Прочие темы про радио и ТВ
20 сен 2016, 23:00
Предлагаю писать сюда про встречавшихся вам продавцов-жуликов на Авито. Например, продающих неисправные или полунеисправные радиоприёмники с описанием "в отличном состоянии".
21 сен 2016, 00:57
Еще можно писать адреса подобных магазинов в сети
Заодно уж и ссылки на проверенных продавцов и сайты
21 фев 2021, 00:00
Сегодня я в очередной раз сдуру подарил мошеннику большую сумму. На Авито было объявление о срочной продаже нового Tecsun H-501 с антенной Tecsun AN-200 по цене 7500 рублей, в Ефремове. Он написал что срочно продаёт, в тульской области никто не покупает, поэтому снизил цену. После моего диалога с ним он вроде обещал отправить мне почтой этот приёмник и указал номер своей банковской карты, почему-то банка Уралсиб. Я попросил отправить без этой антенны - у меня их две есть. После того как я отправил 7143 рубля (с учётом почтовой доставки) на указанную банковскую карту, в мессенджере появилась надпись "профиль вашего собеседника удалён", при клике на его страницу - "пользователь заблокирован", и объявление удалено.
Последний раз редактировалось WoWWan 22 фев 2021, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
21 фев 2021, 05:55
Первый вариант-лучше покупать лично-пусть будет несколько дороже,зато ты можешь проверить внешний вид и качество работы устройства и в случае чего-сразу поменять его.
Либо,второй вариант-заказать через инет,но приезжать лично за заказом(без доставки),чтоб опять же проверить лично и убедиться в работоспособности продукта.
У моего знакомого была пару раз история,что он делал заказ с доставкой-и его,примерно,как было описано человеком выше,прокинули с товаром,а деньги он уже внес.
Так что,будьте внимательны и осторожны.
21 фев 2021, 12:28
На радиосканере есть тема "Осторожно, мошенник", там более 100 страниц, почитайте...
Личный опыт у каждого свой, тут, как в любом предмете, просто набиванием текста чему-то научить сложно, нужно самому почувствовать, выработать свои критерии, по которым веришь человеку или нет. Плюс технические моменты, например, возьмите фотки с объявления и прогоните по нескольким системам поиска изображений. Ну тут долго писать бесполезно, это как элементарный пример.
22 фев 2021, 05:34
Подобная темв здесь была где-то.Я на авито никогда не покупаю дистанционно,хотя сам раза три отсылал товар,просто очень просили.
22 фев 2021, 14:00
Если в Авито, то только в доступности, чтобы приехать, посмотреть и забрать лично. Один раз было, что из другого города покупал - всё прошло нормально, да и продавцу я невзначай намекнул, что бываю в его городе
Так что пока "полёт" нормальный.
22 фев 2021, 14:38
Я, наоборот, ничего не брал на Авито в радиусе доступности, как-то не было здесь того, что нужно. Но и не обманывали пока (на большие суммы, как у ТС, не покупал).
Обычно вступаю в переписку, смотрю другие лоты продавца, в общем, составляю мнение. Сразу спрашиваю, высылает ли он почтой.
Я бы не стал называть Авито площадкой жуликов, у которых нельзя ничего покупать. Смотреть и думать всегда нужно, т.к. обмануть/обвесить могут и в "оффлайновом" магазине.