Информация об изменениях

Re: Рязанская область

03 июл 2015, 21:32

Боковой канал стерео хорошо слышно, а центральный плохо. Поэтому музыка (вся в хорошем стерео) идет громко, а голос и местные вставки тихо. Практически каждый день слышно 101,0 по утрам, но это летом (холодным).
В связи с холодным летом мало наблюдений TROPO и ES. Но и в тоже время в связи с загруженностью выложить логи и примеры записей также некогда.

05 июл 2015, 01:13

Юров Дмитрий писал(а):Боковой канал стерео хорошо слышно, а центральный плохо. Поэтому музыка (вся в хорошем стерео) идет громко, а голос и местные вставки тихо. Практически каждый день слышно 101,0 по утрам, но это летом (холодным).
В связи с холодным летом мало наблюдений TROPO и ES. Но и в тоже время в связи с загруженностью выложить логи и примеры записей также некогда.

Посмотрел по карте, получается 200 км. от Вас до Мосолово, далеко. У нас Воронеж за 190 км. бывает слышно, но не каждый день. А Дорожное на 100 Мгц у Вас слышно (сильнее или слабее чем 101)? И станции из Рязани у Вас как работают? Ну и было ли когда-нибудь у Вас слышно из Тамбова 105,9 или 107,4?

06 июл 2015, 01:06

Игорь И. писал(а):Посмотрел по карте, получается 200 км. от Вас до Мосолово, далеко. У нас Воронеж за 190 км. бывает слышно, но не каждый день. А Дорожное на 100 Мгц у Вас слышно (сильнее или слабее чем 101)? И станции из Рязани у Вас как работают? Ну и было ли когда-нибудь у Вас слышно из Тамбова 105,9 или 107,4?

Лично я Дорожное дома никак не мог поймать, потому что у нас рядом находится частота первого канала-99,75, у которой мощный передатчик, и она своей мощей давит 100,0. 105,9 тоже не слышал, потому что мешает рядом мощный передатчик Лаф радио на 105,8, 107,4 однажды ловил, когда была профилактика на 107,5(и в это время ловился на 38твк 5 канал из Тамбова, точнее смешивался с нашим Пятым). За все время из Рязани мне удалось поймать только 100,7, 101,5 и 107,2.

11 июл 2015, 15:26

Дорожное с Мосолово на 100,0 за 200 км в несколько раз слабее, чем 101,0 идет, но в сильные прохождения вполне можно слушать.
Можете в этом убедиться, выбрав из моей коллекции позывных https://yadi.sk/d/hMG6WBMzhoV2Y
Правда там в момент ID качество не всегда максимальное.
С Рязани удавалось идентифицировать все станции как на УКВ, так и на FM, кроме 106,3 Радио Мир и 107,9 Русское Радио.

20 июл 2015, 02:55

Рязань.
Актуальность: 20.07.2015.
Вся пунктуация сохранена.

Радио Дача 96,5 МГц
PS: RADIO DACHA 96,5 FM
PI: 7724
RT: ***** RADIO DACHA 96,5 FM ***** RADIO DACHA 96,5 FM *****
PTY: Pop Music

Радио День 96,9 МГц
PS: RADIODAY WWW.RADIODAY.FM время
PI: 79A1
RT: Radio Day FM96.9 Ryazan
RT: www.radioday.fm

Юмор FM 100,7 МГц
PS: YUMOR FM RYAZAN 100.7 FM REKLAMA 35-77-12
PI: 7205
RT:YUMOR FM 100.7 FM RYAZAN` - RADUJSYA ZHIZNI
PTY: Varied

Дорожное радио 101,5 МГц
PS: DOPO*HOE RYAZAN` 101,5 FM
PI: без изменений
RT: DOPO*HOE : RYAZAN` : 101,5 FM

Авторадио 102,0 МГц
PS: * ABTO *
PTY: без изменений

Европа+ 103,2 МГц
PS: EUROPA PLUS время

NRJ 104,1 МГц
RDS выключен

Радио 7 105,0 МГц
PS: RADIO 7 RYAZAN 105.0 FM время
PTY: Light Classical Music

Ретро FM 105,4 МГц
PS: RETROFM

Радио для друзей 106,7 МГц:
PS: RADIO DLYA DRUZEY RYAZAN` 106.7 FM время
PI: 7887

02 авг 2015, 00:12

Завтра впервые буду в Рязани (не проездом). Пробуду я там почти 2 дня. В понедельник вечером вернусь обратно. По радиостанциям, не только в Рязани, но и по пути (через Тульскую область же ехать буду, и в саму Тулу заезжать) я потом отпишусь.

02 авг 2015, 00:34

Завтра впервые буду в Рязани (не проездом). Пробуду я там почти 2 дня. В понедельник вечером вернусь обратно
забавно - две недели назад я был в Рязани - из местного оценил только радио день и радио для друзей, и даже радио Мир не послушал :( Да кстати, вопрос кто в Рязани - там всегда 103.5 фм было плохо слышно?

02 авг 2015, 11:57

Gigabyte писал(а):забавно - две недели назад я был в Рязани - из местного оценил только радио день и радио для друзей, и даже радио Мир не послушал Да кстати, вопрос кто в Рязани - там всегда 103.5 фм было плохо слышно?

