Прочие темы про радио и ТВ
07 фев 2016, 10:36
Таблицы с частотами вещания, названиями станций, городами и провинциями расположения.
Мне помогло, нашёл там то, что принимаю во Владивостоке. И принял новые станции, которые раньше пропускал.
Взято тут
http://211.146.6.56/Plpd.aspx
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
09 фев 2016, 11:49
Там же на китайском все. Тоже хотел найти, ничего не понятно.
10 фев 2016, 18:29
Понятно что на китайском, а для чего гугл существует.
Открываешь гугл карту, ищешь ближайшую провинцию, на китайском естественно, находишь её поиском в таблице.
Затем зону, или район, не знаю как правильно переводится 区.
Потом смотришь ближайшие города, где есть передатчики, и собственно всё.
22 фев 2016, 17:37
Радио и телевидение Править
Пекинское телевидение (BTV) вещает на десяти каналах, носящих номера от 1 до 10. В отличие от Центрального телевидения Китая у Пекинского телевидения нет общегородского канала, вещающего на английском языке.
На трёх радиостанциях Пекина есть передачи на английском: Hit FM на частоте FM 88.7, Easy FM, канал Международного радио Китая на FM 91.5, и новая радиостанция Radio 774 на AM 774.
В Москве только одна радиостанция англоязычная.
22 фев 2016, 17:38
Интересно,там список на 542 стр. по 28 на каждой,если умножить-это более 15.000 станций по стране!!!(Сколько в России кстати!?)
22 фев 2016, 17:40
Центральное телевидение Китая-CCTV.
Каналы CCTV пронумерованы в последовательном порядке, без описаний, например, CCTV-1, CCTV-2, и т. д., как аналогичные каналы в Европе и во всём мире.
Все каналы транслируются открыто. Ниже приводится список каналов с их названиями:
CCTV-1 — универсальный канал
CCTV-2 — финансовый (до 24 августа 2009 — экономика и жизнь)
CCTV-3 — искусство и развлечения
CCTV-4 — международный (на китайском)
CCTV-5 — спорт
CCTV-6 — кино
CCTV-7 — военный / сельскохозяйственный
CCTV-8 — телесериалы
CCTV News — международный новостной (на английском языке; раньше назывался «CCTV-9»)
CCTV-9 Documentary — международный документальный (есть две версии, на китайском и на английском языках)
CCTV-10 — наука и образование
CCTV-11 — китайская опера
CCTV-12 — юридический
CCTV-13 — новости
CCTV-14 — детский
CCTV-15 — музыкальный
CCTV-E — международный (на испанском)
CCTV-F — международный (на французском)
CCTV-العربية — международный (на арабском)
CCTV-Русский — международный (на русском)
CCTV-HD — высокой четкости
22 фев 2016, 17:46
Международное радио Китая -CRI-международная государственная радиостанция Китая, базирующаяся в Пекине, вещающая на коротких и средних волнах, УКВ (FM), через спутник и Интернет.
Международное радио Китая вещает на 62 языках мира, располагает 40 зарубежными корреспондентскими пунктами и представительствами. Радиостанция имеет около 60 дочерних зарубежных радиостанций и 15 радиошкол Конфуция, 18 каналов Интернет-радио. МРК установило партнёрские отношения с более чем 160 радиостанциями мира, благодаря чему 98% аудитории радиостанции может слушать передачи на родном языке. Ежедневный объём эфира — 2700 часов
26 авг 2016, 22:05
Из истории радио Китая...Оказывается у них тоже был период,когда любителей послушать зарубежную станцию,доблестные пионеры и просто правильно настроенные граждане,выявляли и сдавали куда надо...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
03 сен 2017, 22:24
Нашел вот видео на китайском сервисе Yoku,судя выставленному времени-это Пекин,итого я насчитал 34 станции в FM...Ну для населения почти в 22 миллиона,это чуть скромнее чем в Москве,хотя наша столица перенасыщена FM станциями,ну это мое мнение конечно.Но если учитывать что в Китае и СВ и КВ еще развито,то конечно тут они молодцы,покрывают всю страну радиосетью,особенно горные районы...
https://cloud.mail.ru/public/K6pS/9Sk6sGWzQ
03 сен 2017, 22:36
В Пекине ещё в DAB больше 20 станций есть.
http://worldradiomap.com/cn/beijing
03 сен 2017, 22:49
Ни разу не слышал упоминания и обсуждения DAB формата радио,на китайском форуме радиолюбителей.Бывает,промелькнет DAB приемник,но это как исключение скорее и диковинка.В основном развито все-таки аналоговое вещание...и кстати вот недавно Китай озвучил же планы по внедрению SDR вещания как приоритетного,поэтому DAB оно скорее всего не пошло у них и свернется возможно...
04 сен 2017, 03:31
Я с весны этого года начал принимать дома цифровое тв Китая DMBT, до этого только аналог был. Так что цифра у них развивается.
DAB не пробовал.
04 сен 2017, 18:33
ua0lnj писал(а):Я с весны этого года начал принимать дома цифровое тв Китая DMBT...
Это как я понимаю цифровое мобильное ТВ!?А какое расстояние покрытия этой технологии,ну хотя бы в вашем конкретном случае!?
04 сен 2017, 19:06
В данном случае это не мобильное, а обычное эфирное цифровое тв, как у нас dvb-t2. Мобильное там чем-то отличается, и не думаю, что оно будет лупить из передатчика за 120 км. Не знаю где стоит у них вышка, но ближайший город в котором есть телецентр по направлению антенны это Хуньчунь, 120 км до Владивостока. Прием сильно зависит от погоды.
04 сен 2017, 19:19
А в чем отличие его от DVB-T2!?