Прочие темы про радио и ТВ

Re: На пиратской волне

23 май 2011, 13:10

Serg 63 писал(а):РЭС здесь - это вещ док, возвращается с проведением следственных действий по ходатайству
предмет - это то, на что воздействуют, т.е. на лицензирование отд.видов деятельности государством

и это личная собственность, т.к. не оформлена на юр.лицо - пират не юр.лицо
с официальными вещалками фиг знает.

Давайте не будем прилюдно оперировать юридическими понятиями - личная собственность, пират, юр.лицо в силу того что, " с официальными вещалками фиг знает". Вы наверное насмотрелись фильмов на НТВ "Улицы разбитых фонарей 12345", "Менты 3654" и т.п. Далеко не все, что там говорят и показывают соответствует букве закона.
Это лично мое субъективное мнение человека, который просто может открыть и почитать любой кодекс в Инете.
Serg 63 писал(а):жопа есть а слова нет?
хоть как, вещает - значит РЭС

Мое, немного саркастическое отношение к данному
с радиопередающим устройством (по другому этот кусок фольгированного текстолита с радиодеталями напаянными 2-3 кг припоя методом поверхностного монтажа я назвать не могу

вызвано тем, что (ГОСТ 24375-80):
1. Передатчик (и иже сним РПДУ) - Устройство для формирования радиочастотного сигнала, подлежащего излучению.
2. Радиовещательная станция (именно на это наименование претендовал, наверное, Палач_91) - передающая радиостанция, передачи которой предназначены для непосредственного приема населения.
Много видел радиовещательных станций и ни одно из них никак не похоже на "кусок фольгированного текстолита с радиодеталями напаянными 2-3 кг припоя методом поверхностного монтажа". Обидеть никого не хотел и далее обсуждать эти сообщения не хочется..... :!:

23 май 2011, 13:19

Давайте не будем прилюдно оперировать юридическими понятиями - личная собственность, пират, юр.лицо

не понял, почему не будем.

немного саркастическое отношение к данному

это в худ.лит.

Re: Воронеж и область

23 май 2011, 13:32

Novossyol писал(а):Теперь Ваши аргументы, дядя Юра! :D

Значит, что касается лично меня:
Novossyol писал(а):Во как отпечаток проф. деятельности влияет на мировоззрение обычного индивидуума! ;)
А незаконное покушение на ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО чревато изменением статуса погон :oops:

Ну обижать меня не надо, мировоззрение мое за последнее время никак не изменилось ;) , а погоны вечного старшего лейтенанта запаса у меня навряд-ли кто нибудь отнимет.... :P
Далее по списку:
Novossyol писал(а):P.S. Перепечатка с одного из форумов
"...Опять-таки, в случае возникновения проблем с правоохранительными органами, не забываем о своих гражданских правах и КоАП.
Просто так отнять вашу собственность сотрудник любых органов у вас не может. В самом худшем случае он может лишь изъять её, с обязательным составлением протокола об АПН, протокола об изъятии, в присутствии двух понятых, после чего последует техническая экспертиза, которая составит акт и лишь по решению суда, на основании этой экспертизы вас могут лишить её. И это опять-таки при условии, что у вас не просто обнаружили рацию, а с помощью специальных инструментальных средств зафиксировали факт выхода в эфир.
Самое суровое наказание за нарушения связанные с использованием РЭС - лишь конфискация и то, согласно описанной выше процедуре это практически нереально"

Вроде уже разобрались, но в дополнение подтверждаю что:
1. РПДУ не просто обнаружили, но и с использованием специальных технических средств зафиксировали его работу с излучением, о чем составлен протокол измерения его технических параметров;
2. РПДУ было изъято сотрудниками полиции в присутствии 2 независимых свидетелей (соседи);
Novossyol писал(а):От себя дополню - судебная практика такова, что если выход в эфир не создал угрозы жизнедеятельности обществу или силовым структурам, т.е. не было тяжких последствий, то конфискация судами никогда не применялась и не будет применться!!!

Вы, наверное, собираете результаты судебных разбирательств по делам о "радиопиратах" поделитесь информацией с форумчанами. Я думаю, всем будет интересно!
Novossyol писал(а):
Палач_91 писал(а):а сколько длится это разбирательство? :?:

Это разбирательство - прерогатива инспекторов Роскомнадзора, полиция отдыхает не их подведомственность...

Сотрудники Роскомнадзора к проводимым мероприятиям не имеют никакого отношения.

Re: Воронеж и область

23 май 2011, 14:32

Novossyol писал(а):...А как максимум - пожизненное? И будьте добры - перечислите постатейно 3 адм. правоноарушения, а я их буду отбрасывать как миф!
ст. 13.3 не проходит. Почему - написал постом ниже...

Novossyol писал(а):вдогонку...

