Прочие темы про радио и ТВ

Интернет-радио против обычного радио

28 май 2019, 23:30

После того как моя мама решила продавать дачу и больше не хочет там жить, и у меня возник такой вопрос.
В Интернете более 30 тысяч радиостанций, всего мира, на всех языках. Всё что нужно - компьютер, безлимитный интернет, и программа RadioSure (для меня, самая удобная интернет-радио-программа). Зачем тратить деньги на дорогие навороченные всеволновые радиоприёмники, делать мощные антенны, вылавливать в сильных городских помехах am-радиостанции которые можно слушать в интернете? Слушать радиолюбителей и радиохулиганов? Лично мне это абсолютно неинтересно, мне нравятся обычные вещательные разговорно-музыкальные радиостанции. Даже чистый кв-эфир на даче - не то по сравнению с тем что можно услышать в программе RadioSure. Единственные две нравящиеся мне кв-радиостанции "Голос Турции" и "Farda" почему-то быстро надоели. Да, безлимитный интернет есть далеко не везде. Наверное, мне повезло, я живу в Москве. Когда меня, наконец, переселят в новую квартиру в новой многоэтажке (там, как я понял, помехи ещё сильнее, будет невозможен приём даже ночных св-радиостанций), я, наверное, раздарю почти все купленные мной радиоприёмники и буду слушать радио в интернете.
Последний раз редактировалось WoWWan 29 май 2019, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Интернет-радио против обычного радио

29 май 2019, 01:11

999 в часы работы совпадало с этим:
Сервером
Ещё есть
Русская служба
И
Беларусская
Если поискать думаю и другие найдуться.

29 май 2019, 13:36

Дело в том,что на ПК или смартфоне,нажал кнопку и слушаешь станцию,и почти любую-но в том и минус,в этом нет ни чего увлекательного.И еще минус,интернет-радиостанции звучат стерильно чисто,нет шума аналогового эфира,нет романтики.
Еще важная вещь-не каждый россиянин имеет интернет-по разным причинам,в том числе и по финансовым.
Еще такой минус серьезный-сам неоднократно пытался слушать некоторые станции через интернет(смартфон)-так вот большинство станций очень часто меняют адреса своих потоков-нет стабильности.И еще минус-в Китае и Юж.Корее уже работает 5 G,а у нас еще есть места где 3G нормально не работает.

29 май 2019, 21:52

KOLOMCHANIN писал(а):интернет-радиостанции звучат стерильно чисто, нет шума аналогового эфира

Это разве плохо? Не понимаю, какое удовольствие слушать любимую радиостанцию с шипением и помехами?
Сейчас я "пробежался" по св и кв - ничего не ловится, сплошной шум. После полуночи на св ловятся только "Тимишоара" и "Вести FM".
Не у всех есть возможность и желание жить в сельской местности. В городских многоквартирных домах, с безлимитным интернетом, лучше и проще слушать радиостанции в интернете.
При этом, некоторые fm-радиостанции (например, "Серебряный дождь") мне больше нравится слушать на магнитоле Panasonic RX-FS430. При прослушивании в интернете нет такого красивого стерео-эффекта.
Последний раз редактировалось WoWWan 29 май 2019, 23:04, всего редактировалось 3 раз(а).

29 май 2019, 22:42

WoWWan писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):интернет-радиостанции звучат стерильно чисто, нет шума аналогового эфира

Это разве плохо? Не понимаю...

Плохо,конечно...вот пришли вы на рыбалку,а рыбки сами выпрыгивают из воды,каждая вам при этом улыбается и говорит Спасибо хозяин,я так рада буду быть в твоей ухе,и падают в ведро пока полное не станет... :) Вот так и с радио интернет и аналоговым-я хочу сам поймать,сам подсекать,возиться с леской и крючками на промозглом холоде.
И это дома-а вышли вы на улицу и где ваш безлимитный интернет!?Ага,скажете вы,я на смартфоне послушаю...но смартфон это мобильный интернет и опять значит платить-дома плати,на улицу вышел-плати...накладно это все и только ради того,чтоб послушать радио,где еще и половину из информации,занимает реклама.
ПК или смартфон-первый включается не быстро,второй нужно разблокировать,включить Wi-Fi,открыть приложение,выбрать станцию и при всем при этом нужно следить за питанием смартфона,он один,а задач выполняет уйму-радио,видео,музыка,игры,телефон,банковские приложения,ватсапп,вайбер...это у многих минимум.Радиоприемник же-включил,выбрал частоту-слушаешь,и больше задач у радиоприемника нет.

