Информация об изменениях

Re: Московский Регион

01 авг 2023, 13:49

НАШЕ Радио расширяет границы вещания!
Изображение
1 августа НАШЕ Радио зазвучало в FM-диапазоне города Шатура Московской области, население которого насчитывает 37 тыс. человек. Жители города смогут слушать эфир любимой радиостанцией теперь не только через интернет-вещание, а и на частоте 91.4 FM.
https://vk.com/wall-28866484_2803919

02 авг 2023, 04:30

С 1 августа В Волоколамске на 93.0 включили Радио России. Частота 66.71 - отключена.

02 авг 2023, 14:24

Сейчас нахожусь в Можайске, на 98.6 несущая в стерео и с rds.

Upd: частоты 97.4, 97.8 и 99.9 отключены
Последний раз редактировалось Dionisius 02 авг 2023, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

02 авг 2023, 15:02

Вот откуда была несущая на 97.4

02 авг 2023, 15:05

Можайск: 97.4, 97.8, 99.9 - вновь заработали

02 авг 2023, 16:34

radist89 писал(а):С 1 августа В Волоколамске на 93.0 включили Радио России. Частота 66.71 - отключена.

Подтверждаю. Уровень ломовой,думаю в МСК можно попытать удачу.

02 авг 2023, 20:38

PszeWest писал(а):
Алексей Зименков писал(а):В Серпухове на крыше 16-ти этажного дома операторами кабельного телевидения была попытка поймать сигнал цифрового телевидения с Останкинской телебашни -- но даже у них ничего не получилось. А я живу на первом этаже. Единственное что у них получилось -- приём цифрового телевидения с Обнинска. До сих пор у них та цифровая антенна на Обнинск направлена, хотя в Серпухове свой цифровой ретранслятор установлен.
И потом: если бы цифровой сигнал с Останкинской телебашни до Серпухова доходил нормально, то незачем тогда было в Серпухове устанавливать цифровой телевизионный ретранслятор. И кстати Серпухов считался зоной неуверенного приёма телевизионного сигнала ещё издавна, когда аналог работал. А про цифру и говорить нечего.
По карте цифрового телевидения видно, что ретранслятор цифрового телевидения установлен даже в Чехове. И если от Москвы до Чехова 75 километров, то от Москвы до Серпухова 100 километров. Отсюда следует, что цифровой сигнал из Останкинской телебашни не покрывает расстояние даже в радиусе 75 километров:
https://efirnoetv.ru/karta-cifrovogo-televideniya

Значит сказывается рельеф местности. Значит мы тут на возвышенности живём. Не смотря на то, что у нас принимается Москва, ретранслятор у нас тоже впихнули. Но вот интересное наблюдение, даже вблизи от этого ретранслятора, допустим в двух км, антенны у людей направлены на мск. Тут есть места, где низко, но там даже местная башня, которая очень близко, не помогает. Лесные массивы, рельеф местности, это скажем так, естественные преграды, а вот здания, промышленные объекты и башни сотовой связи, это уже искусственные препятствия. Если память не изменяет, то максимальная удалённость, где удалось принять устойчивый Т2 сигнал с Останкино, было около 120 км. Возвышенность...

Везёт вам: три мультиплекса из Москвы бесплатно смотрите. Может со временем на Останкинской телебашне ещё цифровых ТВ-каналов в эфир включат. А регионы довольствуются только двумя мультиплексами. Все остальные каналы только со спутника и за отдельную плату. Ну или по кабельному ТВ, сигнал на которое с тех же спутников берут.

03 авг 2023, 00:23

На частоте 94.2 MHz в Сергиевом Посаде состоялся запуск радиостанции "Вести FM". Передающее оборудование установлено на объекте телерадиовещания РТРС в н.п. Мишутино.

Мощность передатчика 100 Вт, вещание осуществляется круглосуточно со стерео-звуком и без RDS.

https://vk.com/wall-194965312_7666

03 авг 2023, 07:54

Алексей Зименков писал(а):
PszeWest писал(а):
Алексей Зименков писал(а):В Серпухове на крыше 16-ти этажного дома операторами кабельного телевидения была попытка поймать сигнал цифрового телевидения с Останкинской телебашни -- но даже у них ничего не получилось. А я живу на первом этаже. Единственное что у них получилось -- приём цифрового телевидения с Обнинска. До сих пор у них та цифровая антенна на Обнинск направлена, хотя в Серпухове свой цифровой ретранслятор установлен.
И потом: если бы цифровой сигнал с Останкинской телебашни до Серпухова доходил нормально, то незачем тогда было в Серпухове устанавливать цифровой телевизионный ретранслятор. И кстати Серпухов считался зоной неуверенного приёма телевизионного сигнала ещё издавна, когда аналог работал. А про цифру и говорить нечего.
По карте цифрового телевидения видно, что ретранслятор цифрового телевидения установлен даже в Чехове. И если от Москвы до Чехова 75 километров, то от Москвы до Серпухова 100 километров. Отсюда следует, что цифровой сигнал из Останкинской телебашни не покрывает расстояние даже в радиусе 75 километров:
https://efirnoetv.ru/karta-cifrovogo-televideniya

Значит сказывается рельеф местности. Значит мы тут на возвышенности живём. Не смотря на то, что у нас принимается Москва, ретранслятор у нас тоже впихнули. Но вот интересное наблюдение, даже вблизи от этого ретранслятора, допустим в двух км, антенны у людей направлены на мск. Тут есть места, где низко, но там даже местная башня, которая очень близко, не помогает. Лесные массивы, рельеф местности, это скажем так, естественные преграды, а вот здания, промышленные объекты и башни сотовой связи, это уже искусственные препятствия. Если память не изменяет, то максимальная удалённость, где удалось принять устойчивый Т2 сигнал с Останкино, было около 120 км. Возвышенность...

