Информация об изменениях

Re: Смоленская область

09 дек 2022, 18:51

Миша2 писал(а):выбрали 107.4 для РР и положили Дорожное на 107.2 в смежных районах

А «Дорожка» в ту сторону хорошо бьёт? Не ездил ещё далеко в том направлении с целью мониторинга эфира (удовлетворения спортивного интереса, скажем так). Знаю, что в Москве «Радио Книга» на 105,0 окружают по диапазону с двух сторон станции через три деления после запятой, скажем так, а не через четыре (как это встречается чаще всего) и они не мешают друг другу, несмотря на то, что находятся в одном и том же районе вещания.
А здесь Смоленск и Велиж хоть и через два деления станции, но районы разные. Неужели мешают друг другу и зона влияния в смежных районах такая большая?
И, кстати говоря, вспомнил: в Велиже ведь есть «Дорожное радио» на 88,1. Если 107,2 не ловит, то всё равно на 88,1 слушать, получается, можно. Только вот на странице 88,1 значится как «пираты», это как так, в чём прикол? Разве это не «Первого Медиа холдинга» частота (как 107,2)?
Кстати о пиpaтах... почему бы не добавить информацию про 101,5 «Сделано в Смоленске» периода ≈2006-2007 годов на страницу? На сколько могу вспомнить, это было лето или ранняя осень какого-то из этих годов.

27 фев 2023, 00:44

Наверное, вопрос уже не актуален, но напишу.
Дорожное радио (107.2) в основном хорошо идёт в сторону Рославля (как и остальные станции ПМХ).

09 мар 2023, 14:24

Антон Иванов писал(а):Наверное, вопрос уже не актуален, но напишу.
Дорожное радио (107.2) в основном хорошо идёт в сторону Рославля (как и остальные станции ПМХ).

Спасибо за ответ. В принципе, понятно куда больше направлены антенны.
Что-то тихо как-то в теме за последнее время, увы.

09 мар 2023, 14:35

PaFos-DJ писал(а):
Антон Иванов писал(а):Наверное, вопрос уже не актуален, но напишу.

Спасибо за ответ. В принципе, понятно куда больше направлены антенны.
Что-то тихо как-то в теме за последнее время, увы.

Тихо- так как все работает! Новых планов нет, ждём конкурсов! По работе существующих станций замечено, что 102.7 Смоленская весна звук очень тихий, если судить по соседним станциям. 105.2 Радио России уровень звука снизился, при прослушивании в помещении присутствуют помехи от проходящих мимо людей, видимо снизилась мощность

19 мар 2023, 18:05

Миша2 писал(а):Новых планов нет, ждём конкурсов!

Конкурсов дейcтвительно давно не было на наш город. Периодически мониторю появление информации о них, но всё время другие города, а про Смоленск как будто забыли. Поживём – увидим, проще говоря, что будет дальше в этом плане.
Миша2 писал(а):По работе существующих станций замечено, что 102.7 Смоленская весна звук очень тихий, если судить по соседним станциям. 105.2 Радио России уровень звука снизился, при прослушивании в помещении присутствуют помехи от проходящих мимо людей, видимо снизилась мощность

По поводу «Смоленской Весны» согласен и подтверждаю. По «Радио России» подтвердить не могу про помехи и возможное снижение мощности, а вот звук стал тише и я считаю, что это даже плюс, потому что до этого был небольшой перегруз по звуку, теперь его нет.
По «РР», «Маяку» и «Вестям» всё ещё огорчает тот факт, что они у нас в моно вещают до сих пор, в то время как, во многих городах они в стерео. И ещё одно личное примечание: «Наше радио» – звук гуляет по каналам, предположительно одновременно работают два стереомодулятора, которые конфликтуют друг с другом. Понятно, что с одним динамиком это не услышать, только в наушниках, а ещё периодически моргает индикатор «STEREO» на приёмнике.