Прочие темы про радио и ТВ

Re: Интернет-радио против обычного радио

23 мар 2021, 20:29

Сергей_Эфиролов писал(а):Я лично навязывания не вижу в рекламе, это просто реклама, кому то в каких то моментах она полезна, например если реть о рекламе услуг. В этом нет ничего плохого.

А я лично-вижу,ты смотришь телепередачу,а тебе бац неожиданно-купите прокладки!!!Да еще и звук на порядок выше.

23 мар 2021, 21:28

KOLOMCHANIN писал(а):
Сергей_Эфиролов писал(а):Я лично навязывания не вижу в рекламе, это просто реклама, кому то в каких то моментах она полезна, например если реть о рекламе услуг. В этом нет ничего плохого.

А я лично-вижу,ты смотришь телепередачу,а тебе бац неожиданно-купите прокладки!!!Да еще и звук на порядок выше.

Сейчас по звуку всё норм. Нисколько не громче передачи. Реклама это необходимость. И это нормально.

09 май 2021, 13:14

GOOSE8998 писал(а):Компьютер с интернетом не везде можно поставить . На смартфоне не везде есть нормальная 3G 4G сеть в машине не послушаеш . Да еще я динозавр у меня нет смартфона . А на кнопочной звонилке можно фм послушать ну нельзя если только 3310 нокиа. Как бы не хвалили онлайн радио обычное эфирное бесплатное покрытие лудще минус только в колличестве радиостанций.

Количество не важно, главное это качество сигнала и контент.
Эфирное радио при качественных технологиях приема это возбуэжжающе приятно а вот онлайн трансляция мр3 что тут может быть привлекательного?
Он лайн это не радио вообще, вот так надо ставить вопрос. РАДИО это передача энергии без проводов, если я включаю радио Energy и чувствую повышение заряда то процесс пошел. Но я чувствю процесс при всяком включении приемника.
Радиоволна проходя через эфир приобретает его свойстваи когда вы слушаете эфирное радио то ощущаете взаимодействия электровещества с радиоволной, эфир проявляет свою сверхтягучесть добавляя ее к проходящей радиоволне. То же самое слушаемое по проводам и в виде цифровой модуляции не имеет никакой связи с эфиром.
Музыка имеет значение не только сама по себе но и где играет, кем исполняется, на каком оборудовании воспроизводится, даже напитки при этом имеют значение.

09 май 2021, 15:33

sensonic писал(а):РАДИО это передача энергии без проводов, если я включаю радио Energy и чувствую повышение заряда то процесс пошел. Но я чувствю процесс при всяком включении приемника

Эх, помню, включал радио "Тройка", и сразу хотелось прокатиться на тройке гнедых с цыганами и медведем :lol: :lol: :lol:

sensonic писал(а):Радиоволна проходя через эфир приобретает его свойстваи когда вы слушаете эфирное радио то ощущаете взаимодействия электровещества с радиоволной, эфир проявляет свою сверхтягучесть добавляя ее к проходящей радиоволне. То же самое слушаемое по проводам и в виде цифровой модуляции не имеет никакой связи с эфиром

О да, если слушать музыку на магнитоле, которая запитана электроэнергией, выработанной АЭС, то звук приобретает выраженные электронные обертона :lol: :lol: :lol:

sensonic писал(а):Музыка имеет значение не только сама по себе но и где играет, кем исполняется, на каком оборудовании воспроизводится, даже напитки при этом имеют значение

При прослушивании радио "Classic" можно пить только Chateau Petrus урожая 1962, а для "Вани" и Жыгуль из сиськи полторашки сойдет :lol: :lol: :lol:

09 май 2021, 15:59

sensonic писал(а):
GOOSE8998 писал(а):, на каком оборудовании воспроизводится, .

Вот это ключевой аспект. Почему радио приятней играет? Спутниковый не сжатый звук передается на дорогой процессор который правильно настроенный делает из звука конфетку и после чего звук выпускается на передатчик где мы его ловим на PLL приемник. Никаких степеней сжатия, плюс обработка сверх дорогим процессором.
Онлайн радио - в лучшем случае спутниковый не сжатый эфир в качестве 192-256кБит. В худшем какой нибудь аас+ на каком нибудь Китайце где звук хрень полная, тоже самое и ноутбуки и прочая переферия где звуковые карточки низкого качества. Как итог на выходе сортирное качество но большинство этого не замечают.
Но если взять спутник, фм процессор и с него снимать звук на онлайн поток то можно добиться отличного звучания практически аналогичного звучания. Только проблема в том что таких радиостанций совсем мало и они снимают поток со студии где качество может очень сильно плавать.

09 май 2021, 17:43

Meloman257 писал(а):Онлайн радио - в лучшем случае спутниковый не сжатый эфир в качестве 192-256кБит. В худшем какой нибудь аас+ на каком нибудь Китайце где звук хрень полная, тоже самое и ноутбуки и прочая периферия где звуковые карточки низкого качества. Как итог на выходе сортирное качество но большинство этого не замечают.

И почему онлайн-радио это не радио? Это тоже радио только по интернету. С одним отличием - качество гораздо лучше и без помех, главное чтобы скорость соединения была нормальной. Да и УКВ (FM) это история местного, территориального радио для местных жителей то есть с ограниченной аудиторией в пределах зоны охвата передатчика. А интернет даёт возможность расширить эти ограничения.

