Прочие темы про радио и ТВ

Re: На пиратской волне

14 апр 2013, 18:00

ivan88 писал(а):Бурлаков Александр
Ну что? У вас получилось решить проблему со звуком, действительно есть писк в стерео, когда отъезжаешь по дальше от передатчика когда слабеет сигнал появляется писк

когда отъезжаю от передатчика на 1 км примерно писк остался в стерео. когда ставлю моно писк становится намного тише но все равно есть. особенно заметно когда идет тихий момент в песне или когда тишина. мне чтото кажется что это у меня антенна неправильно настроена

14 апр 2013, 18:50

у меня так же, да по идее антенна не должна быть, может быть дело в проводе от компа до передатчика может провод не качественный, что интересно писк начинается когда падает сигнал, а раньше у вас такое было или как и я не замечали

14 апр 2013, 19:21

Они же самодельные, все детали без экрана на одной маленькой плате, явно что-то на что-то наводится, приличный же сигнал. Вот на ebay видел внутренности некоторых модуляторов, там передатчик дополнительно закрыт экраном, вполне возможно такие будут получше.

14 апр 2013, 19:39

этот писк у меня был всегда. кстати я заметил что на мощности 1.5 ватт писка нету совсем.кстати вот вам фото антенны. посмотрите,правильно ли я ее собрал?Изображение. если можете пришлите фото правильно собранной антенны.

14 апр 2013, 21:13

а на сколько км она раздает? У меня антенна ещё проще, у меня две одинаковых проволочки в пластиковой водопроводной трубе фото сейчас не смогу прислать, там схема проста, у меня она раздает примерно на 5-7 км уверенного приема на 3-5 в стерео а до 10-12 с помехами этого вполне хватает на мой поселок.
У вас на телевизор видать помехи страшные от передающей антенны

14 апр 2013, 21:26

ivan88 писал(а):а на сколько км она раздает? У меня антенна ещё проще, у меня две одинаковых проволочки в пластиковой водопроводной трубе фото сейчас не смогу прислать, там схема проста, у меня она раздает примерно на 5-7 км уверенного приема на 3-5 в стерео а до 10-12 с помехами этого вполне хватает на мой поселок.
У вас на телевизор видать помехи страшные от передающей антенны

телевизионная антенна которая находится на фото уже почти 2 года как не работает)на ней усилок сгорел. высота передающей антенны 6 метров. а вот дальность всего 3-4 км на DEGEN. на телефон samsung гдето 2-2.5 км. у вас какой мощности передатчик.?у меня 7 вт(czh 7c). вот как мне дальность увеличить?антенна высоко стоит. я живу на возвышенности притом. должно передавать намного дальше чем сейчас.

14 апр 2013, 22:22

у меня такой же точно передатчик как у вас, но да маловато у вас передает тем более в горной местности, у меня в одну сторону вообще до 15 км дает с помехами конечно и зависит от погоды, у нас равнина передаю с 10-ти этажного дома у нас немного таких домов, поселок величиной 3 км, скину фото своей антенны может завтра на крышу схожу

14 апр 2013, 23:48

ivan88 писал(а):у меня такой же точно передатчик как у вас, но да маловато у вас передает тем более в горной местности, у меня в одну сторону вообще до 15 км дает с помехами конечно и зависит от погоды, у нас равнина передаю с 10-ти этажного дома у нас немного таких домов, поселок величиной 3 км, скину фото своей антенны может завтра на крышу схожу

почему же такое покрытие то? весь город находится на равнине, ниже меня. все таки думаю что антенну собрал не так как надо. завтра залезу на крышу и переделаю. кстати вы что в эфире крутите? лично я кручу все в подряд. матов в эфире нет.

01 июл 2013, 21:02

Думаю лучше что своё собрать, конечно если есть навыки. К примеру я ради интереса собрал ПРД пока на мощность 10 Вт, в плане сборка усилителя на 100 Вт. Никаких писков и помех при слабом сигнале нет. От качества антенны наводок е может быть. Наводки могут быть по следующим причинам:
1. Свистит синтезатор- плохая фильтрация выхода напряженя с петли ФАПЧи
2. Сам стереомодуляиор кишит на выходе гпрмониками и возникают на выходе какие то биения частот..
3. Может свистеть источник питания, если он не очень хорошего качества и с него гармоники генератора создают биения с опорником стереомодулятора по цепям питания и наводки по воздуху( ВЧ наводит очень хорошо).
4. Возбуд каскадов усилителя мощности- паразитные связи по цепям питания( встречал лично такое, когда выходное сопротивление источника питания было относительно высоким, при относительно длинных проводах питания от БП может такое быть за счёт падения на них напряжения. Лечиться установкой непосредственно в схеме УМ электролита большой ёмкости по питанию)
Прошу прощения если есть ошибки в сообщениях. Пишу с телефона, сенсор, крайне неудобно. жмёшь на букву, либо не срабатывает, либо две сразу, либо не та. Не для моих пальцев однако))

21 июл 2013, 02:09

вот хочу записать эфир, но на долбанном телефоне нет стерео. может подскажите способ как записать?

21 июл 2013, 14:05

Кроме телефона есть какое приёмное устройство?

21 июл 2013, 15:46

Pavlik писал(а):Кроме телефона есть какое приёмное устройство?

degen 1103 есть. но провод для соединения к линейному входу занят.

21 июл 2013, 16:07

Ну с 1103 с его несимметричным ограничением в усилительных каскадах, писать бесполезно

21 июл 2013, 16:40

Pavlik писал(а):Ну с 1103 с его несимметричным ограничением в усилительных каскадах, писать бесполезно

да знаю. деген записывает с искажениями. щас попробую на LG записать. посмотрю что получится

21 июл 2013, 17:06

Хорошо)