Информация об изменениях

Re: Смоленская область

10 авг 2022, 02:56

Миша2 писал(а):В последние время замечена повышенная активность рекламы радиостанций на led-экранах, плакатах, стенах зданий, билбордах.

Это действительно так. Даже несколько фото есть таких мест.
Миша2 писал(а):... По информации РТРС под Веру.

А по их информации случаем нет сведений о конкретном дне и времени начала вещания в FM PP, Маяка и Вестей? (Когда ловить этот момент?) Кабинета телезрителя у меня нет (или куда там писать, чтобы получать ответы от них?) Если кто в курсе о дате и времени, напишите пожалуйста.

10 авг 2022, 10:45

PaFos-DJ писал(а):
Миша2 писал(а):В последние время замечена повышенная активность рекламы радиостанций на led-экранах, плакатах, стенах зданий, билбордах.

Это действительно так. Даже несколько фото есть таких мест.
Миша2 писал(а):... По информации РТРС под Веру.

А по их информации случаем нет сведений о конкретном дне и времени начала вещания в FM PP, Маяка и Вестей? (Когда ловить этот момент?) Кабинета телезрителя у меня нет (или куда там писать, чтобы получать ответы от них?) Если кто в курсе о дате и времени, напишите пожалуйста.

Запуск плановых радиостанций ВГТРК в Смоленске по информации РТРС намечен на 16 августа, время мне к сожалению не сообщили.

10 авг 2022, 15:49

Миша2 писал(а):Запуск плановых радиостанций ВГТРК в Смоленске по информации РТРС намечен на 16 августа, время мне к сожалению не сообщили.

Спасибо большое! :) Это уже очень полезная инфа. Надеюсь, что и другим заинтересованным людям (радиолюбителям) она тоже пригодится.

10 авг 2022, 20:22

Наверное в ночь с 15 на 16 включат

10 авг 2022, 20:38

Антон Иванов писал(а):Наверное в ночь с 15 на 16 включат

Ночью с 1 до 5 отключается вещание станций ВГТРК, старт вещания вероятно будет с 10 до 12 дня когда будет на месте руководство и тех персонал. Также необходимо будет отключать УКВ в Смоленске 68.54 и Смогирях 67.13, так как было заявлено что запуск в ФМ будет с одновременным отключением УКВ, навсегда...

15 авг 2022, 09:36

16 августа 2022 года филиал РТРС «Смоленский ОРТПЦ» запустит трансляцию радиостанций «Радио России», «Вести ФМ», «Маяк» в FM диапазоне в городе Смоленске. Частота вещания Радио России в FM диапазоне – 105.2 МГц, Вести ФМ – 101.5 МГц, Маяк – 93.0 МГц.

Главный инженер Смоленского ОРТПЦ Герман Фукалов сообщил: «Радиостанции в FM диапазоне станут доступны около 380 тысячам жителей города Смоленска и Смоленского района. Мощность каждого из трех вводимых в эксплуатацию передатчиков в г. Смоленске - 1 кВт, высота подвеса передающей антенны - 173 метра».

Директор Смоленского ОРТПЦ Ирина Купченко подытожила: «Переход на трансляцию радиостанций «Радио России», «Вести ФМ», «Маяк» в FM диапазоне в г. Смоленске станет завершающим этапом в выполнении программы модернизации сетей вещания ВГТРК в нашей области. В соответствии с этой программой филиал РТРС «Смоленский ОРТПЦ» в 2020 - 2022 гг. ввел в эксплуатацию радиовещательные передатчики, осуществляющие трансляцию Радио России в FM диапазоне в населенных пунктах Патики, Угра, Селеево, Рославль, Акатово. Программа модернизации сетей вещания ВГТРК в нашей области выполнена на 100 %».

https://its.admin-smolensk.ru/novosti-i ... smolenske/

15 авг 2022, 12:15

Сегодня профилактика на ОРТПЦ и в Смогирях перед запуском гос станций ВГТРК в ФМ и отключением устаревших передатчиков на УКВ. ЦТВ оба мультиплекса также на профилактике. Работают только радиостанции с Гамаюна

15 авг 2022, 14:30

К сожалению, похоже, РР со Смогирей (95,2) теперь реально в моно. Что-то не получается у меня никак выловить стерео даже при таких же показателях приёма, как на фото, которое ранее кидал в этой теме (ни на XHDATA D-808, ни на Tecsun PL-398MP). Если есть кто находится ближе к Смогирям и сможет поймать частоту, то было бы интересно узнать: действительно ли моно? И если это на постоянке теперь так будет, то очень жаль. Лично на мой взгляд, если радиостанция в FM-диапазоне вещает принудительно в моно, то это равносильно тому, что как будто этой радиостанции и нет вообще на частоте. Я конечно понимаю, что моно ставят вроде как для улучшения дальности приёма (где-то читал такое ранее), но, с другой стороны, 21-й век же на дворе, какое моно (!?). Надеюсь, что хотя бы в Смоленске 105,2 будет в стерео. Хотя, честно говоря, не уверен. Если будет моно, то фэйспалм словлю уж точно.

15 авг 2022, 20:25

Оно и было моно. Бабкам старым все равно, моно, стерео.. Это их целевая аудитория.

15 авг 2022, 23:11

Согласен Кто кроме бабок и Дедов Будет слушать МАЯК с РР

16 авг 2022, 02:23

Infinity писал(а):Оно и было моно.

Хотите сказать, что приёмник XHDATA D-808 мне врал 6 августа? Цитирую своё же сообщение:
PaFos-DJ писал(а):На XHDATA D-808 отображается стерео, когда постараешься найти лучшее место приёма. Фото от 6 августа:
Изображение

16 авг 2022, 02:46

Что ж... вот и всё... ровно в 0:00 16 августа «Радио России» (Смоленск) и «Маяк» (Смогири) в УКВ отключены, а на FM в Смоленске запущены + начато вещание «Вести FM». Приём какой-то слабоватый, честно говоря, у всех трёх станций (возможно, на пониженной мощности пока что). По звуку на «РР» и «Маяке» перегруз, на «Вестях» более/менее нормально, но... к сожалению, все три в моно! Посмотрим как днём наладят и что будет в итоге. На скрине видно какой сильный сигнал на «Европе+», которая тоже 1 кВт. (на сколько известно) и как принимаются начавшие вещание «Вести». И интересный бонус: на 100,9 еле виднеется «Радиус FM» из Могилёва, а на 101,7 «Канал Культура» из Мстиславля (скорее всего) ;) .
Изображение

16 авг 2022, 03:08

В 01:00 «РР» и «Маяк» на FM выключены, «Вести FM» работает. Вполне логично, что «РР» и «Маяк» будут просто работать по такому же расписанию, как раньше на УКВ (не круглосуточно).

22 авг 2022, 23:21

PaFos-DJ писал(а):В 01:00 «РР» и «Маяк» на FM выключены, «Вести FM» работает. Вполне логично, что «РР» и «Маяк» будут просто работать по такому же расписанию, как раньше на УКВ (не круглосуточно).

Я тоже заметил. Считаю это плохо для радиослушателей. Будто вернулись в СССР.

23 авг 2022, 00:47

Звук на 93.0 Маяк отладили после обращения в РТРС, среагировали оперативно.Теперь звук не перегружен, хрипы пропали, уровень громкости как на других станциях