Прочие темы про радио и ТВ

Re: На пиратской волне

24 май 2011, 04:44

в продолжение темы. сегодня вызывали в милицию(полицию) на опорный пункт на варейкиса 73. там участковый составлял протокол об административном правонарушении, взял расписку чтоб пришел в роскомнадзор , когда позвонят оттуда. сказал типо либо просто беседа либо штраф вкатают - от 500 до 1000 :twisted:

24 май 2011, 12:57

Serg 63 писал(а):Дядя Юра, на сайтах судов выкладывают практику.
Кое-где на сайте роскомсвязьнадзора сообщают о "принятых мерах"

главное не открывать дверь, и вырубить по-хорошему и надолго

ты прав на все 100% :)

24 май 2011, 13:00

а дядя Юра какая то уникальная и загадочная личность :D

24 май 2011, 16:39

Дядя Юра!
Ещё раз почитайте судебную практику в сети! Статья 13.3 неприменима, так как бумажные разрешения на эксплуатацию объектов связи не выдаются. ОТМЕНЕНЫ ОНИ, ПОНИМАЕТЕ?
Изменения в Законе о связи читайте!!! Когда раньше выдавались бумажные РЭ на объекты связи то да, можно было привлечь, но сейчас чревато превышением должностных полномочий инспекторов. Сейчас только регистрация РЭС в Роскомнадзоре, получение свидетельства о регистрации РЭС и сдача объекта в эксплуатацию (подписание акта КС-14). Всё!
Нет полномочий о выдаче бумажного РЭ - нет состава правонарушения по данной статье... Ещё раз объяснить???? :D
Вы отстаёте от жизни...

А вот сотрудники Роскомнадзора как раз таки и имеют самое непосредственное отношение к правонарушениям в области связи, руководствуясь "Законом о Связи" и имея у себя в штате инспекторов, с полномочиями выносить постановления о нарушениях...
Уж я то это знаю, у самого вон на столе лежат протоколы и постановления о нарушениях.
Вы хоть раз зайдите на сайт rsoc.ru да почитайте новости управлений и радиочастотных центров по России. :)
Последний раз редактировалось Novossyol 24 май 2011, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

24 май 2011, 16:44

Палач_91 писал(а):в продолжение темы. сегодня вызывали в милицию(полицию) на опорный пункт на варейкиса 73. там участковый составлял протокол об административном правонарушении, взял расписку чтоб пришел в роскомнадзор , когда позвонят оттуда. сказал типо либо просто беседа либо штраф вкатают - от 500 до 1000 :twisted:

Я тебе это и говорил - прям как в воду глядел. :Dъ
---------------------------
Правда со мной беседы не проходили, вкатывали штраф (надо же как то бюджет страны пополнять), да и есть тут у нас в городке свои недоброжелатели, бывшие "партнёры", которые когда-то кинули меня в радиобизнесе, ну а сейчас я сам на себя всё оформил - имею вещалку, связную и РИЧ.
Вот и капают такие в РКН сродни дяди Юры, хотя докапались уже - я всё получил и сейчас в законе, пусть дальше воду льют...
Как говорится собака лает - караван идёт. ;)

Re: Воронеж и область

24 май 2011, 17:34

дядя Юра писал(а):Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)

Вроде все понятно, что специальное разрешение тут не причем. Основное слово - лицензия!
Или она здесь тоже не причем?
Последний раз редактировалось дядя Юра 24 май 2011, 18:48, всего редактировалось 1 раз.

24 май 2011, 18:40

Novossyol писал(а):Дядя Юра!
Ещё раз почитайте судебную практику в сети! Статья 13.3 неприменима, так как бумажные разрешения на эксплуатацию объектов связи не выдаются. ОТМЕНЕНЫ ОНИ, ПОНИМАЕТЕ?
Изменения в Законе о связи читайте!!! Когда раньше выдавались бумажные РЭ на объекты связи то да, можно было привлечь, но сейчас чревато превышением должностных полномочий инспекторов. Сейчас только регистрация РЭС в Роскомнадзоре, получение свидетельства о регистрации РЭС и сдача объекта в эксплуатацию (подписание акта КС-14). Всё!
Нет полномочий о выдаче бумажного РЭ - нет состава правонарушения по данной статье... Ещё раз объяснить???? :D
Вы отстаёте от жизни...