"...Проблемы квалификации административного правонарушения

В отдельных случаях, должностные лица органов внутренних дел и Россвязьнадзора квалифицирует использование, подлежащих регистрации РЭС и ВЧУ, без регистрации не как нарушение Правил регистрации РЭС и ВЧУ (ч.1 ст.13.4 КоАП), а как эксплуатацию РЭС и ВЧУ без специального разрешения (лицензии) (ст.13.3 КоАП). На наш взгляд подобная квалификация представляется неправомерной и может быть обжалована в установленном КоАП порядке. Статья 13.3 КоАП устанавливает ответственность за эксплуатацию РЭС и ВЧУ без определенного рода документов – разрешения на эксплуатацию (лицензии). Однако, с введением в действие Правил регистрации РЭС и ВЧУ разрешение на эксплуатацию РЭС и ВЧУ не выдаются. Документом, дающим право на использования РЭС и ВЧУ, является Свидетельство о регистрации таких технических средств, которое не упоминается в ст.13.3 КоАП.
Статья 13.3 КоАП в существующей редакции не учитывает действующего законодательства, регулирующего порядок использования РЭС и ВЧУ. Вместе с тем, объективная сторона правонарушения с изменение вида разрешительного документа не изменилась. Следует отметить, что санкция за нарушение ст.13.3 КоАП строже, чем за нарушение ч.1 ст.13.4 КоАП. Полагаем, что тем самым законодатель рассматривает эксплуатацию РЭС и ВЧУ без разрешительных документов более опасным нарушением, чем нарушение правил регистрации РЭС и ВЧУ. С учетом данного обстоятельства, считаем целесообразным внесение изменений в ст.13.3 КоАП, позволяющих рассматривать отсутствие Свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ как признак самовольной эксплуатации таких технических средств.
Квалифицируя такое нарушение правил регистрации РЭС и ВЧУ как использование РЭС и ВЧУ, подлежащих регистрации, без регистрации (пункты 4 и 14 Правил регистрации РЭС и ВЧУ) следует особо подчеркнуть, что должностные лица контролирующих органов обязаны доказать факт такого использования, т.к. само по себе владения РЭС и ВЧУ без регистрации не противоречит закону.
Использование РЭС и ВЧУ заключается в генерировании техническими средствами электромагнитного излучения. Фиксация электромагнитного излучения производиться специальными техническими средствами измерения. В соответствии со ст.ст. 26.2, 26.8 КоАП показания специальных технических средств относятся к одному из видов доказательств по делу об административных правонарушениях. В силу специфики электромагнитного излучения, показания технических средств должны рассматриваться единственно возможным доказательством использования РЭС и ВЧУ. измерение параметров излучений РЭС и ВЧУ уполномочены проводить должностные лица органов внутренних дел, Россвязьнадзора и радиочастотной службы."

...так что устарела статейка - нарушение по ст. 13.3 отпадает ввиду несоответствия действующим НПА.
Дальше развеивать мифы? :D

Ну ладно, представим что я Копперфилд, и Вы будете развеивать мифы..... :lol:
Сразу отмечу - это мое личное субъективное восприятие квалификации правонарушения в области связи, поскольку к должностным лицам, наделенным государством властью, я никак не отношусь. :)
Текст про статью 13.3 Вы, наверное, взяли с сайта никак не связанным с тематикой радиовещательного диапазона. Скорее всего, это статья про радиостанции Си-Би диапазон и иже с ними. Тогда выводы типа......."так что устарела статейка - нарушение по ст. 13.3 отпадает ввиду несоответствия действующим НПА." имеют право на существование. В виду того, что
1. Для данных типов РЭС (Си-Би диапазон, 433 МГц, УМРД с мощностью не более 10О мВт и некоторые еще....) имеются общие решения ГКРЧ не требующие получения частных решений для конкретных РЭС;
2. Данные РЭС подлежат только регистрации. Соответственно, положения ст. 13.3 не применима к ним.
И какие-то странные авторы этой статейки "На наш взгляд подобная квалификация представляется неправомерной и может быть обжалована в установленном КоАП порядке" - взяли бы и обжаловали....
Теперь сама ст.13.3
Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)

Документ1:
22.02.99 Решение ГКРЧ Протокол № 12/2
О совместном использовании полосы радиочастот 87,5-100 МГц для целей телевизионного и звукового ОВЧ ЧМ радиовещания на территории Российской Федерации (по результатам исследований, проведенных в соответствии с решением ГКРЧ от 31.07.95, протокол №32/3)
Государственная комиссия по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации РЕШАЕТ:
5. Разрешить юридическим лицам Российской Федерации использование полосы радиочастот 87,5-100 МГц для разработки, серийного производства, закупки за границей и эксплуатации стационарных передатчиков, предназначенных для осуществления на территории Российской Федерации ОВЧ ЧМ звукового радиовещания, при условии выполнения требований, указанных в п.2 настоящего решения, и наличия у вещателя соответствующих лицензий ФСТР и Госкомсвязи России. Рассмотрение заявок и выдачу разрешений на использование этой полосы радиочастот для разработки, серийного производства, закупки за границей и эксплуатации на территории страны конкретных типов стационарных радиовещательных передатчиков возложить на Главгоссвязьнадзор России.

