хочется курить".
05 мар 2024, 21:07
73vlad24 писал(а):Попытался найти вещание в интернете иностранных КВ радиостанций на русском языке.
Не нашёл ничего. Либо не там искал , либо не то искал.
А чего их искать? Онлайн-потоки коротковолновых станций размещены на сайтах этих станций. А если потока нет, то может выручить WebSDR.
05 мар 2024, 21:10
Ну почему-же,например сервис SkyTune.net-радиостанция «KBS World Radio(русская редакция)-искать в любом интернет-приемнике поддерживающим данный сервис и конечно искать в разделе-Южная Корея.
Любой поток при наличии,можно оформить и добавить в тот иои иной сервис-было-бы желание.
KBS World Russian Skytune.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
29 июн 2024, 17:54
Доброго всем времени суток.
Позвольте и мне внести свои "пять копеек" в беседу. При всех плюсах FM-радиовещания, я для себя больше плюсов нашел в интернет-радиовещании.
Да, приятно вращать массивную ручку настройки тюнера и наблюдать за движением стрелки по шкале...Но, к сожалению, выбор музыкальных форматов FM-радиостанций невелик. Даже в Москве. А что уж говорить про небольшие города. Я не спорю, в Москве есть станции с неплохим наполнением(РокФМ, Релакс, Джаз). Но в городе, где я живу, эти станции не очень хорошо принимаются. А в репертуаре местных станций(ретранслируемых из Москвы)-сплошная попса.
Поэтому, для меня спасают интернет-станции. Прикупил себе интернет-приемник с FM-трансмиттером. Запустил поток той стации, что хочется слушать, и в любой комнате я могу без помех слушать ту стацию, что транслирует этот приемник.