Информация об изменениях

Re: Московский Регион

02 июл 2023, 15:31

У меня просили RDS по Волоколамску-вот записал. И "качество" РР из Солнечногорска-уровень хороший приема,но сам сигнал...
https://www.youtube.com/watch?v=NzMstFCiooM&t=4s
https://www.youtube.com/watch?v=FCLhNrPzyPw&t=14s

02 июл 2023, 23:33

PszeWest писал(а):В Воскресенске на 106.8 вещает вести ФМ и радио 1, звук постоянно пропадает. Позорники, не в состоянии наладить даже ретрансляцию радиостанции. Причем эта ситуация не новая, в прошлом году было то же самое.

Возможно работает в автоматическом режиме. Но а с другой стороны, видимо нет специалистов. Все же ушли в менеджеры :D У меня на работе уже второй год не можем найти человека, который просто может хоть как то паять, уже о разработках и хотя бы настройке даже речи нет :D

03 июл 2023, 03:18

PszeWest писал(а):В Воскресенске на 106.8 вещает вести ФМ и радио 1, звук постоянно пропадает...

А это не тот-же передатчик что на 102,8 был,где Р.России?
Помнится на нем проблемы постоянные были...

03 июл 2023, 08:43

KOLOMCHANIN писал(а):
PszeWest писал(а):В Воскресенске на 106.8 вещает вести ФМ и радио 1, звук постоянно пропадает...

А это не тот-же передатчик что на 102,8 был,где Р.России?
Помнится на нем проблемы постоянные были...

Нет, это другой. В отличие от ныне молчащей 102.8, этот хотя бы в стерео вещает. И звук у него чистый, просто пропадает звуковой сигнал, именно вестей, а р1 звук идёт без пропаданий. Кстати, помимо постоянных проблем с первым мультиплексом Т2, обратил внимание, что довольно сильно "просел" сигнал со спутника 36е позиции (ТриКо и НТВ+)
А 12 июня, нам вообще "положили" первую десятку каналов, работало только три канала. Был просто шквал звонков от людей. Эта проблема наблюдалась на шатурском, Егорьевском и алфимовском передатчиках. Возможно и на других, но я точно знаю именно про эти. С мск проблем с первым мультиком не наблюдалось.

06 июл 2023, 13:50

В Коломне с 05.07.2023 запущено радио Relax FM на 100.4 FM.
RDS:
PS: "Relax_FM"
RT: Relax FM KOLOMNA 100.4 FM
PTY: Easy M
PI: 7716

06 июл 2023, 17:46

PszeWest писал(а):В Воскресенске на 106.8 вещает вести ФМ и радио 1, звук постоянно пропадает.

Да,сегодня послушал,был на станции-так и есть,записал,потом выложу.
P.S. https://cloud.mail.ru/public/Uftp/w7TS54pdD
Еще послушал частоту Р.России 90.1 МГц которая числится за Коломной.
В Коломне,как я ранее говорил,эта частота еле принимается,еще ухитрится надо поймать её.
Послушал сегодня эту-же частоту в Новое Ступино и к моему удивлению,там она так-же плохо принимается,даже на улице.
А вот между Воскресенском и Н.Ступино(на электричке) ровно между ними(Зевалово,Шманаево,пл.Лютик-а это уже совсем рядом с Алфимово),прием наилучший.
Алфимово,откуда эта частота вещает,рядом с Н.Ступино-всего 18 км. по прямой,значит 90.1 МГц вещает именно на деревня и села Коломенского и Ступинского р-на,там их достаточно много.
Видео приема с одной из авт. остановок Новое Ступино.
Новое Ступино.jpg

В кадре так-же вышка сотовой связи,расположенная в пределах Н.Ступино.
https://cloud.mail.ru/public/ykz2/cMruu2AcZ
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 08 июл 2023, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).

07 июл 2023, 04:00

65.9 в Чехове снова в эфире. Частота молчала около 2 недель.

07 июл 2023, 09:54

KOLOMCHANIN писал(а):Да,сегодня послушал,был на станции-так и есть,записал,потом выложу.
Еще послушал частоту Р.России 90.1 МГц которая числится за Коломной.
В Коломне,как я ранее говорил,эта частота еле принимается,еще ухитрится надо поймать её.
Послушал сегодня эту-же частоту в Новое Ступино и к моему удивлению,там она так-же плохо принимается,даже на улице.
А вот между Воскресенском и Н.Ступино(на электричке) ровно между ними(Зевалово,Шманаево,пл.Лютик-а это уже совсем рядом с Алфимово),прием наилучший.
Алфимово,откуда эта частота вещает,рядом с Н.Ступино-всего 18 км. по прямой,значит 90.1 МГц вещает именно на деревня и села Коломенского и Ступинского р-на,там их достаточно много.
Видео приема с одной из авт. остановок Новое Ступино.
В кадре так-же вышка сотовой связи,расположенная в пределах Н.Ступино.
https://cloud.mail.ru/public/ykz2/cMruu2AcZ

