21 июл 2023, 22:53
PszeWest писал(а):Сейчас цифра принимается и дальше ста км.
PszeWest писал(а):Вот вы говорите, что подключить метровую антенну напрямую в тв, это когда есть что подключить...
PszeWest писал(а):А с цифровым тв уже случилось, проблемы были в июне, когда из первой десятки с переменным успехом работало только три канала и такая проблема была не с одного Подмосковного транслятора, а минимум с четырёх. За то с Останкино проблем не было
21 июл 2023, 23:29
21 июл 2023, 23:41
Алексей Зименков писал(а):Дециметровый аналог на дальнее расстояние имеет худший приём, в отличии от метрового аналога. В Серпухове например, (Московская область 100 км от Москвы) в том районе города где я живу -- аналоговые 31 ТВК и 33 ТВК принимались плохо, порой даже в чёрно-белом изображении. Другие дециметровые аналоговые ТВК с Останкинской телебашни в моём районе принять было вообще невозможно. И какую я только дециметровую антенну и усилители к ней я не покупал -- всё бестолку. А вот аналоговые метровые каналы: 1 ТВК, 3 ТВК, 8 ТВК, 11 ТВК -- принимались хорошо даже без усилителя. А с усилителем принимались ещё лучше. Так что разница есть.
22 июл 2023, 11:32
baka_otaku писал(а):Алексей Зименков писал(а):Дециметровый аналог на дальнее расстояние имеет худший приём, в отличии от метрового аналога. В Серпухове например, (Московская область 100 км от Москвы) в том районе города где я живу -- аналоговые 31 ТВК и 33 ТВК принимались плохо, порой даже в чёрно-белом изображении. Другие дециметровые аналоговые ТВК с Останкинской телебашни в моём районе принять было вообще невозможно. И какую я только дециметровую антенну и усилители к ней я не покупал -- всё бестолку. А вот аналоговые метровые каналы: 1 ТВК, 3 ТВК, 8 ТВК, 11 ТВК -- принимались хорошо даже без усилителя. А с усилителем принимались ещё лучше. Так что разница есть.
Не сказал бы, что ДМВ на дальние расстояния принимается хуже МВ. В окрестностях Череповца (на 15 км севернее него, если точнее) из метровых каналов на самую простую комнатную антенну лучше всего ловились 5, 6 и 10 ТВК (Первый, Канал-12 и Рен-ТВ), 12 (Культура) похуже, 1 (Россия-1) совсем плохо, а 3 ТВК (НТВ) вообще никак. На ДМВ вещание было на 29, 33 и 43 ТВК. 29 и 33 (5 канал и СТС) ловились более-менее нормально, а 43 ТВК (ТНТ) уже никак. А если антенна была поприличнее комнатной, то в ДМВ можно было поймать каналы из соседних регионов - я вот чаще всего из них ловил рыбинский ТВЦ на 49 ТВК и костромской ТНТ-Русь. В МВ что-то дальнее тоже ловилось, конечно, но гораздо реже.
22 июл 2023, 17:21
23 июл 2023, 00:37
Dionisius писал(а):Можайск, частота 99.9 (Радио 1) - отсутствует вещание, передатчик отключён.
23 июл 2023, 11:11
radist89 писал(а):Dionisius писал(а):Можайск, частота 99.9 (Радио 1) - отсутствует вещание, передатчик отключён.
Как давно не работает?
23 июл 2023, 18:11
30 июл 2023, 09:23
Алексей Зименков писал(а):
Ради интереса не так давно я подключил телевизионный усилитель к цифровой антенне от своей старой аналоговой дециметровой антенны, в надежде принять цифровые телеканалы напрямую из Останкинской телебашни: тем более, что с неё вещают три мультиплекса, а по всей России только два мультиплекса. Но у меня ничего из этого не вышло...
30 июл 2023, 11:49
Алексей Зименков писал(а):Дециметровый аналог на дальнее расстояние имеет худший приём, в отличии от метрового аналога. В Серпухове например, (Московская область 100 км от Москвы) в том районе города где я живу -- аналоговые 31 ТВК и 33 ТВК принимались плохо, порой даже в чёрно-белом изображении. Другие дециметровые аналоговые ТВК с Останкинской телебашни в моём районе принять было вообще невозможно. И какую я только дециметровую антенну и усилители к ней я не покупал -- всё бестолку. А вот аналоговые метровые каналы: 1 ТВК, 3 ТВК, 8 ТВК, 11 ТВК -- принимались хорошо даже без усилителя. А с усилителем принимались ещё лучше. Так что разница есть.
30 июл 2023, 18:31
Dionisius писал(а):Можайск, частота 99.9 (Радио 1) - отсутствует вещание, передатчик отключён.
30 июл 2023, 19:20
PszeWest писал(а):Ну это вообще ничего не доказывает. Мы не знаем, какая у вас антенна, где она установлена и на какой высоте, есть ли препятствия перед ней, рельеф местности в сторону мск, какой у вас кабель. И что это вообще за термин такой "цифровая антенна"? Поймите, залог успешного приёма сигнала, не сверхмощный усилитель типа swa999999999999999999999, а качественная и правильно установленная антенна.
30 июл 2023, 19:24
O-Z писал(а):А ничего, что мощности были разные?
31 и 33 ТВК работали на 20 кВт, а метровые 40-50 кВт...
30 июл 2023, 19:26
01 авг 2023, 08:32
Алексей Зименков писал(а):В Серпухове на крыше 16-ти этажного дома операторами кабельного телевидения была попытка поймать сигнал цифрового телевидения с Останкинской телебашни -- но даже у них ничего не получилось. А я живу на первом этаже. Единственное что у них получилось -- приём цифрового телевидения с Обнинска. До сих пор у них та цифровая антенна на Обнинск направлена, хотя в Серпухове свой цифровой ретранслятор установлен.
И потом: если бы цифровой сигнал с Останкинской телебашни до Серпухова доходил нормально, то незачем тогда было в Серпухове устанавливать цифровой телевизионный ретранслятор. И кстати Серпухов считался зоной неуверенного приёма телевизионного сигнала ещё издавна, когда аналог работал. А про цифру и говорить нечего.
По карте цифрового телевидения видно, что ретранслятор цифрового телевидения установлен даже в Чехове. И если от Москвы до Чехова 75 километров, то от Москвы до Серпухова 100 километров. Отсюда следует, что цифровой сигнал из Останкинской телебашни не покрывает расстояние даже в радиусе 75 километров:
https://efirnoetv.ru/karta-cifrovogo-televideniya