09 май 2021, 17:59

Последние года 3 слушаю радио только на айфоне,
надобавлял ссылок и федеральных и региональных станций с самым высоким качеством.

очень удобно, можно переключать станции, слушать региональные потоки из разных городов, на фм ты привязан к конкретному городу..

а самое главное это качество звучания. послушав онлайн потоки в качестве 192-256-320 кБит ( а я слушаю станции только в таком виде ) включаю фм и там звук намного тухлее по звуку..

онлайн радио же слушать в удовольствие..

фм использую только для мониторинга того,что можно услышать в моем городе, и при прохождениях для сравнения..

а так только онлайн радио на айфоне

09 май 2021, 18:23

Media.team писал(а):Последние года 3 слушаю радио только на айфоне,
надобавлял ссылок и федеральных и региональных станций с самым высоким качеством.

очень удобно, можно переключать станции, слушать региональные потоки из разных городов, на фм ты привязан к конкретному городу..

Да это так. Но я не никогда не ставлю вопрос, что лучше Эфирное наземное радио или Интернет-радио, для меня они взаимо-дополняющие. Например если вещатель пусть даже на местном уровне достойный то у него по мимо лишь УКВ (FM) вещания в дополнение есть онлайн-вещание в интернете и в этом случае, если где то не ловит частоту из за помех, то если есть нормальное соединение мобильного интернета у сотового оператора, то онлайн выручит.

Media.team писал(а):а самое главное это качество звучания. послушав онлайн потоки в качестве 192-256-320 кБит ( а я слушаю станции только в таком виде ) включаю фм и там звук намного тухлее по звуку.. онлайн радио же слушать в удовольствие..

Тоже вариант сохранив прямые потоки, но есть станции, которые прячут потоки и их не вытащить. По этой причине я пользуюсь различными радио-приложениями например YoTuner, PC Radio, Tunein Radio и другие. Тоже очень удобно. Множество станций в одном месте, можно создавать избранный список станций и он всегда под рукой. А ещё я добавил себе корпоративное приложение GTF Cast (В нём размещён мой радио-проект... Как и в предыдущих названых мною).

Media.team писал(а):фм использую только для мониторинга того,что можно услышать в моем городе, и при прохождениях для сравнения.. а так только онлайн радио на айфоне

Я УКВ слушаю иногда, когда есть, что интересное и по настроению. Мне нравится радио как таковое, эфирное, конечно больше, но выбор там не велик и качество сигнала бывает оставляет желать лучшего... Но тут уже возможности самих вещателей ибо радио как и телевидение дорогая игрушка.

09 май 2021, 18:49

В интернете удобнее слушать радио, есть разные региональные потоки, так что интернет приложения радиостанций сейчас выигрывают

09 май 2021, 19:05

Artem писал(а):В интернете удобнее слушать радио, есть разные региональные потоки, так что интернет приложения радиостанций сейчас выигрывают

Приложения радиостанций немного выигрывают из за интерактива, так как можно прямо из приложения написать в эфир ведущим.
Но я приложения конкретных радиостанций не устанавливаю в виду не шипко большой памяти смартфона, стараюсь экономить пространство, поэтому у меня установлены именно радио-плееры со множеством станций. Какие озвучивал выше. Поэтому на мой взгляд выигрывают именно каталоги радиостанций.

09 май 2021, 21:44

Да,но вы не забывайте-ни один пенсионер,не будет платить 500-600 рублей в месяц,чтобы послушать радио.

09 май 2021, 21:49

KOLOMCHANIN писал(а):Да,но вы не забывайте-ни один пенсионер,не будет платить 500-600 рублей в месяц,чтобы послушать радио.

Это да. Старое поколение не всё дружит с интернетом.Но есть и продвинутые пенсионеры.

09 май 2021, 22:16

Media.team писал(а):а самое главное это качество звучания. послушав онлайн потоки в качестве 192-256-320 кБит ( а я слушаю станции только в таком виде ) включаю фм и там звук намного тухлее по звуку..

Тут уже от города зависит. К сожалению, далеко не во всех городах вещатели добросовестно относятся к FM-вещанию, но тем не менее есть вещатели, которые ставят дорогие FM-процессоры и вещают с отличным качеством звука, что в сравнении с этим обычные онлайн потоки с битрейтом в 320 кбит/с звучат очень скудно.

21 май 2021, 07:09

Это да. Старое поколение не всё дружит с интернетом.Но есть и продвинутые пенсионеры.

Таких мало из общей массы, в основном слушают радио на обычном приемнике и смотрят телевизор. Смартфон, приложения, тем более даются туго. Поэтому их теперь уже не заставишь , слушать онлайн потоки.
Как и не слушает контингент моложе 25 лет, они музыку слушают через другие платформы. Включаю тот же Рекорд, но там сидит и пишет в эфир, 30+, который в молодости не застал время широкополосного интернета.
Поэтому в будущем , сначала в прошлое уйдет эфирное радио, в лучшем случае оставят DAB+. Затем и онлайн радио канет в небытие.

21 май 2021, 13:26

Эфирное радио (неважно: в аналоге или в цифре) ещё очень долго будет жить. На нашем веку - точно. Его главное преимущество - мобильность, простота и широкая доступность. В стриминг надо лезть, чего-то выбирать (убивая кучу времени), при необходимости - плейлист делать. Радио включил одной кнопкой - и слушай, не заморачиваясь.