В самом Воскресенске, в месте моего проживания, можно выловить 90.1. Не скажу, что можно выловить так запросто, но если постараться, то можно. Если изловчиться, то можно принять рр из Кузьминок на 103.3, но тут очень сильно давит маяк из мск на 103.4
Вот кто бы что не говорил, но я всё равно уверен, что для рр в московском регионе, было бы целесообразно выделить частоту в СВ диапазоне, чем пытаться втиснуть рр в московский фм, который и так под завязку или натыкать маломощных фм пищалок на башни Т2, которые расположены в каких-то дебрях, типа алфимово и всё равно, фундаментально не решают проблему покрытия сигналом всей области. Я скажу за большую часть территории Воскресенска, тут, простому радиослушателю, без навыков радиолюбителя, нет возможности послушать рр, потому что в фм отсутствует вещание на 102.8 и видимо давно, а приёмники с УКВ российским, уже экзотика для обывателя.

08 июл 2023, 04:59

PszeWest писал(а):Вот кто бы что не говорил, но я всё равно уверен, что для рр в московском регионе, было бы целесообразно выделить частоту в СВ диапазоне, чем пытаться втиснуть рр в московский фм, который и так под завязку или натыкать маломощных фм пищалок на башни Т2, которые расположены в каких-то дебрях, типа алфимово и всё равно, фундаментально не решают проблему покрытия сигналом всей области.

Возродить 873 кГц, пусть даже новым современным передатчиком? Да и место для его установки нужно, хотя бы небольшая территория для мачты с антеннами. На ум приходит что-то вроде николаевского Варваровского радиоцентра - там мачта стоит, правда, вещание сейчас только УКВ, но если вспомнить, что изначально это была глушилка и в свое время с нее и СВ вещали - УР-1 с областным радио и Радиоканал Николаев. Хотя, думаю, на всю область минимум киловатт 50-100 надо, чтобы уверенный прием и днем был и помехи перекрывал.

08 июл 2023, 07:55

Gvozdenis писал(а):
PszeWest писал(а):Вот кто бы что не говорил, но я всё равно уверен, что для рр в московском регионе, было бы целесообразно выделить частоту в СВ диапазоне, чем пытаться втиснуть рр в московский фм, который и так под завязку или натыкать маломощных фм пищалок на башни Т2, которые расположены в каких-то дебрях, типа алфимово и всё равно, фундаментально не решают проблему покрытия сигналом всей области.

Возродить 873 кГц, пусть даже новым современным передатчиком? Да и место для его установки нужно, хотя бы небольшая территория для мачты с антеннами. На ум приходит что-то вроде николаевского Варваровского радиоцентра - там мачта стоит, правда, вещание сейчас только УКВ, но если вспомнить, что изначально это была глушилка и в свое время с нее и СВ вещали - УР-1 с областным радио и Радиоканал Николаев. Хотя, думаю, на всю область минимум киловатт 50-100 надо, чтобы уверенный прием и днем был и помехи перекрывал.

Ногинский радиоцентр, а также радиоцентр в Авсюнино, вроде пока не пустили под нож. Привезти передатчик новый, это сейчас проблематично, но это не самая затратная статья, а вот заново поставить антенную систему, это уже дорого.

08 июл 2023, 19:05

PszeWest писал(а):приёмники с УКВ российским, уже экзотика для обывателя

А про СВ-диапазон обыватель, увы, ничего не знает, как и про его наличие в приёмнике, которым он пользуется. Если в его приёмнике этот диапазон вообще есть.

08 июл 2023, 22:55

Л033-00114-77/00063108
02.10.2015
14.10.2005
14.10.2025
ООО "ФИНАНСОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ"
+Наше Радио (144 ч 20 мин); Радио 1 (23 ч 40 мин)
Московская область
Шатура (Горяновская) 91,4 -- 1

(вместо Вестей-FM с несобственной лицензией)

17 июл 2023, 15:20

PszeWest писал(а):а также радиоцентр в Авсюнино, вроде пока не пустили под нож.

Антенны недавно все вырезали. Башни пока стоят, но, боюсь, это не надолго...

17 июл 2023, 15:21

Радио Звезда попрощалось с Балашихой. Теперь в Останкино и, судя по уровням, на 466 метрах.

18 июл 2023, 13:42

O-Z писал(а):Радио Звезда попрощалось с Балашихой. Теперь в Останкино и, судя по уровням, на 466 метрах.

А раньше на скольких было?