Прочие темы про радио и ТВ
20 май 2011, 15:20
вы что низнаите падонкафский язык (или как там правильно говорят?)
Может еще и на тарабарском писать будем? Надо искоренять безграмотность!
Бутырка - согласен - корень вселенского зла
Вот тут одназначно сказать не могу: лично мне нравится их песня "Моя девчёнка с центра". С полным репертуаром, увы, не знаком.
20 май 2011, 15:35
Может еще и на тарабарском писать будем?
Если в интернете, у школоты будет в моде тарабарский то и он станет модным, и все будут на нем писать)) Я тоже кстати таким языком не владею, и меня жутко бесит писать так.
С полным репертуаром, увы, не знаком.
а вы ознакомтесь с песнями: Какая осень в лагерях (причем не в детских лагерях типа Артек), или Запахло весной (там тоже песня не о весне и любви), вот тогда и поймете в чем дело. Вообще не люблю все эти песни про зону, зеков и пр. нечисть, плонимаю люди сами это слушают: но зачем это на радио гонять?
20 май 2011, 19:40
Руки вверх почётные граждане Димитровграда и Новокуйбышевска
20 май 2011, 20:52
Игорь НН писал(а):но зачем это на радио гонять?
Потому что данная музыка востребована в России среди старшего поколения не считая уголовников...
20 май 2011, 22:05
Игорь НН писал(а):а вы ознакомтесь с песнями: Какая осень в лагерях (причем не в детских лагерях типа Артек), или Запахло весной (там тоже песня не о весне и любви), вот тогда и поймете в чем дело. Вообще не люблю все эти песни про зону, зеков и пр. нечисть, плонимаю люди сами это слушают: но зачем это на радио гонять?
Так у нас при Сталине полстраны сидело! И нахваталось лагерно-тюремно-блатной романтики. Вот и пожинаем плоды популярностью таких исполнителей, как Бутырка, Михаил Круг, Лесоповал и прочего тюремного рока.
И радио "Шансон" у нас традиционно на лидирующих местах в рейтингах.
20 май 2011, 22:25
Так у нас при Сталине полстраны сидело!
Вообще, если бы все эти люди отсидели при Сталине: им было бы сейчас уже 9-десяток: но они же поют до сих пор (и им пока не 9 десяток а пятый и шестой).
Вот и пожинаем плоды популярностью таких исполнителей, как Бутырка, Михаил Круг, Лесоповал и прочего тюремного рока.
между прочем эти группы возникли не в 50-х и не в 60-х. а в 90-е когда, братва переодически сидела в колониях. Так что нечего тут на сталинские лагеря сваливать - не одни они виноваты (еще приплюсуйте 90-е). А тем более в 90-е такой жанр как блатняк, находился в рамках касет, и водителей-уродов которые такую срамоту включали на полную). Сейчас же такую срамоту гоняют на радио шансон - ужас где мы живем: в стране где каждый мечтает отсидеть в тюряге?
20 май 2011, 22:28
Шансон, как и попса, в наше время эти понятия растяжимые.
20 май 2011, 23:05
Игорь НН писал(а):Так у нас при Сталине полстраны сидело!
Вообще, если бы все эти люди отсидели при Сталине: им было бы сейчас уже 9-десяток: но они же поют до сих пор (и им пока не 9 десяток а пятый и шестой).
Тот же Михаил Танич как раз и основал "Лесоповал" в начале 90-х, когда русский шансон начал становиться модным трендом.
21 май 2011, 01:59
Можно представить себе гипотетическую ситуацию:
Человек которому чужда романтика зоны, и который не сидел любит так называемый шансон (не путать с народной французской песней).
А теперь представьте, что у этого человека на улице вечером урки отобрали мобильник. Или этого человека по случайности посадили в тюрьму (не невинно-осужденного,а за какой-нибудь проступок, по глупости, или ещё как-нибудь).
Вот у меня теперь вопрос, уважаемые знатоки:
Будет ли этот человек любить "шансон", после расставания с мобильником, или после отсидки на зоне, со всем отсюда вытекающим??? Ваше мнение? Подумайте в первую очередь о такой ситуации с вами. Только не надо все беды на Сталина сваливать. Вам кто сказал, что пол страны сидело? Телевизор? Это контр-пропаганда- вроде "самые лучшие люди покинули страну после революции 17го, а быдло осталось", и "при Сталине пол-страны сидело". Это значит, что большая часть граждан нашей страны быдло, маргиналы, люмпены и потомки зековских урок?
Король и шут мне не нравятся- но они не зло. Это такой попсо-типа-панк (новый жанр)- прикол для подростков. А зло это группа Вирус, им подобные, с песенками вроде: "Я иду по лужам, на... мне кто нужен"- вот это зло!