Статейка-то на которую вы опираетесь http://www.lawcabinet.ru/6/37.html немножко не в тему. Я думаю, никто не вменяет Палачу_91 в вину нарушение правил регистрации РЭС. Вина в изготовлении, установке и эксплуатация радиоэлектронных средств без лицензии такая лицензия обязательна.
"ЦИТАТА
В отдельных случаях, должностные лица органов внутренних дел и Россвязьнадзора квалифицирует использование, подлежащих регистрации РЭС и ВЧУ, без регистрации не как нарушение Правил регистрации РЭС и ВЧУ (ч.1 ст.13.4 КоАП), а как эксплуатацию РЭС и ВЧУ без специального разрешения (лицензии) (ст.13.3 КоАП).
"
В случае с Пиратом_91 должностные лица как раз и не ошиблись. если пообещали ему предупреждение или штраф в 500-1000 р. Это как раз и есть размер штрафа за нарушения, предусмотренные ст. 13.3.
Ст. 13.4. ч.1 - 100-300р;
Ст. 13.4. ч.2 - 300-500р.
Хотя, посмотрим на решение должностных лиц. Если конечно Палач_91 его захочет озвучивать на форуме.
Novossyol писал(а):Уж я то это знаю, у самого вон на столе лежат протоколы и постановления о нарушениях.

Отсюда видно и богатый опыт
Novossyol писал(а): От себя дополню - судебная практика такова, что если выход в эфир не создал угрозы жизнедеятельности обществу или силовым структурам, т.е. не было тяжких последствий, то конфискация судами никогда не применялась и не будет применться!!!

Извиняюсь, хреновый из вас "радио пират", если столько раз попались.... :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось дядя Юра 24 май 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

24 май 2011, 18:47

Novossyol писал(а):Дядя Юра!
Изменения в Законе о связи читайте!!!

Наисвежайшая действующая версия Федерального закона о связи:
Статья 24. Выделение полос радиочастот и присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов.

И теперь как вы Novossyol любите - диктую большими буквами
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА БЕЗ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ :twisted:

24 май 2011, 19:13

вообщем итог этого спора один - лучше больше вам не попадаться :P :lol:

24 май 2011, 20:47

Дядя Юра!
Я устал Вам объяснять в сотый раз, так как вы всё в кучу смешали.

В терминологии этой статьи 13.3 КоАП всё перепутано и устарело:
термин "разрешение" и термин "лицензия" в контексте данной статьи нетождественны т.е. СОВЕРШЕННО РАЗЛИЧНЫ :!:
Поясняю.
---------------------
1. Лицензия на вещание (дословно) даёт право осуществлять деятельность (в том числе и коммерческую - реклама например) по распространению радиопрограммы СМИ в эфире по заявленной концепции вещания (столько то %, такого то формата).

2. Лицензия по связи даёт право осуществлять деятельность - оказывать возмездную услугу связи (т.е. за деньги) на основании договора с вещателем, техническими средствами оператора связи по распространению радиопрограммы СМИ в эфире (опять же не путать с эксплуатацией РЭС - это юридически разные вещи, то есть я могу быть оператором связи, но в то же время не эксплуатировать РЭС, так как я не собственник, а арендатор РЭС у местного РТПЦ к примеру).

3. И наконец разрешение на эксплуатацию РЭС (или объекта связи) - оно законодательно отменено и сняты полномочия с органов Роскомнадзора по его выдаче! Сейчас подписывается только акт приёмки в эксплуатацию и всё... А это не статья 13.3 как видим. Так что не проходит...

