Информация об изменениях

Владивосток и Приморский край

04 ноя 2009, 21:16

popov
Владивосток - Радио Дача http://rusdx.narod.ru/PLUS/301.txt
31 августа во Владивостоке на частоте 104,7 мГц начало вещание Радио ДАЧА.
Дача - Dacha (англ.), Dacia (итал.), Datcha (фр.), Datscha (нем.)- на всех языках дача означает одно - загородный дом, предназначенный для летнего отдыха. Радио Дача создает атмосферу приятного отдыха везде, где бы вы ни находились! Основу эфира составляют лучшие образцы советской и российской популярной музыки. Алла Пугачева, Александр Серов, Стас Михайлов, Фристайл, София Ротару, Филипп Киркоров, Лолита и Ирина Аллегрова - вот лишь некоторые из тех, кого можно услышать на Радио Дача. Это музыка, которая располагает к себе с первых аккордов и будит хорошие воспоминания. Качественная русская эстрада связана для слушателей Дачи с положительными эмоциями и воспоминаниями молодости или детства.
В течение дня на Радио Дача звучат программы оригинального формата. Специально для слушателей во Владивостоке ежедневная программа по заявкам "Удачный час" в 12:00 и 19:00. Для тех, кто не успел заказать любимую песню в это время, в конце каждого часа есть "Удачный момент", когда звучит песня по заявке. Конечно же, эфир предлагает набор полезной информации: местная погода и новости Владивостока.

popov
Владивосток - Радио 7 теперь на 91.3 http://rusdx.narod.ru/PLUS/301.txt
В связи с приобретением этой станции группой компаний "Выбери Радио" появлением на её частоте (104.7 МГц) "Радио Дача", "Радио 7" переехало на 91.3 МГц (стрёмная для нашего города частота).

popov
http://rusdx.narod.ru/PLUS/301.txt
Владивосток - частота 107.7
Если уж пошла такая речь (из поста про Хабаровск), то Маяк-24,согласно его сайту, должен у нас вещать и на 107.7 МГц. Однако, фактически никакого сигнала нет.
Правда, иногда в черте города сигнал попадался на автомагнитолу в 2006-ом, когда эта частота ещё не была пуста. Но это больше было похоже на простую наводку.
Напомним, что раньше это на этой частоте работала местная "Студия O'Key", с 1.03.2007 - Юмор ФМ, а с января 2008 - свободна.

Re: Владивосток.

15 май 2010, 10:26

Виктор! может вы проясните почему во Владивостоке не вещает МАЯК на ФМ 107.7????????

24 май 2010, 19:08

константин писал(а):Виктор! может вы проясните почему во Владивостоке не вещает МАЯК на ФМ 107.7????????

Вещание планировалось начать в середине мая 2010, но пока не удалось решить все организационные вопросы. Как только все "бумажные" дела будут улажены, начнётся тестирование частоты. Также, возможно, будет реанимирована частота 1476 кГц для новой радиостанции со 100%-ным местным наполнением.

Ещё немного свежей информации: судя по местным форумам, вещание радио AVN (101 FM) из Артёма уже началось, мои друзья и знакомые тоже подтверждают эту информацию. Самому пока не удалось найти свободное время смотаться в пригород послушать. Формат - радио для всех. Ставят абсолютно ВСЁ! :) Во Владивостоке (район центра) станцию не слышно. По другим районам не проверял.

В Уссурийске вместо "Юмора" запущено "Русское Радио", думаю в Находке аналогично (компания то одна). Будет возможность, съезжу в район бухты Тихой и точно узнаю информацию по Находке (скорее всего, на следующей недельке) :)

25 май 2010, 15:47

Konstantin спасибо за инфо :) Про AVN знаю,я 1 мая на даче был, шарился по эфиру и наткнулся на неё.Я живу в районе Рабочей на верху, пробовал на ресивере ловить AVN,поймал!!!Правда сигнал не очень.Кстати второй день нет в эфире Ю фм 1377кГц,а может и больше!

26 май 2010, 17:03

Авторадио в Новожатково 107,9 и Спасске-Дальнем 103,1 запустили?