Документ2:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 июня 2009 г. N 532
ПЕРЕЧЕНЬ
СРЕДСТВ СВЯЗИ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
V. Радиоэлектронные средства связи
25. Оборудование телевизионного вещания и радиовещания.

По моему мнению, применение ст.13.3 в случае "радио пиратства" в диапазоне ОВЧ ЧМ передатчиков вполне правомерно, т. к. в данном диапазоне работа с излучением допускается для передатчиков юр. лиц., на основании полученной лицензии с обязательным получением сертификата на данное оборудование радиовещания.
Последний раз редактировалось дядя Юра 23 май 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

23 май 2011, 14:46

Дальше по списку.....
Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -

Документ 1.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СВЯЗИ
Статья 22. Регулирование использования радиочастотного спектра
Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с настоящей статьей, не допускается.

Документ 2.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 октября 2004 г. N 539
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.07.2007 N 476, от 13.10.2008 N 761, от 17.03.2010 N 160)
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ
4. Регистрации подлежат радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, предусмотренные перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
2. Радиоэлектронные средства радиовещательной службы.

http://www.grfc.ru/idc/groups/public/do ... 000907.gif

23 май 2011, 18:39

http://www.rfs-rf.ru/idc/groups/urfo_do ... 007840.jpg
http://www.rfs-rf.ru/idc/groups/urfo_do ... 007854.jpg

23 май 2011, 19:03

Виктор писал(а):http://www.rfs-rf.ru/idc/groups/urfo_docs/documents/urfo_images/007840.jpg
http://www.rfs-rf.ru/idc/groups/urfo_do ... 007854.jpg

я так понимаю,таким путём пиратов и ловят??? ;)

23 май 2011, 22:33

Ну, теоретически, это окно ПО пеленгаторов. Ну чтобы их было в городе 5 штук, и у всех в зоне доступности было 1 РЭС - крутовато как то :shock: . Скорее всего это эмуляция. :roll:

23 май 2011, 22:46

Novossyol
Был на сайте в 19:39. Я весь был в напряжении... СЕЙЧАС РАЗВЕЮТ МОИ МИФЫ. Но ответа на мои старания в виде анализа теоретических и практических составляющих проблемы "радиопиратов" на частоте вещалок (во загнул, сам удивляюсь) не последовало. :x :( :D . Жду ответного сообщения с разгромным количеством практических примеров применения ст. КОАП к "радиопиратам" :cry: . Ну все, скрестил пальцы на руках. Жду....... :roll:

23 май 2011, 22:56

Дядя Юра, на сайтах судов выкладывают практику.
Кое-где на сайте роскомсвязьнадзора сообщают о "принятых мерах"

главное не открывать дверь, и вырубить по-хорошему и надолго

23 май 2011, 23:10

Serg 63
Ну не я же начал такой разговор. Я скромно добавил новость в соотвествующую ветку форума. Ну и тут посыпалось....
Ну а по поводу "главное не открывать дверь, и вырубить по-хорошему и надолго" - зря Вы так.
Не открывать дверь своему участковому и вырубить его надолго надо быть полным дибилом :evil:

23 май 2011, 23:26

батенька, да вы троль :D
передатчик вырубить а не участкового :?

Ну не я же начал такой разговор

вам нравиться, если участвуете

24 май 2011, 00:08

Serg 63 писал(а):батенька, да вы троль :D
передатчик вырубить а не участкового :?

Батюшки, простите, я уже плохо о вас подумал.... Я думал - вы вон чего :x , а вы вон чего :D .....
Прям РЖУ СИЖУ :lol: :lol: :lol: :lol: .

24 май 2011, 00:26

Serg 63 писал(а):вам нравиться, если участвуете

Нравиться - наверное, не то слово. Хотел посмотреть реакцию на форуме. Давно в Воронеже не ловили таких домашних "пиратов". А потом Novossyol затеял разборки.... Я весь такой, растакой......Меня раньше РЧЦ.... А теперь я МОЛОЧАГА! И РИЧ у меня и лицензия.... Все Г.НО, ЗАБЕЙ.... Обидно стало как то. :cry: Вот и ввязался . Ну а когда появилась магическая фраза "Дальше развеивать мифы? :D " , захотелось ответить по полной. Ответа жду до сих пор.... :evil:
Жизненный итог всего мероприятия таков - двое парней из шиномонтажки напротив окон Палача_91 говорили, что расстроятся если мы его поймаем. Музыка понравиласть, которую он крутил. Сочувствую....

24 май 2011, 01:02

двое парней из шиномонтажки

можно и другие образы нарисовать... ;)

меня сильно раздражает тот порядок, блягодаря которому эфир стал забит всяким дерьмом, и я более менее представляю как могло бы быть, и как есть - но не у нас... так что можно и борцов за свободу с флагами представить, просветителей, и прочих правильных людей.