103,5 вещает из области, из деревни Мосолово(60 км до Рязани)

02 авг 2015, 19:41

103,5 вещает из области, из деревни Мосолово(60 км до Рязани)

Ух нифига себе, как далеко, и не понятно почему в эфире юности говорили что частота вещания в Рязани 103.5 фм - это как минимум другая зона вещания (по яндексу замерил 67 км)

03 авг 2015, 12:34

Gigabyte писал(а):Ух нифига себе, как далеко, и не понятно почему в эфире юности говорили что частота вещания в Рязани 103.5 фм - это как минимум другая зона вещания

ВГТРК считали, что 103,5 стабильно покрывает всю Рязанщину, вот и говорили от имени Рязани частоту. А на деле сейчас Радио России можно услышать в основном на окраинах Рязани.

03 авг 2015, 22:08

Ну, далее Тульская область сменилась Рязанской.

Ещё в Тульской области, уже совсем недалеко от Рязанской, я поймал ещё одного Ваню (первый Ваня Богородицкий на 102,3, который потом "отвалился")- на 103,8 с рекламными вставками из Михайлова, а также Маяк на 104,7 и Европу-плюс на 105,6. Местных вставок на последних двух не обнаружил.(Ах да, Тульское Love Радио окончательно "отвалилось" только в Рязанской области недалеко от Михайлова, Наше радио и Авторадио раньше.) Очень короткое время слышал Дорожное радио на 100,0 - но сигнал быстро пропал. Из станций Рязани самой первой, уже как только выехав из Михайлова, поймалось 101,5 - Дорожное радио (подумал ещё, "Неужели из Рязани уже"). Чем ближе к Рязани, тем больше радиостанций оттуда начало появляться. "Это тебе не Тула" - подумал я от обилия "Дней", "Дач", "Дорожных", "Миров" и "Друзей", тут что-то не в качестве мониторинга от радиолюбителя, а просто станцию в своё удовольствие, послушать не удастся. . Последней из Рязанских выловилась Звезда на 95,7.
Качество у практически всех станций ровное - особо сильных различий лично я не заметил. (Это тебе (то есть мне) не Орёл - где одна так, другая сяк и вообще как попало). По ощущениям, немного слабенько играло Радио Мир на 106,3.
Также в самой Рязани было слышно 103,5 - если хорошо прислушаться - на единичку. Также, как и 103,8 Ваня.
По странице Рязани на этом сайте: Частота 97,7 в Рязани молчит. Передатчик отключен.

Обратно практически также. Так-как в Рязани, в отличии от Тулы, нет 4-5 кВт-ников, то станции угасли достаточно ровно. Обратно картина та же: 103,8 - Ваня набрал обороты быстро (и "погас" на подъезде к Новомосковску), появился Маяк на 104,7 и Европа-плюс на 105,6. После Михайлова, ещё в Рязанской области, в эфир уверено начало "вваливаться"... Тульское Love Радио. Ваня из Богородицка на 102,3 тоже начал появляться почти на границе Рязанской и Тульской областей.

04 авг 2015, 11:49

RaTtiLLaX-57 писал(а):Тульское Love Радио окончательно "отвалилось" только в Рязанской области недалеко от Михайлова

А иногда Лаф радио отваливается далеко за Михайловом-в Захаровском районе, когда пройдет хороший дождь, или когда начинается сезон тропо прохождений. :)
RaTtiLLaX-57 писал(а):Это тебе не Тула" - подумал я от обилия "Дней", "Дач", "Дорожных", "Миров" и "Друзей", тут что-то не в качестве мониторинга от радиолюбителя, а просто станцию в своё удовольствие, послушать не удастся

Если бы в Туле последнее время не отменяли конкурсы на радио, то был бы тот же набор радиостанций. А так, радио День еще можно слушать, ведь там крутят дискотеку девяностых(обидно, шо Кекс выключили эти емг-шники :( )

04 авг 2015, 18:50

После профилактики пошёл сигнал с 96,10 и 97,70 , в эфире тишина

06 авг 2015, 17:10

rockstar писал(а):Если бы в Туле последнее время не отменяли конкурсы на радио, то был бы тот же набор радиостанций.

Ну не знаю... Курск, к примеру, тоже конкурсами не особо балуют. Там даже частоты ОРР, единственном регионе Черноземья, не было. Однако, Нашего радио в Курске нет уже давным давно, Максимума тоже не было. А в Туле держат тот же Максимум (с Нашим радио дело куда понятнее обстоит - ООО "Наше Радио", ранее "Модерн"), когда по многим регионам прокатывалась чуть ли не волна его отключения. Не пришла "Дача" (чтобы без конкурса: вместо чего-нибудь), убрали Дорожное радио...

А так, радио День еще можно слушать, ведь там крутят дискотеку девяностых(обидно, шо Кекс выключили эти емг-шники :( )

Ну его, этот "День". :D Когда из Рязани уезжали, но ещё не выехали за черту города, мы на автомагнитоле пробовали 96,9 включать. После ремикса на Нирвану в стиле тынц-тынц и "Какао-какаоко-коу-коу-коу" терпения не хватило. А ещё странные как-бы "шутки"... Вот Рок-Радио действительно жалко. "Друзья" не пошли - терпения слушать это не хватило, Звезда как-то тоже... А Радио 7 я и дома на FM послушать могу без проблем.

06 авг 2015, 21:15

Вот Рок-Радио действительно жалко
viewtopic.php?f=2&t=435&start=30! согласен в деревне у себя во владимирской области частенько его слушал в прохждениях когда он появился сразу подумал что жить ему недолго. вот буквально сегодня днем слушал ретро фм 105.4 на границе с переславолем