Информация об изменениях

Re: Московский Регион

01 фев 2025, 11:54

Gvozdenis писал(а):Вроде лет десять назад на какой-то из этих станций (не помню точно - Москва FM, Говорит Москва или Радио Москвы) вроде с 22 часов по Москве вечером - ночью тоже советскую эстраду крутили, слушал тогда, еще до Радио Юность и смены формата Маяка.
"Родные песни" появилось при Доренко на РСН, перекочевало потом на ГМ 94,8.
Товарищи, не у кого из москвичей не осталось ли радиоточки? Нельзя ли проверить, как ведёт себя 3-й канал ночью после появления Радио Москвы на 105,3. Раньше на проводе[и потоке] была тишина с полуночи, около 6 утра шел тон и музыка "я по свету немало хаживал" инструментальная. Ровно в 6 начинался эфир как таковой. С выходом на 105,3 поток работает параллельно эфиру.

01 фев 2025, 16:17

Radiodactilus писал(а):
Gvozdenis писал(а):Вроде лет десять назад на какой-то из этих станций (не помню точно - Москва FM, Говорит Москва или Радио Москвы) вроде с 22 часов по Москве вечером - ночью тоже советскую эстраду крутили, слушал тогда, еще до Радио Юность и смены формата Маяка.
"Родные песни" появилось при Доренко на РСН, перекочевало потом на ГМ 94,8.
Товарищи, не у кого из москвичей не осталось ли радиоточки? Нельзя ли проверить, как ведёт себя 3-й канал ночью после появления Радио Москвы на 105,3. Раньше на проводе[и потоке] была тишина с полуночи, около 6 утра шел тон и музыка "я по свету немало хаживал" инструментальная. Ровно в 6 начинался эфир как таковой. С выходом на 105,3 поток работает параллельно эфиру.

На Радио Москвы не далеко ушли- назвали проект "Старые добрые песни", явная отсылка к "Родным песням", даже плейлист чем то похож. Но я удивляюсь, почему никак не запустчт в фм полноценную станцию ретро формата, а не только ночами.
Вроде бы на 3 кнопке по прежнему отключаются ночью- как Маяк, и Радио России. Это уже традиция такая.
Как бы само проводное вещание скоро не отключили.

01 фев 2025, 16:34

radist89 писал(а):Вроде бы на 3 кнопке по прежнему отключаются ночью- как Маяк, и Радио России. Это уже традиция такая.

Вы проверяли в данную ночь? Или до этого?
В ночь с 30 на 31 молчал и поток с 0я часов. В эту же ночь он не замолчал.

01 фев 2025, 18:20

Radiodactilus писал(а):
radist89 писал(а):Вроде бы на 3 кнопке по прежнему отключаются ночью- как Маяк, и Радио России. Это уже традиция такая.

Лично не проверял, тк не пользуюсь уже давно, но один знакомый говорил. Их онлайн поток сейчас транслирует то, что идет на 105.3.

01 фев 2025, 18:22

radist89 писал(а):
Radiodactilus писал(а):

Лично не проверял, тк не пользуюсь уже давно, но один знакомый говорил. Их онлайн поток сейчас транслирует то, что идет на 105.3.

Про прошедшую ночь говорил?

02 фев 2025, 00:36

The Gulf Stream писал(а):В Москве по-сути, не осталось радиостанций с 100% современной зарубежной музыкой. Радио 7, Монте-Карло не считаем. Там Ретро в основном. Шоколад тоже не считаем, так как там одни каверы. На NRJ тоже есть русская музыка.
Слушать в Москве все больше становится нечего. Все больше бестолковых разговорников, а интересные станции просто уходят в интернет или вообще закрываются.
Мегаполис закрыли, Карнавал закрыли, Capital FM закрыли.

Увы сейчас время такое, что могут все станции закрыть со 100% зарубежной музыкой

02 фев 2025, 01:15

Игорь Чернолоз писал(а):Увы сейчас время такое, что могут все станции закрыть со 100% зарубежной музыкой

Разговоры ходят, но про долю рус./зарубеж. музыки. А не про закрытие. И даже они абсурдны и едва ли сбыточны.

02 фев 2025, 02:33

Игорь Чернолоз писал(а):Увы сейчас время такое, что могут все станции закрыть со 100% зарубежной музыкой

Вы это сами придумали, или есть какие-то реальные подтверждения?

02 фев 2025, 04:56

Radiodactilus писал(а):Товарищи, не у кого из москвичей не осталось ли радиоточки? Нельзя ли проверить, как ведёт себя 3-й канал ночью после появления Радио Москвы на 105,3. Раньше на проводе[и потоке] была тишина с полуночи, около 6 утра шел тон и музыка "я по свету немало хаживал" инструментальная. Ровно в 6 начинался эфир как таковой. С выходом на 105,3 поток работает параллельно эфиру.

Это песня "Моя Москва", гимн Москвы, знаю две версии - в исполнении Людмилы Зыкиной и Иосифа Кобзона.
Как я вчера и писал, раньше ночью на потоке была тишина, хотя можно было бы хотя бы в интернет вещать. А с запуском на 105,3 перешли на круглосуточное вещание. Сейчас тоже слушаю с 23.00 по Киеву, только почти сразу на Вести FM на новости переключал.
А круглосуточная станция с советской эстрадой, да, нужна, например, Юность запустить, но еще бы плейлист разнообразить, больше песен в ротацию добавить.

02 фев 2025, 20:20

Gvozdenis писал(а):А круглосуточная станция с советской эстрадой, да, нужна, например, Юность запустить, но еще бы плейлист разнообразить, больше песен в ротацию добавить.

Ещё хорошо было бы восстановить в Москве танцевальное Радио Ю FM, вещавшее на 94,0 в 2008-2009 годах, — по сути, то же переформатившееся тогда Радио Юность.

02 фев 2025, 22:07

Dostojewski.FM писал(а):
Gvozdenis писал(а):А круглосуточная станция с советской эстрадой, да, нужна, например, Юность запустить, но еще бы плейлист разнообразить, больше песен в ротацию добавить.

Ещё хорошо было бы восстановить в Москве танцевальное Радио Ю FM, вещавшее на 94,0 в 2008-2009 годах, — по сути, то же переформатившееся тогда Радио Юность.

Полностью согласен, но, увы, уверен - совершенно нерентабельно. И лучше иметь ввиду частоту 68,84, 94.0 - короткий период в жизни станции.

02 фев 2025, 22:38

Так всё-таки, кто-нибудь успел записать переход на 105,3 с Capital FM на Радио Москвы?

02 фев 2025, 23:06

Я записал. https://disk.yandex.ru/d/FIsZJlAy_5RX0Q если, что есть и более длинная версия.

02 фев 2025, 23:52

Dostojewski.FM писал(а):Так всё-таки, кто-нибудь успел записать переход на 105,3 с Capital FM на Радио Москвы?

так он есть и не одна запись

03 фев 2025, 01:24

В Наблюдениях по Московской области прочитал, что раньше времени, вечером, в эфире советская эстрада - viewtopic.php?f=10&t=316&p=185785#p185772.
В 23 часа были новости, далее пустили старые добрые песни.
Нашел расписание вещания (программу передач):
https://radiomoskvy.ru/schedule
Значит, и днем бывает, но пишут просто - Музыка.