Прочие темы про радио и ТВ

Re: На пиратской волне

21 июл 2013, 19:00

на lg записывает плохо а вот на телефоне hyawei (вроде так называется) отлично и в стерео записало http://f-bit.ru/185909

21 июл 2013, 21:00

Не скчивает с данного обменника

22 июл 2013, 15:12

Pavlik писал(а):Не скчивает с данного обменника

вот загрузил на другой http://rghost.ru/47588029

22 июл 2013, 15:39

Бурлаков Александр писал(а):на lg записывает плохо а вот на телефоне hyawei (вроде так называется) отлично и в стерео записало http://f-bit.ru/185909

Послушал запись. Чувствуются искажения. Да и моно. О каком стерео была речь, не пойму..

22 июл 2013, 15:52

П
ослушал запись. Чувствуются искажения. Да и моно. О каком стерео была речь, не пойму..
я запись не прослушивал так как на пк нету звука,так что не знаю есть на записе стерео или нету :D . а вот при приеме играло в стерео. а что за искажения? я вроде не замечал

22 июл 2013, 15:55

Как бы сказать.. Чувствуется что звук неоригинален.

22 июл 2013, 16:00

Pavlik писал(а):Как бы сказать.. Чувствуется что звук неоригинален.

вы можете помочь настроить звук?чтобы был хороший.

22 июл 2013, 16:04

Каким образом? Если только переделать передатчик)

22 июл 2013, 16:24

Pavlik писал(а):Каким образом? Если только переделать передатчик)

не,передатчик не надо переделывать. я думал может просто на пк чтото не так настроено

22 июл 2013, 16:29

К сожалению помочь не могу... По причинам:
1. Не знаю реального качества передатчика.
2 . Не знаю реального качества компьютера ( что нет звука, это уже настораживает)
3. И вообще, не потрогав руками неизвестные девайсы, в чём либо помочь невозможно...

22 июл 2013, 16:50

Pavlik писал(а):К сожалению помочь не могу... По причинам:
1. Не знаю реального качества передатчика.
2 . Не знаю реального качества компьютера ( что нет звука, это уже настораживает)
3. И вообще, не потрогав руками неизвестные девайсы, в чём либо помочь невозможно...

ну звук нету потому что колонки сломались) а вот комп 7 ядерный. передатчик czh 7C китайский http://fmpirate.org/2-fm-peredatchik-7vt-fm-stereo-pll-antenna-1-4-volny.html вот такой. звуковая карта realtek частота дискретизации 96 кгц

22 июл 2013, 17:10

Встроенный Реалтек - уже говорит о многом. Карта отвратительная. может на колоночки играть и будет, но высокий уровень помех с частотой дискретизации, а тем более в передатчике стоит цепь предыскажений (подъёма высоких частот, попросту говоря) это порождает искажения, так как и так зашкаливающие шумы с выхода карты поднимаются в области ВЧ ещё на 14 дБ!
Интересует ещё схема самого передатчика, на чём он собран и схемотехника. В этом случае и о передатчике можно сказать

23 июл 2013, 12:13

Сейчас практически нет разницы между встроенной и pci, у встроенных даже более высокие параметры в некоторых случаях, но шумы от компа будут с любой картой, при общем питании и цепях этого просто не избежать, в идеале надо выводить цифровой сигнал с компа на ресивер. Хотя это будет слишком жирно для какого-то передатчика, который все равно будет звучать намного хуже любой звуковухи, это же радио :D

23 июл 2013, 13:24

volod писал(а):Сейчас практически нет разницы между встроенной и pci, у встроенных даже более высокие параметры в некоторых случаях, но шумы от компа будут с любой картой, при общем питании и цепях этого просто не избежать, в идеале надо выводить цифровой сигнал с компа на ресивер. Хотя это будет слишком жирно для какого-то передатчика, который все равно будет звучать намного хуже любой звуковухи, это же радио :D

По поводу Реалтек. Я проводил сравнение встроенных карт Реалтек и, к примеру, SB Live. Земля и небо. СтОит подключить осциллограф на выход и посмотреть шумовой спектр. К примеру, у Реалтека хоть и заявлены параметры выше чем у SB Live (по частоте дискретизации), но в остальном отстаёт на голову. К примеру, подключив к выходу Реалтека осциллограф, подать на вход звуковухи синус 1 кГц, можно и с помощью программного генератора, разницы нет и с выхода карты подать на корректор ( 13.6 дБ на 15 кГц - стандарт предыскажений 50мкС передатчика). На выходе корректора, если использовать ЗВ карту реалтек, синус полезного сигнала, в нашем случае 1 кГц, просто "тонет" в шумах, даже осциль теряет синхронизацию. Та же операция но с картой SB Live, шумов на порядок меньше, синус имеет хорошую форму. Шумы конечно тоже есть, но они мизерны поотношению с вариантом с Реалтек. И какое может быть качество, когда всё это "месиво" со встроенной звуковухи мы слушаем?? По тракту передатчик-приёмник тоже много нюансов, но самый важный - это линейность самого ЧМ в передатчике. Если частота передатчика изменяется нелинейно при модуляции, то тоже хорошего качества не получить.

11 сен 2013, 03:04

А меня все устраивает по звуку, у меня стоит передатчик czh 7C и писи звуковая карта Creative старючая но звук с нее неплохой в приемнике играет в целом прилично этого достаточно, меня интересует, слышал что если установить звуковую карту с поддержкой 192 кГц то с её помощью можно передавать RDS так ли это мне кажется что без кодера в передатчике не обойтись, вообще интересно если поставить карту с 192 кгц и настроить программу то неужели появится RDS что-ли может кто пробовал?