Прочие темы про радио и ТВ

Re: На пиратской волне

07 мар 2011, 22:17

Аче за частота, местонахождение вас..... Вообще то меня уверяли. что пиратствовать в СВ намного хлопотнее, чем на FM

частота примерно 1460 кгц.нахожусь...в городе моздоке северная осетия.кстати это радио уже вовсю играет

08 мар 2011, 00:57

В Воронежской обл не ловится(по крайней мере у меня....) Может и вправду пират.....)

27 апр 2011, 19:38

А какая должна быть максимальная мощность передатчика, что бы по голове не настучали?

30 апр 2011, 00:33

levbazhenov писал(а):А какая должна быть максимальная мощность передатчика, что бы по голове не настучали?

Когда то во времена моей юности, мы собирали FM передатчик и мачту. Все это дело проиграло около 2ух лет.
Разрешенная мощность 10 мВт при усилении до 3 децибел. Но это были конец 1999-2000 года, когда в FM вещало 2-3 радиостанции.

Вот тут можно почитать:
http://fmtransmitter.narod.ru/pirvehstat.htm

30 апр 2011, 21:29

neiks

Спасибо за информацию ;)

04 май 2011, 18:24

Управлением Роскомнадзора по Курской области выявлена работа незаконно действующего передатчика на частоте ОВЧ ЧМ вещания 105,8 МГц, осуществлявшего трансляцию музыкальных программ из пригорода г Курска.
18.04.2011

В результате мероприятия, проведенного совместно с УВД, ФСБ и Курским филиалом ФГУП «РЧЦ ЦФО», выявлено местонахождение, принадлежность передатчика и пресечена его деятельность. На физическое лицо составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении административного наказания по статье 13.3 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 1000 рублей.
http://46.rsoc.ru/news/news24100.htm

04 май 2011, 19:03

В результате мероприятия, проведенного совместно с УВД, ФСБ

о господи: они что квартиру разбомбили чтобы найти передатчик у радиопирата?

04 май 2011, 21:34

Надо крупные радиостанции штрафовать)))-

06 май 2011, 14:49

Сомнительное предложение, в виду того что они сами неплохо друг друга давят. А вообще сейчас деньги делают все!

08 май 2011, 11:47

Подскажите сайты, где можно почитать об увеличении мощности фм трансмиттера.
Припаял к нему диполь, уверенный прием в радиусе не более 100м, максимальный(в шумах) 700м

09 май 2011, 21:56

Mansik писал(а):Сомнительное предложение, в виду того что они сами неплохо друг друга давят. А вообще сейчас деньги делают все!

А любителей пачиму штрафуют?? :)

09 май 2011, 22:02

А любителей пачиму штрафуют??

потомо что, это незаконно: сами посудите: передатчик незарегистрирован (а это уже нарушение а вдруг вы помешаете авиалетчикам садится, и все пипец авиакатосрофа еще одна), во вторых - вы гоняете ту музыку за которую вы не заплатили (а на сайтах от куда вы скачиваете и на дисках что написано: только для частного прослушивания, публичное исполнение это уже не законно).
И в третьих КоАП почитайте и все поймете.

10 май 2011, 12:46

Игорь НН писал(а):
А любителей пачиму штрафуют??

во вторых - вы гоняете ту музыку за которую вы не заплатили (а на сайтах от куда вы скачиваете и на дисках что написано: только для частного прослушивания, публичное исполнение это уже не законно).

По поводу этого вот что сказано:
"...Эти люди живут за наш счет, жрут за наш счет, бухают за наш счет. Они покупают машины, виллы и яхты за наш счет, развлекаются на дорогущих курортах за наш счет, спускают наши деньги на шлюх, уродские безделушки и тупые тусовки, а потом говорят, что мы нарушаем их права собственности, "незаконно скачивая торренты"."
Поддерживаю автора этих строк на все 1000+
О каком авторском праве в россии может идти речь? Экономику сначала приблизьте в мировым стандартам, хотя бы по оплате за труд. Потом поговорим об авторских правах (если таковые имеются...)
Последний раз редактировалось Novossyol 10 май 2011, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

10 май 2011, 12:55

"...Эти люди живут за наш счет, жрут за наш счет, бухают за наш счет. Они покупают машины, виллы и яхты за наш счет, развлекаются на дорогущих курортах за наш счет, спускают наши деньги на шлюх, уродские безделушкии тупые тусовки,а потом говорят, что мы нарушаем их права собственности, "незаконно скачивая торренты"."

Если это сказано про людей которые создавали свой контент (программы, музыку и пр.) то я с автором не соглашусь:
сами посудите: вам было приятно если вы создали свой контент, присвоили ему свое имя (и права собственности) а потом кто-то взял, украл это все, и раздает бесплатно. А потом появляются такие вот тексты: я бы за такое убил бы. Если уж качаете бесплатно (воруете) то уж молчите и ничего не говорите. А куда деньги идут это уже не ваше дело: они уже не ваши раз вы их отдали за продукт.

10 май 2011, 12:58

Игорь НН писал(а):
"...Эти люди живут за наш счет, жрут за наш счет, бухают за наш счет. Они покупают машины, виллы и яхты за наш счет, развлекаются на дорогущих курортах за наш счет, спускают наши деньги на шлюх, уродские безделушкии тупые тусовки,а потом говорят, что мы нарушаем их права собственности, "незаконно скачивая торренты"."

Если это сказано про людей которые создавали свой контент (программы, музыку и пр.) то я с автором не соглашусь:
сами посудите: вам было приятно если вы создали свой контент, присвоили ему свое имя (и права собственности) а потом кто-то взял, украл это все, и раздает бесплатно. А потом появляются такие вот тексты: я бы за такое убил бы. Если уж качаете бесплатно (воруете) то уж молчите и ничего не говорите. А куда деньги идут это уже не ваше дело: они уже не ваши раз вы их отдали за продукт.

Это оправдание беспредела в России и вообще бог велел делиться, но эти люди "создатели", думаю без куска хлеба и так не сидят...
Та одноразовая попсятина на торрентах вообще яйца выеденного не стоит в денежном выражениии!!!
...И наши кровно заработанные денежки знаем куда идут, читайте постом выше, т.е. не благо экономики страны, чтоб хоть чуть-чуть всем получше жилось, а на ублажение низменных прихотей узкой финансовой группировки. Это не правильно!!!
Это не коммунизм и социализм, это социальная справедливость. :evil: Думаю со мной многие согласятся