С русским языком у меня всё в порядке, по крайней мере на бумаге. Просто посмотрев как пишут в инете, уже давно решил положить на арфографею и пенктуацею, правда не всегда получается- ашипками до конца не овладел, правда набор текста с мобильника помогает увеличиватся колличеству ошибок- самые ужасные, когда в слове меняются местами слоги, потом смотришь- о черт, что за чушь- нужно исправить.
Игорь НН не обижайтесь, правда ничего личного, да и на обиженных воду возят=)
21 май 2011, 02:26
Оффтоп. fleiv, Владимир из Петрозаводска, и кто-нибудь из Питера. Напишите пожалуйста где нибудь на форуме, что вы принимаете (если принимаете) из Финляндии. С каким постоянством? Принимаете RDS из Финляндии, хотя бы во время прохождений? Как эта система там развита? Если это здесь уже есть, угостите ссылкой- очень интересно!
21 май 2011, 06:02
Дмитрий Ореховский писал(а):Дома были кассеты с записями FM-радиостанций, сделнными в Москве в 1999-2002 годы: старое Радио Ретро, Радио Рокс, Танго, До-радио, первые Дискотеки 80-х на Авторадио, "Кадриль" на Лавке. Эхх, оцифровать бы их...
Здорово было бы.Когда оцифруете,выложите плз))
21 май 2011, 08:19
Игорь НН писал(а):Так у нас при Сталине полстраны сидело!
Вот и пожинаем плоды популярностью таких исполнителей, как Бутырка, Михаил Круг, Лесоповал и прочего тюремного рока.
между прочем эти группы возникли не в 50-х и не в 60-х. а в 90-е когда, братва переодически сидела в колониях. Так что нечего тут на сталинские лагеря сваливать - не одни они виноваты (еще приплюсуйте 90-е). А тем более в 90-е такой жанр как блатняк, находился в рамках касет, и водителей-уродов которые такую срамоту включали на полную). Сейчас же такую срамоту гоняют на радио шансон - ужас где мы живем: в стране где каждый мечтает отсидеть в тюряге?
Согласен, о том что 90-е года (бандитские времена) повлияли на популярность и развитие русского шансона. Да и с появлением радиостанции Русский Шансон (Питер) дал дополнительный толчёк, так как данная радиостанция вещала во многих городах России. Опять же не нужно путать лирический шансон с блатняком.
21 май 2011, 16:56
Я вещаю только ЛИРИЧЕСКИЙ (НЕБЛАТНОЙ) ШАНСОН
23 май 2011, 13:48
Хотелось бы затронуть такую тему, как отношение к слушателю. Я вернулся с учебы в Англии и хоть радио слушал не так часто, как хотелось бы, но обратил внимание на следующее:
Нет назойливого "чтобы узнать исполнителя, отправь СМС...". Сообщения используются только со связью со студией, и то большинство станции в сегодняшнее время активно используют твиттер и фейсбук.
У ведущих не принято перебивать слушателя и говорить ему о том, что он звонит не по теме, как это принято на Эхе Москвы. Наоборот, и это характерно для вечернего-ночного эфиров, есть передачи, где слушатели порой по 5-7 минут "изливают душу" (вы это могли видеть и в американских фильмах например). Если владеете инглишем, ночью по московскому времени в качестве примера можете послушать шоу Night Owls на Metro Radio из Ньюкасла, заодно и услышите местный акцент джорди. По вечерам у многих станций очень качественный подбор музыки, можно сказать релаксирующий: в основном местная музыка 60-70х с вкраплениями современной. Ну и бесконечные шоу в течение дня, что и взял на вооружение Маяк.
Про некую дутость рейтингов отчасти согласен. Википедия утверждает, что самое популярное радио — это BBC Radio 2. Не знаю, так ли у него много слушателей среди домохозяйств, но как в автомобилях, так и в общественных местах большинство приемников настроено на BBC Radio 1, местное BBC или коммерческого вещателя как Capital FM или Smooth.
23 май 2011, 15:29
Будет ли этот человек любить "шансон", после расставания с мобильником, или после отсидки на зоне, со всем отсюда вытекающим??? Ваше мнение?
Ну как жертва того что у меня украли мобильник (было дело. украли мобилу) тюремный шансон ненавижу еще больше. Все эти восхваления тюремной жизни очень бесят. А у меня такой вопрос: если у этого человека растет ребенок, и он хочет чтобы он выромс нормальный нигде не сидел: он захочет чтобы он слушал такую срань: думаю что нет, и даже будет всячески от этого отгораживать (нормальный родители хотят что бы их дети жили нормально)
Подумайте в первую очередь о такой ситуации с вами.
тепун вам на язык за такие слова. Думайте что пишите: я не исключаю такого развития ситуации, но все таки не стоит каркать.