29 май 2019, 23:32

Интернет радио дополняет возможности обычного радиовещания.

Однозначно, лучше слушать радио по радиоприемнику при наличии идеального приема нужной радиостанции. и удовольствия больше и качество прослушивания выше
( хоть потоки 256/320 kbs по качеству прослушиванию на смартфоне не уступают идеальному прослушиванию на приемнике )

а вот там где нет идеального приема нужной радиостанциии по радиоприемнику выручит интернет прослушивание.

в некоторых случаях и выбора то нет, - не все станции вещают на тех или иных частотах, а вот по интернету можно их услышать в любом месте.
да и прослушивание радио по интернету имеет еще весомый плюс - радио можно слушать где угодно, не нужно быть привязанным к конкретному месту положения.

Тарифы безлимитные можно подобрать у любого оператора теперь, да и покрытие 3/4 G есть в каждом городе/крупном поселке как минимум у одного из операторов мобильных уж точно.

30 май 2019, 04:09

KOLOMCHANIN писал(а):нужно разблокировать,включить Wi-Fi

Я Wi-Fi никогда не выключаю и в настройках поставил не отключаться в спящем режиме.
Media.team писал(а):в некоторых случаях и выбора то нет, - не все станции вещают на тех или иных частотах, а вот по интернету можно их услышать в любом месте.
да и прослушивание радио по интернету имеет еще весомый плюс - радио можно слушать где угодно, не нужно быть привязанным к конкретному месту положения.

Так и слушаю исключительно российские станции, которые на Украине не вещают. А спасибо за это квотам на украиноязычную музыку, которую я терпеть не могу, чтоб им.
И слушаю в основном станции ретро-формата, предпочтительно с советской эстрадой.

06 июн 2019, 11:13

Был у меня период,что увлекся прослушиванием радио через интернет.И программы разные нарыл.И в смартфоне установил.И на компе.Чтобы провода не мешали купил блютуз наушники.Притом не одни(пока подобрал нормальное звучание).В итоге в основном слушаю старый добрый радиоприемник.Хотя у нас ,,Серебряный дождь,, прекратил свое вещание-одна из любимых радиостанций.

07 июн 2019, 08:13

Я бы оставил детекторный радиоприемник, если бы он был у меня. На всякий случай.

23 окт 2020, 03:36

Компьютер с интернетом не везде можно поставить . На смартфоне не везде есть нормальная 3G 4G сеть в машине не послушаеш . Да еще я динозавр у меня нет смартфона . А на кнопочной звонилке можно фм послушать ну нельзя если только 3310 нокиа. Как бы не хвалили онлайн радио обычное эфирное бесплатное покрытие лудще минус только в колличестве радиостанций.

23 окт 2020, 12:57

Я конечно за интернет-радио.
Во-первых качество звучания интернет-потока на порядок выше чем у традиционного FM-радио. При отъезде 10 километров от города многие FM-радиостанции просто исчезают. Также если в соседнем городе вещает любимая FM-радиостанция которая пробивается в моём городе сквозь шумы, то естественно тогда лучше слушать её через интернет.
Во-вторых количество интернет-радиостанций позволяет слушать абсолютно любую радиостанцию. Да и онлайн можно послушать радио независимо от региона или даже страны.

Хотя с другой стороны конечно хорошо когда в FM-диапазоне вещает десяток радиостанций. Тогда можно слушать хоть какое-то радио например пока стоишь где-нибудь в очереди где нет возможности слушать онлайн-радио.

25 ноя 2020, 18:41

Уже давно слушаю радио только через интернет, даже те что и так ловятся через приёмник так как качество трансляции лучше. В авто подключаю смартфон по блютуз и слушаю что хочу. Качество интернет сейчас позволяет слушать радио с минимальным количеством обрывов.

02 дек 2020, 17:37

Большой плюс Интернет-радио ещё в том, что можно слушать чистый эфир любимой FM-радиостанции без надоедающей местной рекламы. Для меня это огромный плюс!

02 дек 2020, 19:03

И там, где конкретная станция не вещает, например, в моем случае российские станции на Украине.

02 дек 2020, 23:32

Интернет-радио даёт возможность слушать всё в хорошем качестве, плюс большое количество радиостанций можно найти. Но... радио на то и радио чтобы слушать что на частотах есть, в этом особое таинство, и да, чистые эфиры намного лучше, сетевое партнёрство не нужно, особенно когда это всё перекрывается не в том месте, например посреди музыки. Так что плюсов у интернет-радио много, особенно когда это подкасты или интернет-радио-плейлист по заказам - в этом есть душа