Прочие темы про радио и ТВ

Re: Сеть Радио Рекорд.

27 ноя 2011, 00:17

Да не, я-то как раз стал периодически слушать это радио только в последнее время, а вот какие-то изменения заметил буквально на этой неделе.

То, что ведущие ахинею несут - факт, это не изменилось. Но хоть музыку слушать было приятно, даже несмотря на то, что одни и те же треки без конца крутят. А сейчас стало много, к примеру, попсы 90х и ремиксов на эту попсу. А рекламы-то сколько, боже мой...
Всё вышеперечисленное было замечено в пятницу днем, когда в последний раз и слушал Рекорд.

27 ноя 2011, 01:13

А рекламы-то сколько, боже мой..

А вот интересно, почему в Лен.области на Рекорде нет рекламы? Получается, что на область идёт ретрансляция со спутника, хотя чисто теоритически могли бы объеденить Питерский и областной эфир в единое целое по принципу Дорожного, да еще бы и RDS прикрутить.

когда в последний раз и слушал Рекорд

Станция совсем не нравится?

27 ноя 2011, 01:28

vladimir31maja писал(а):
когда в последний раз и слушал Рекорд

Станция совсем не нравится?

Да я не то имел ввиду) Буду слушать и дальше, вы не так поняли) Просто слушаю не каждый день, а периодически, так получается в силу обстоятельств, да и разбавлять надо другими станциями, я считаю.

Насчет рекламы в Ленобласти: а так у нас все станции вещают, и Рекорд, и Дорожное(да-да, и на Дорожном эфир в Питере и области в плане рекламы и некоторых программ отличается), и Радио для двоих и т.д... Просто в области нет спроса на рекламу. Т.е. редко когда питерские рекламодатели заказывают рекламу в областных городах. В связи с этим даже не знаю, почему там развивают сети. рекламы нет - нет доходов, но не в убыток же себе они вещают там?

27 ноя 2011, 18:12

Рекорду нужно брать пример с Kiss FM, там дневной эфир более разнообразный и энергичный!
Вечером нужно больше андерграунда, например Progressive, Tehno, Tech House на Рекорде полностью отсутствует

29 ноя 2011, 16:03

вот уж чего не нужно, так это эфира кисс на рекорде. На кисс такая же унылая музыка как и у мегаполиса.

01 дек 2011, 01:10

Переключение произошло, поздравляю москвичей! Момент переключения можно услышать на moskva.fm, случилось это в 23.58)

03 дек 2011, 22:01

Den.S писал(а):Переключение произошло, поздравляю москвичей! Момент переключения можно услышать на moskva.fm, случилось это в 23.58)

не понимаю, к чему такая временнАя точность переключения из минуты в минуту? Символичность что-ли?
Может в этом скрыт какой-то глубокий смысл, разъясните плз. :D

03 дек 2011, 23:18

Вот ссылка (Winamp, Aimp, VLC) переключение со свежего радио на record
http://92.241.163.22/stream/4024/1322697505

04 дек 2011, 00:51

Может в этом скрыт какой-то глубокий смысл, разъясните плз.

Иррациональное объясняется только верой...

06 дек 2011, 20:28

Novossyol
Да никакой точности, просто такие моменты переключений всегда интересны, а прямую ссылку мне было делать лень, вот и написал время)

19 дек 2011, 18:09

Начальник Рекорда Резников: В «Медиа Плюс» говорят, что уже есть рекламодатели, буквально с первого дня они готовы размещаться. Интерес к нам очень большой, «Рекорд» знают – все-таки у нас 79 городов.
http://www.radioportal.ru/articles/1436 ... ty-proshlo
....
- Может, просто молодежь в Москве вообще не особо слушает радио?

Резников: Есть люди, которые не слушают радио, есть люди, которые слушают. И те и другие есть во всех городах. Не думаю, что Москва более прогрессивна, чем Питер, в смысле того, что люди отказываются от такого архаичного говна как радио и делают что-то другое.
...
Но что касается социальной ответственности, мы ее можем испытывать сколько угодно, но, на самом деле, сейчас работать с идеологией людей невозможно, потому что не с чем. Даже через Первый канал. А что уж говорить о радиостанции. Сейчас ни на кого повлиять невозможно...
...
апофигей.
Как будет развиваться региональный рынок, на ваш взгляд?

Мне кажется, что прогрессивная бизнес-модель сейчас в выгодном сотрудничестве. Тот факт, что ЕМГ выбрала «Рекорд» в свои партнеры, хотя им ничего не стоит создать свою станцию, говорит о многом. Это пример для местных вещателей: не нужно сейчас бороться за свой продукт, потому что время, когда создавались продукты, прошло.

То есть вы думаете, что сейчас вообще не может появиться даже удачная идея?

Идея может появиться, но монетизировать ее будет уже невозможно.

И что, мы так теперь и застынем с тем, что есть?

Нет. Слабые станции постепенно исчезают. Остаются только сильные, и они развиваются как продукты. И мы не застынем, потому что сильные игроки, конкурируя между собой, совершенствуются.
----------------
чувак в тренде.
Изображение

19 дек 2011, 21:51

Только что на Рекорде. Звонок Крему и Хрусту: Алло, это говорит Иосиф Виссарионович Сталин. Вам не кажется, что вас пора расстрелять?
Отжигают товарищи. Во время ночных дежурств под такое точно не уснёшь.
По поводу статьи. Жаль будет, если так называемые слабые станции исчезнут, особенно региональные. А в развитие Рекорда из-за конкуренции слабо верится, сильных танцевальных радиостанций-конкурентов у нас мало, про метания ДиФМ всё верно, а регионалки дэнс-формата (считаем по пальцам) можно перекупить и вещать свой радиопродукт. Всё вышенаписанное ИМХО.

19 дек 2011, 22:18

Жаль будет, если так называемые слабые станции исчезнут, особенно региональные.

В Нижнем, все наоборот - сколько раз "закрывали" Рандеву - то рекорд, то наше, и все бестолку вещают и вещают. У нас даже наоборот - Местные развиваются лучше, чем питерские и московские станции, из всех дэнс станций в Нижнем только динамит фм появился 10 лет назад - остальное или попса для взрослых или местные.

24 дек 2011, 17:19

Статейка о "Рекорде" http://lurkmore.to/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE_%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4

24 дек 2011, 19:03

Статейка о "Рекорде"

Такая же статейка ест ьо маяке, и радио шансон
http://lurkmore.to/Радио_Маяк
http://lurkmore.to/Радио_Шансон