26 май 2010, 19:42

Виктор писал(а):Авторадио в Новожатково 107,9 и Спасске-Дальнем 103,1 запустили?

Про Спасск я уже как-то Вам писал (не помню, то ли в гостевую, то ли на почту)... Да, запустили, уже где-то полгода как. А про Новожатково ничего сказать не могу.

26 май 2010, 19:47

константин писал(а):Konstantin спасибо за инфо :) Про AVN знаю,я 1 мая на даче был, шарился по эфиру и наткнулся на неё.Я живу в районе Рабочей на верху, пробовал на ресивере ловить AVN,поймал!!!Правда сигнал не очень.Кстати второй день нет в эфире Ю фм 1377кГц,а может и больше!

Рабочая улица... Это какой район города? А то, у нас их несколько, вроде :) Отсутствие Юности заметил, но причин пока не знаю.

26 май 2010, 20:42

Konstantin писал(а):Про Спасск я уже как-то Вам писал (не помню, то ли в гостевую, то ли на почту)... Да, запустили, уже где-то полгода как. А про Новожатково ничего сказать не могу.

Спасибо, про Спасск нашел только про Ретро год назад.
Про Авторадио не нашел.

Еще Шансон в Арсеньеве должно очень скоро запустить.

27 май 2010, 16:45

Konstantin писал(а):.......Рабочая улица... Это какой район города? А то, у нас их несколько, вроде :).....

район 3-я Рабочая....улица Шилкинская :)

28 май 2010, 13:31

константин писал(а):
Konstantin писал(а):.......Рабочая улица... Это какой район города? А то, у нас их несколько, вроде :).....

район 3-я Рабочая....улица Шилкинская :)

А, ну теперь ясно :) Я сам раньше жил на Толстого, потом переехал. Место - просто чудесное для приёма :) Слышно и Уссурийск, и часть Находки :)

05 июн 2010, 08:47

Вчера выяснил, что Юность больше вещать на AM не будет, по крайней мере во Владивостоке. Вчера разговаривал с людьми с КРТПЦ, и они сказали, что пришёл приказ от ВГТРК отключить Юность на средних волнах. Я так понимаю, что аналогична причина и в других городах, где транслировалось старейшее молодёжное радио страны.

05 июн 2010, 17:30

Сегодня на АМ с 16-00 до 16-20 в районе 650 кГц вещал Маяк,сигнал был мощный!Константин не подскажешь что это за проба была?

Re: Владивосток и Приморский край

05 июн 2010, 18:31

Наконец-то сегодня на 104.1 в Арсеньеве заработало давно обещанное Радио Шансон.
Это уже третья станция здесь на FM. В настоящее время список УКВ/FM у нас
такой:

66.86 Маяк
68.60 Р.России/Приморское Радио (жаль, Тихий Океан ушёл вообще! Тоже
транслировался).

102.1 Европа +
102.8 Авторадио
104.1 Шансон.

Игорь,
Арсеньев, Приморский край
http://groups.yahoo.com/group/open_dx/message/23169

06 июн 2010, 06:30

константин писал(а):Сегодня на АМ с 16-00 до 16-20 в районе 650 кГц вещал Маяк,сигнал был мощный!Константин не подскажешь что это за проба была?

Честно говоря, не знаю. Я работаю в другой компании и с вещанием "Маяка" на CВ никак не связан. Если появится какая-то информация, то напишу.
Виктор писал(а):Наконец-то сегодня на 104.1 в Арсеньеве заработало давно обещанное Радио Шансон...
http://groups.yahoo.com/group/open_dx/message/23169

Интересно, до Спасска добивает или нет :)

29 июн 2010, 09:57

Виктор писал(а):Наконец-то сегодня на 104.1 в Арсеньеве заработало давно обещанное Радио Шансон...

Был в Спасске. Шансон слышно и, довольно таки, неплохо :)
Прямо сейчас ведётся тестирование частоты 107.7 МГц. Звучит "Маяк". По началу был звук в противофазе, потом исправили. Приём аналогичен "Юмор FM", вещавшему ранее на этой частоте. Тестирование продлится, ориентировочно, до 17 часов (GMT +10).