23 май 2011, 22:25
Дмитрий Ореховский, буду очень рад старым эфирам
love radio) До переформатирования была одной из лучших станций для меня. Помню, как в Кадриль девушка позвонила и плакала в трубку в истерике, просив у своего возлюбленного прощения... Ведущий её успокаивать пытался. А та непередаваемая атмосфера романтики, что царила в эфире... Голоса ведущих, музыкальное оформление и формат подходили друг к другу очень хорошо.
А теперь скатилась станция в "упругую поп-музыку" с задницами на рекламах. Такое нынче понимание любви?.. Будто работает "машина оболванивания" наряду с домом-2 и прочей гадостью, ломающая тех, кто только формирует свое мировосприятие. Какая-то деградация всего радиовещания как такового.
А ещё 6 лет назад на лав-радио было вот так:
http://zalil.ru/31101698 Контраст невероятен.
Сейчас мои надежду на "романтику". Посмотрим, что выйдет из этого продукта и насколько удачно они восстановят прежнюю концепцию love radio, которой так долго не хватало в эфире.
24 май 2011, 00:29
А ещё 6 лет назад на лав-радио было вот так:
http://zalil.ru/31101698 Контраст невероятен.
Сейчас мои надежду на "романтику". Посмотрим, что выйдет из этого продукта и насколько удачно они восстановят прежнюю концепцию love radio, которой так долго не хватало в эфире.
у нас ведь это радио вещало с 2003 года, т.е. со времен когда оно было нормальным. А радио Романтика. вроде с этими обязанностями справляется: вроде играют романтические песни.
24 май 2011, 02:53
А что такое "лирический шансон" (если не брать французский)? Из наших, наверное, можно назвать только Ирину Богушевскую, и то потому, что, кажется она сама себя причисляет к этому жанру (я с таким определением несогласен- нефига она не шансон, потому, что очень профессиональна, и у неё намешано столько стилей, что без бутылки не разберешься=) ). Ну из раннего, может быть, например, Марк Бернес (музыковеды в ужасе от таких слов)- но не для современной музыкальной станции. А от всего остального отечественного "шансона", так или иначе, тянет зоной дальнобойщиками и прочими атрибутами данного "жанра"- "Сидеть (крутить баранку), блин, пожизненно, а дома ждет старенькая мама (невеста которая не дождётся)"=). И т.д. в таком духе. Вот и вся лирика. Или я чего-то пропустил?
Игорь НН, просто детей нужно стараться правильно, и в правильное время воспитать, тогда и проблемы будут отсутствовать(хотя исключать ничего нельзя). Вообще детям нужно слушать детскую музыку, и смотреть кино для детей, коих ещё пару десятилетий назад было просто-завались! Энтин, Рыбников, тот же Шаинский, а сейчас кто-нибудь, что-нибудь делает для детей? Более-менее современные дети выросли на фабриках звезд, доме2 и сериале Бригада. Стоит ли от них чего-то хорошего ожидать в будущем- большой вопрос? Хотя очень много нормальных людей, которые не лишают своих детей детства, воспитывая их в соответствии со своими представлениями об окружающей действительности. А тогда никакой радиошансон не страшен.
Webserv@nt, я думаю, что в отличии от наших, британским рейтингам немного можно доверять. При условии, что это настоящий британский рейтинг. А то знаете-ли, у нас под этим понимают всё, кроме опросов самих британцев. Если брать музыку, в этом можно убедиться слушая, например европу плюс, ту же юфм, на которых под британскими чартами нам представляют очень низкосортный продукт. В том смысле, что у теперешних жителей англии, из бывших её колоний, разве не может быть своих хит-парадов? Да и всяческие диаспоры, живущие в англии(арабы, африканцы и т.д)тоже хотят урвать себе кусочек. Но разве они имеют какое-то отношение к настоящей британской музыке (которая за последние лет 60 стала сама по себе высококачественным брендом)? Но у нас, на это определенный процент населения ведется. Тоже с телевидением- какое-нибудь евровидение, которое в англии идёт на 689кабельном канале (если вообще идёт?), у нас раздувают до таких масштабов! (больно нужны им поющие азербайджанцы).
24 май 2011, 04:20
Отношение радиоведущих к слушателю у нас зависит напрямую от снижения в последние десятилетия уровня журналистского образования, и культивирования в семьях с малого возраста хамовитости, ну и внутренняя политика станций играет огромную роль. Недавно на Голосе России (государственное международное радио, между прочим) услышал, как начинающая журналистка интервьюируемогу гостю, высокопоставленному чиновнику, завернула такое (суть обьяснять долго), что подумалось- нужно организовать наказание за непрофессионализм. Возможно она сделала это бессознательно, но всё же.
Но думаю такое отношение к слушателю, как показано в фильме Неспящий в Сиэтле- это уже черезмерный перебор=)
По поводу рекламируемых СМС-сервисов я уже высказался- желание нагреть руки (благо стоимость сообщений запредельная, даже на том же Маяке), ну и кормящиеся с этого операторы, и бандиты в лице операторов и т.д.
Последний раз редактировалось Radioblues 24 май 2011, 05:43, всего редактировалось 1 раз.
24 май 2011, 05:15
К сожалению,эти смс сервисы чейчас почти везде.надо же радиостанции както зарабатывать?но в то же время она не думает о слушателях.которые,бедные,шлют и шлют смсы.большую часть изх которых,естественно.не зачитают.