Везёт вам: три мультиплекса из Москвы бесплатно смотрите. Может со временем на Останкинской телебашне ещё цифровых ТВ-каналов в эфир включат. А регионы довольствуются только двумя мультиплексами. Все остальные каналы только со спутника и за отдельную плату. Ну или по кабельному ТВ, сигнал на которое с тех же спутников берут.

У меня в частном доме, антенны эфирные установлены на чердаке под крышей. Высота от земли примерно метров 8. Крыша радиопрозрачная. FM антенна Locus L338.03 и ДМВ антенна Locus L982.30, обе антенны пассивные, заведены в усилитель Locus LMB 420. Цифра и радио с Москвы принимаются стабильно. Метровые антенны лежат в сарае. Метровую антенну для диапазона 6-12 каналы, буду ставить, только если в Москве замаячит перспектива DAB+. А я думаю, что у нас не будет эфирного цифрового радио. Большинство и так со скрипом переползало с тв аналога, они говорили: придумали какую-то цифру, ведь всё и так нормально работало, зачем это надо? Пожилые люди так говорили.

03 авг 2023, 19:30

PszeWest писал(а):У меня в частном доме, антенны эфирные установлены на чердаке под крышей. Высота от земли примерно метров 8. Крыша радиопрозрачная. FM антенна Locus L338.03 и ДМВ антенна Locus L982.30, обе антенны пассивные, заведены в усилитель Locus LMB 420. Цифра и радио с Москвы принимаются стабильно. Метровые антенны лежат в сарае. Метровую антенну для диапазона 6-12 каналы, буду ставить, только если в Москве замаячит перспектива DAB+. А я думаю, что у нас не будет эфирного цифрового радио. Большинство и так со скрипом переползало с тв аналога, они говорили: придумали какую-то цифру, ведь всё и так нормально работало, зачем это надо? Пожилые люди так говорили.

В принципе аналоговое телевидение от цифрового по качеству изображения и звука не отличается ничем. Разница была только в том, что аналоговые телевизионные ретрансляторы были установлены только в городах областных центрах: Москва, Тула например. Серпухов же находится примерно посредине этих городов, ну и соответственно качество эфирного аналогового телевидения было у нас, как говорится, не очень хорошим. Но вот что мешало тогда в советское время, в Серпухове установить дополнительный аналоговый телевизионный ретранслятор, чтобы изображение и звук на экранах телевизоров был бы таким же качественным, каким он был тогда в аналоговом формате в Москве и в Туле?

24 авг 2023, 20:09

91.5 заработало в Истре,70.82 ничего...,думаю с концами уже.

29 авг 2023, 06:49

28 августа на «Радио 7» стартует масштабный ребрендинг, который пройдет в несколько этапов и затронет все грани деятельности станции.

Новый, более лаконичный и стильный дизайн логотипа сочетает последние тренды, а также дух и философию «Радио 7 на семи холмах». Обновленная эфирная одежда подчеркнет имидж и актуализирует формат, а изменение внешнего вида и внутреннего наполнения сайта и мобильного приложения сделает пользовательский опыт максимально комфортным.

Обновится всё музыкальное оформление станции. Новым голосом «Радио 7» станет известная российская певица, композитор и продюсер Мария Зайцева.

Региональная сеть вещания «Радио 7» насчитывает 106 населённых пунктов и постоянно растёт. В 2023 году радиостанция зазвучала в Алуште, Геническе, Донецке, Луганске, Мариуполе, Мелитополе, Омске, Протвино и Серпухове. ( про города вещания неверно. В мариуполе и Геническе нет р7, но есть в Бердянске, про который не написали).

В эфире в основном музыка 2000-х, как мне показалось. Бритни Спирс, Моби, Никлбэк и тд

03 сен 2023, 16:52

из гостевой книги vcfm (Сергей60, Москва)

Радиостанция "L радио" придет в московскую область:либо в Дмитров или Клин или Ступино.Возможно к концу этого года.

так ли это на самом деле или нет? или с кем то удалось договориться по поводу вещания?

03 сен 2023, 23:51

На 107,6 слышно Радио России в Коломне. Интересно откуда? Прохождений нет сейчас. Отпишитесь если кто в курсе. Спасибо!

04 сен 2023, 01:27

Владимир Яр. писал(а):На 107,6 слышно Радио России в Коломне. Интересно откуда? Прохождений нет сейчас. Отпишитесь если кто в курсе. Спасибо!

это сигнал с кабельного телевидения. Причём именно Ростелекома, если не ошибаюсь.
несколько лет назад писали об этом - viewtopic.php?f=2&t=77&p=141569&hilit=107#p141569
а так в эфире поблизости Р России на 107,6 нигде нет, только разве что другие станции как Авто со Ступино и Вести с Ликино Дулёво.