Прочие темы про радио и ТВ

Re: На пиратской волне

14 сен 2013, 14:52

Пиратская радиостанция на средних волнах в г.Семилуки
http://www.youtube.com/watch?v=YRpZQuzh8uk
http://www.youtube.com/watch?v=KBqUFse4ymc
Если кому-то интересно,могу рассказать историю.
Когда началось вещание,не знаю.Данная станция работает по субботам,воскресеньям и праздничным дням с 13:00 до 18:00 мск.Первый раз поймал её в октябре 2011 года.Тогда она называлась "Радио Ритм".Тогда даже каждый час выходил выпуск "Русской службы новостей".Станция крутит в основном шансон,иногда с матом,но бывают и зарубежные песни.В январе 2012 года вещание прекратилось.25 января 2013 года станция снова вышла в эфир.Какое-то время она была без названия. :o .А потом оно появилось :) .Теперь станция называется "Радио Беломор" (хотя ведущий говорит "В эфире "Прикольное радио",частота 1,566").И в начале каждого часа объявляют,какой будет исполнитель.
P.S.Также принимал пиратские станции на 1512 и 1611.

15 сен 2013, 21:58

HudsonFM писал(а):Пиратская радиостанция на средних волнах в г.Семилуки

а как мощь у неё?

17 сен 2013, 17:03

Думаю,её слышно в радиусе 20-30 км,т.к им особой мощности то не надо.1 Вт должен быть

17 сен 2013, 19:48

1 Вт на Средних волнах и радиус 20-30 км - это из мира фантастики :D Если 100 Вт, то возможно, но скорее всего ватт 200 не менее

18 сен 2013, 09:57

Кстати, пиратская радиостанция в FM мощностью к примеру 500 Вт - 1 кВт, реально? :D

18 сен 2013, 11:34

Nikolay писал(а):Кстати, пиратская радиостанция в FM мощностью к примеру 500 Вт - 1 кВт, реально? :D

Реально, но недолго. РКН не дремлет.

18 сен 2013, 21:27

Конечно, зачем такие мощные передатчики от 5 до 30 ватт достаточно для пиратов и главное ни кому не мешать

10 ноя 2013, 15:39

Радио Беломор опять молчит (уже 2 недели).Посмотрим,надолго ли оно прекратило вещание.

10 ноя 2013, 18:41

Отрывыок передачи от Радио Вести FM,о вреде радиопиратов и их деятельности,неполная запись,не успел сначала записать... :(
http://youtu.be/wLNsN5Sh-zk

11 ноя 2013, 01:22

Об этом еще был сюжет позавчера на ТК Россия-24

12 ноя 2013, 20:51

Внесу свой небольшой вклад в данную тему.
Я сам пират, хотя занимаюсь радиопиратством не так часто, как хотелось бы. Первый раз я вышел в эфир на ультракоротких волнах летом 2010 года в одном из райцентров Нижегородской области. Был у меня передатчик мощностью 1 ватт, найденный в местном клубе, частота - 102,7. Проработало это дело не больше месяца до внезапной смерти оборудования. Крутил только музыку, четкого формата не было.
Следующее мое столкновение с пиратством состоялось в апреле 2011 года, когда у нас с товарищем появилась идея о создании своего радио. Эта идея реализовалась в июне того же года, был у нас простенький передатчик мощностью всего в половину ватта, однако этого хватало для покрытия сигналом большей части микрорайона моего родного города неподалеку от областного центра. Сначала частота была 95,0, позже - 93,8. Формат - легкий рок, джаз. Иногда сам выходил в эфир, с измененным голосом, в качестве диджея. Названия у станции не было, в "эфире" звучало просто - "Радио на девяносто три и восемь". Завершилось все в ночь с 31 августа на 1 сентября по причине начала учебного года. Сейчас передатчик остался у меня, изредка (раз в 2-3 месяца) выхожу в эфир под тем же названием и на той же частоте.
С марта 2012 во время каникул я выхожу в эфир (не более 3-4 раз в неделю и только ночью) с передатчика мощностью 4 ватта в одном из городов Нижегородской области. Название очень оригинальное* - Радио "Прорыв". Формат - от классического рок-н-ролла 50-х годов до гранжа. Раньше были новости с Эхо Москвы, сейчас же только иностранная музыка и джинглы через каждые три песни. Раньше выходил на частоте 102,5, сейчас - 101,5.

* сарказм

Радиопираты кто их прмнимал и слушал на УКВ??

02 дек 2013, 17:42

Именно на УКВ желательно записи в прямой ссылке. Кто их принимал и слушал??? очень надо

Re: Радиопираты кто их прмнимал и слушал на УКВ??

02 дек 2013, 20:01

Да просто интересно например у нас в саратове ночью пиратят на радиосети песни рор и сами говорят. Я хочу узнать частоты вещания и если есть записи простр интересно!

Re: Радиопираты кто их прмнимал и слушал на УКВ??

07 дек 2013, 09:02

Тут есть немного информации по пиратам http://www.spbtvradio.narod.ru/pirat.htm
Последний раз редактировалось Parikanjarvi 26 янв 2014, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

19 янв 2014, 11:35

А частоты..?

Я сам тоже пиратствую на PMR частотах это 446-446,1 мегагерц- частоты рации постоянно практически пиратствую в саратове: 2 канал бес субтона- 0 субтон. Жду поговорим давайте! Всех жду с 15:00 до 16:00 в любые дни. Мощность рации 0,5 ватта