а в 90е(даже начале 2000х)такого практически и не было.в основном сообщения получали или по почте или по факсу(почему то вспоминается программа по заявкам на РДВ.когда ведущая постоянно повторяла номер факса)
кстати,ни у кого нет записей эфиров РДВ?весьма недурную музыку крутили кстати..
Что же касается споров о шансоне-то мое мнение,каждый слушает то.что ему нравится.Вот мне например,нравятся песни М.Круга.это мэтр шансона,несмотря на то,что у него довольно много запрещенных песен.с тюремным оттенком так сказать.
24 май 2011, 16:04
Лично я против шансона ничего не имею. Мне нравится творчество Александра Розенбаума, Владимира Высоцкого и Сергея Трофимова (Трофим). По поводу лагерной тематики - солидарен.
Оффтоп. fleiv, Владимир из Петрозаводска, и кто-нибудь из Питера. Напишите пожалуйста где нибудь на форуме, что вы принимаете (если принимаете) из Финляндии. С каким постоянством? Принимаете RDS из Финляндии, хотя бы во время прохождений? Как эта система там развита? Если это здесь уже есть, угостите ссылкой- очень интересно!
Для интереса посмотрите страничку "Наблюдения", там есть темка "Окрестности Петрозаводска"
24 май 2011, 16:47
Мне нравится творчество Александра Розенбаума, Владимира Высоцкого и Сергея Трофимова (Трофим).
по поводу двух первых ничего не имею (некоторые песни слушать можно) но последний: терпеть не могу это у..бище: голос отвратительный. песни такие же - под них хочется б...евать, а не слушать такое.
К сожалению,эти смс сервисы чейчас почти везде.надо же радиостанции както зарабатывать?но в то же время она не думает о слушателях.которые,бедные,шлют и шлют смсы.большую часть изх которых,естественно.не зачитают.
а в 90е(даже начале 2000х)такого практически и не было.в основном сообщения получали или по почте или по факсу(почему то вспоминается программа по заявкам на РДВ.когда ведущая постоянно повторяла номер факса)
вы еще забыли про пейджер (на многих радиостанциях его говорили: на европе плюс, радио модерн, русское радио: да на многих говорили). А на радио юность всегда письма читали, которые постоянно прислали радиослушатели (например слушал запись радио юность 97 года там читали письма с рассказами: ну и телефонные звонки конечно были)
А сейчас кстати на радио юфм часто читают сообщения с сайта ВКонтакте (или с официальной группы или с аккаунта радио юфм куда все ведущие постоянно заходят - наверное у многих из вас он в друзьях, кто в ВКонтакте сидит)
Отношение радиоведущих к слушателю у нас зависит напрямую от снижения в последние десятилетия уровня журналистского образования, и культивирования в семьях с малого возраста хамовитости, ну и внутренняя политика станций играет огромную роль.
вот поэтому, я так ненавижу ведущих на радио современном: грамотности и профессиаонализма 0 (даже с преподавателяими молодыми общатся и слушать их интереснее чем дебилов с радио) где только таких уродов набирают? с улицы что ли: идет такое хамло по улице к нему подходят люди и спращивают: на радио хочешь работать? тот соглашается, и все пи..дец радиостанции это быдло будет выступать на радио.
24 май 2011, 20:44
Очередное радио шансон - 2 будет. И не дай бог его в регионы (первым делом он в Нижнем появится)
24 май 2011, 21:30
а мне нравился старый формат. Думал хорошо бы его в ЕКБ на 105FM. Но не судьба(((
24 май 2011, 23:07
Игорь НН писал(а):Очередное радио шансон - 2 будет. И не дай бог его в регионы (первым делом он в Нижнем появится)
Судя по национальной принадлежности большинства московских бомбил, там может также играть и кавказская музыка со среднеазиатскими наркоманскими напевами.
25 май 2011, 15:41
Судя по национальной принадлежности большинства московских бомбил, там может также играть и кавказская музыка со среднеазиатскими наркоманскими напевами.
и такие же будут ведущие (как на севкавтв

))
28 май 2011, 03:51
Тут ясно одно-раз для таксистов-значит шансон.может разбавят иностранной музыкой.Но вот скажите-кому нужно очередное радио для водителей?введь есть уже Дорожное,Авто,шансон?у крутого совсем отсутствует вкус в музыке и пониманиии своей работы.что ему помешало продать свои активы?на фиг вообще они ему нужны?одни вопросы,вопросы...да и только((
Мне лично жаль Х фм.достойная радиостанция в данном формате-музыка приятная,мелодичная(все песни о любви прошлых лет)-и тут на тебе,очередное быдловское г..надеюсь,что оно и года не проживет.
25 авг 2011, 00:34
Вон на Русском радио уже всех наших жителей раздражают эти присказки после рекламных блоков, плоские шутки... Все хорошо, но в меру!
Мнение народа никто не спрашивает. Хавайте что дают, быдло. А шутки Фоменко были лучше чем Галыгина. у него какие то пошлые пошли шутки, не смешные.
Лучше бы оставилил энерджи!
вас не спросили. за вас решают вещатели: им нас..ать на ваше мнение, поэтому они знают что народ хавает юмор фм и русское радио, да дорожное с шансоном. дачей и милицейской волной.
25 авг 2011, 09:21
Да да. Согласен. Им плевать, что в том же Екатеринбурге работает четыре станции в русском АС (Дача, 107, Шансон и Наши песни), а куча других форматов не представлена вообще! Вот нет чтоюы открыли Радио Классик, Радио Спорт....
P/S прошу прощения за флуд)