Прочие темы про радио и ТВ

Re: На пиратской волне

29 янв 2011, 20:08

Ну про наших печерских пиратов отвечу: да сейчас у них такая мощность: вещают так сказать во дворе своем (я был там и кое какие шумы всетаки выловил) и в интернете. Но в 2004-5 году они конечно мощно и интересно вещали. Сигнал был такой мощный что всю верхнюю часть Нижнего Новогорода покрывало (помню в центре города у родителей в машине постоянно их слушал). Сейчас их не слышно: последний их такой мощный выход был в новогоднюю ночь 1.01.2010 года (есть даже видео того как они вещают).
А про пиратов на КВ скажу так: если делать все правильно то можно и ни кому не мешать, а то ведь за протечку крыши, и то что идут помехи на телефон и телевизор, можно налететь на очень большой штраф, в плоть до изымания оборудования, т.к. оно общественно опасно. А так я бы их сам с удовольствием бы послушал, о чем они болтают, и вообще вашим радиоприемником можно подслушивать не только пиратов: дальнобойщиков , автомобильные рации (обычно сидят на 25 фм - 27,32 МГц (27320 кГц), переговоры на ж\д станции. А про радиопиратство: я считаю это хорошее дело: если ты не нарушаешь общественный порядок, не мешаешь ни кому, то почему бы не повещать?
(со слов пострадавших людей рассказываю Вам)

Дааа не завидую вам , иметь соседей-радиолюбителей это хуже чем соседи-пьяницы. Нам повезло вроде радиолюбителей нет в нашем доме, а хотя месторасположение дома очень хорошее для таких радиолюбителей (высокое место, рядом помех нет)

29 янв 2011, 20:17

Ясненько,то есть Игорь, у иних уже не 0,1 Ватт было ? 0,1 ЯЧ так примерно посчитал это же всего лишь на 10 домиков? 1 Ватт где то 1 км при хорошем видисмости = 1 км?

А еасли они покрывали часть Нижнего Новгорода это уже где то больше 10 Ватт было? так?

29 янв 2011, 22:47

0,1 ЯЧ так примерно посчитал это же всего лишь на 10 домиков?

Я бы так не сказал, скорее всего они часть своего дома охватывают (а дом где то подъездов 5-6 может быть), передатчик то маломощный у них (я рядом с тем домом находился: у меня еле слышно было (где то 1% звука радио от 99% шума).
А еасли они покрывали часть Нижнего Новгорода это уже где то больше 10 Ватт было? так?

нее меньше где то может 4-5 Вт было у них, это с учетом того что дом их стоит на горе, к тому же вещают с 9 этажа (если верить фотографиям с их сайта).
Эх помню начало их вещания в Печерах: тогда я помню из школы возвращался и увидел у школы висит листок написано: Улет радио слушайте нас на 95 фм. Вот тогда я впервые и услышал это радио (было это осенью 2004 года).

29 янв 2011, 23:15

Странно Игорь,если охват на 5-6 домов как же они попались? странно

29 янв 2011, 23:37

Я услышал парочку "дурачков" общающимся под ником "Я карандаш" и нашёл себе собеседника ох, уж они как "пьяницы" за бутылку хвалились

Это проблема общества (т.е. нас) и отдельных людей его составляющих, а вовсе не деятельности по радиопиратству вцелом.
Если в официальном эфире нам показывают иллюзорный зомбо мир - то эти люди показывают всё как есть на самом деле. Но в силу их личного развития некоторые из них способны освещать только описанную вами настоящую часть жизни, и только именно в этом плане, плане констатации - предоставления исходных данных. Анализ (самоанализ) им природно чужд.
Первопричина явления - не согласие с официально предоставленными возможностями инструмента СМИ, как источника информации для восприятия и анализа.
В рамках явления можно реализовать широчайшие возможности, в т.ч. и полезные для общества.
Мне скоро спаяют передатчик. Буду вещать Коммерсант ФМ\Орфей\Русскую народную Музыку, возможно звук от Эксперт ТВ.
Последний раз редактировалось Serg 63 30 янв 2011, 02:13, всего редактировалось 2 раз(а).

30 янв 2011, 00:31

Странно Игорь,если охват на 5-6 домов как же они попались? странно

ну вообще то их засекали когда они вещали на полную мощность, охватывая полгорода. А так они вещая у себя в доме, их во первых никто не засечет (кроме соседей), а во вторых они ни какой опасности не представляют, для радиоэфира))
Буду вещать Коммерсант ФМ\Орфей\Русскую народную Музыку, возможно звук от Эксперт ТВ.

прям в АМ диапазоне? или всетаки в фм пиратствовать будешь?

30 янв 2011, 00:52

Игорь,вы не дадите свой № аськи? ххочу расспросить у Вас кое что :)

30 янв 2011, 01:08

прям в АМ диапазоне? или всетаки в фм пиратствовать будешь?

ФМ конечно, УКВ2 т.е.
Чтоб слушали.

30 янв 2011, 02:04

Игорь,вы не дадите свой № аськи? ххочу расспросить у Вас кое что

354919607 вот моя аська, только представтесь кто вы а не то в игнор добавлю (сразу при добавлении и называйте свой ник и с какого сайта)
ФМ конечно, УКВ2 т.е.
Чтоб слушали.

классно мне бы такой. я бы повещал немного над городом нашим (как раз место расположение так и дает повод для вещания)

13 фев 2011, 16:45

Как воткнуть три пиратских передатчика в один ноутбук?

15 фев 2011, 15:21

Почитал форума, говорят с политикой быстро прикрывают. значит буду русскую народную со 101.ру гнать в эфир.

06 мар 2011, 23:47

А вот в деревне я думаю надо бы и пиратские маломощные открыть. Ну РЕАЛЬНО НАДОЕЛО навязывание 5 радиостанций, через каждых 0,5мгц...... Поддержу товарища, который писал о занятости. Интереснее будет какую нить инфу людям на размышление давать, и хорошей музыкой разбавить..... Конечно надо и отслеживать , чтоб пошлятины и разврата в эфире не было, да и попсу есть кому гонять, А насчет перекрывание другого сигнала - Если никому не мешать - обычно не трогают. Сам вещал "Аккуратно"

07 мар 2011, 10:33

[quote="Mansik"] Ну РЕАЛЬНО НАДОЕЛО навязывание 5 радиостанций, ....да это вам еще повезло у нас вообще 3 старперских станций.да и одна молчит дорожное.пираты реально выручают.даже те которые молодежные радиостанции вещают.нэт с собой не возмещь.а от мелодии юмора авто уже реально тошнит

07 мар 2011, 14:18

я ночью на св каждый день какое то пиратское радио слушаю.идет только музыка.жалко днем его нет(

07 мар 2011, 21:23

sashaburlakov писал(а):я ночью на св каждый день какое то пиратское радио слушаю.идет только музыка.жалко днем его нет(
Аче за частота, местонахождение вас..... Вообще то меня уверяли. что пиратствовать в СВ намного хлопотнее, чем на FM