Yura8 писал(а):Так что технологии ОТА быть и развиваться!
Кто будет этим заниматься? Эту технологию в нашей стране нужно начинать с нуля, нужно железо для вставок в цифровой поток, нужен софт, чтоб железо заработало, нужны люди, которые буду заниматься сопряжением софта и железа и выявлением устаревшей техники (которая ещё не умела обновляться другим способом). Искать обновлённые прошивки, проверять их на каждом конкретном экземпляре телевизоров и приставок (а вдруг глючная прошивка, надо ведь погонять аппарат потом с недельку) и так далее и тому подобное. На всё это нужны деньги, а с деньгами в стране сейчас напряжёнка. Тем более, что никакой сиюминутной прибыли все эти заморочки не дадут и немалых затрат не компенсируют. Это у платных спутниковых систем проще, у них есть "список рекомендованного оборудования" и на эти приёмники они рассылают обновление прошивок, да и то, по мере необходимости. А что происходит с "Т2"? Сейчас даже в каждый последний "Хюндай" втыкают приём "цифры", в стране огромная масса известных и неизвестных брендов телевизионной техники, я сомневаюсь, что вообще существует полный список всей аппаратуры, имеющейся у жителей России. Рассылать только на Самсунги, Лыжи и Соньки? Не серьёзно. Они и так умеют в основной своей массе обновляться через интернет или флешку.
Рассылать на левое китайское железо? Да кому это нужно?.....
Короче - возможно я не прав, но я сильно сомневаюсь что кто-то будет этим заморачиваться...!
Yura8 писал(а):4) Если это кабельный оператор - то он может принимать заявки от жителей города, пользователей кабельных сетей, что им нужно обновить.
В кабельных сетях, вещающих кодированные каналы через "своё" железо, прошивки могут рассылаться именно для своего железа, ни одна местячковая кабельная контора (кои сами по себе в современных реалиях небогатые и на сомнительную технологию денег не выделят) не возьмётся рассылать прошивки для телевизоров и брать на себя ответственность за "погасшие" после перепрошивки телевизоры абонентов. А таких "погасших" будет масса, начиная от кривых прошивок и заканчивая " Там было написано не выключать телевизор до окончания процесса, но мне надо было срочно уходить и я его из розетки выдернул..."
И плюс после перепрошивки нужно в основной массе по новой настраивать телевизор, а как оказалось - настраивать телевизоры умеют 20-25% абонентов.
Это так, до кучи информация...
И совсем напоследок:
Yura8 писал(а):Например, ПО в телевизоре Panasonic TX-PR50U30 можно обновить только через технологию OTA (с флешки и Интернета - нет).
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19832-47"Прошивается он с SD Card на которую кидается файл прошивки. "
2 минуты поиска через Гуглю...