И в контексте Ваших постов разешение разрешению рознь.
да вот же читайте внимательнее:
Проблемы квалификации административного правонарушения
В отдельных случаях, должностные лица органов внутренних дел и Россвязьнадзора квалифицирует использование, подлежащих регистрации РЭС и ВЧУ, без регистрации не как нарушение Правил регистрации РЭС и ВЧУ (ч.1 ст.13.4 КоАП), а как эксплуатацию РЭС и ВЧУ без специального разрешения (лицензии) (ст.13.3 КоАП). На наш взгляд подобная квалификация представляется неправомерной и может быть обжалована в установленном КоАП порядке. Статья 13.3 КоАП устанавливает ответственность за эксплуатацию РЭС и ВЧУ без определенного рода документов – разрешения на эксплуатацию (лицензии). Однако, с введением в действие Правил регистрации РЭС и ВЧУ разрешение на эксплуатацию РЭС и ВЧУ не выдаются. Документом, дающим право на использования РЭС и ВЧУ, является Свидетельство о регистрации таких технических средств, которое не упоминается в ст.13.3 КоАП.

Статья 13.3 КоАП в существующей редакции не учитывает действующего законодательства, регулирующего порядок использования РЭС и ВЧУ. Вместе с тем, объективная сторона правонарушения с изменение вида разрешительного документа не изменилась. Следует отметить, что санкция за нарушение ст.13.3 КоАП строже, чем за нарушение ч.1 ст.13.4 КоАП. Полагаем, что тем самым законодатель рассматривает эксплуатацию РЭС и ВЧУ без разрешительных документов более опасным нарушением, чем нарушение правил регистрации РЭС и ВЧУ. С учетом данного обстоятельства, считаем целесообразным внесение изменений в ст.13.3 КоАП, позволяющих рассматривать отсутствие Свидетельства о регистрации РЭС и ВЧУ как признак самовольной эксплуатации таких технических средств.

давайте я сделаю крупнее, до Вас не доходит, ах да Вы же майор :shock:
нет такого юридического понятия как "лицензия на эксплуатацию РЭС и ВЧУ", ну нету, ни в ППРФ ни в НПА!
...А разрешения на эксплуатацию уже не выдаются, так как сменились правила регистрации РЭС и ВЧУ вот и всё.
И квалификация по правонарушениям соответственно тоже 8-)

Про лицензии я выше написал. Ну не путайте пжалста юр. терминологии и логистики тов. полковник!
Повторюсь ещё раз - статья 13.3 устарела и изжила себя то есть НЕПРИМЕНИМА НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ. По ней недопустимо квалифицировать правонарушение, иначе обжалование и отмена постановления. :idea:

Да поймите Вы наконец, что лицензии выдаются на ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ :!:
ЭКСПЛУАТАЦИЯ РЭС это не ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, точно также как ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, это не ЭКСПЛУАТАЦИЯ РЭС.
Поняли??? Я понимаю, Вы мыслите на уровне обывателя, неискушённного данной темой, но уж поверьте мне, собаку съевшему на этом деле
и открывшему собственную радиостанцию с нуля, не платя ни копейки консалтерам за лицензии и прочие доки, а всё получал сам, все разрешительные документы в Москве. 8-)
Пока в ст. 13.3 не будут внесены изменения на законодательном уровне (на основании изменившихся Правил регистрации РЭС и ВЧУ) - ОНА МЁРТВАЯ!!!
P.S. Вот почему сейчас её инспектора не применяют... Кому охота на обжаловку нарваться и выговор по работе получить?
Последний раз редактировалось Novossyol 24 май 2011, 21:50, всего редактировалось 19 раз(а).

24 май 2011, 21:10

Вобщем Палач_91, смотри сюда. Если тебе припаяют статью 13.3 можешь смело идти к ближайшему юристу и подавать жалобу судье за неверную квалификацию состава правонарушения. В этой ситуации судья будет на твоей стороне уверен.
Но если инспекторы РКН грамотные люди то этого не случится.

24 май 2011, 21:17

мне как раз 13.3 и впаивают :? ну посмторим че в РКН скажут :?:

24 май 2011, 23:31

Ладно, ждем решения РКН. Дальше будем разбираться.
Последний раз редактировалось дядя Юра 25 май 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

28 май 2011, 16:59

чет тишина наступила...

29 май 2011, 13:59

дядя Юра как там разбирательство проходит???