radist89 писал(а):Жаль Пионер.До середины января отличный был прием 95.0,добивало до юго-запада Москвы,слушал часто...Странная замена,ведь в Обнинске наверняка можно выловить Энерджи из Тулы и Серпухова.
Можно, если залезть на какую высоту с хорошим приёмным устройством и антенной, соответственно. В Серпухове увеоенный радиус приёма не более 20 км, Тула ещё дальше и тоже там не 15 кВт и не полукилометровый подвес антенн. В Обнинске более вероятен приём только из Москвы, с их сотнями киловатт ERP мощностей и высокими подвесами антенн. Да и что говорить, от моего местоположения до Обнинска километров 50 на юго запад по прямой, а Москва с её мощностями на гвоздь прёт, некоторое даже с RDS, хоть до её передатчиков 70-90 км. Тула и Серпухов, по сравнению с Москвой нервно и тихо курят в сторонке.
Пысы. По карте посмотрел. От меня до Балашихи 83 км, Останкино 63 км. Уровень приёма от ломового до хорошего. Есть станции, которые плохо идут, но это пара - тройка из всего списка. Обнинск же от Москвы всего на 29 км дальше чем моя деревня, если по прямой. Думаю продолжать не стОит. Если говорить про Энерджи в Москве, то передатчик мощный, высокий подвес и усиление антенн, по крайней мере у меня на палец в антенном гнезде принмает. В Обнинске сто прцентов есть приём, но суть в том, что надо свою рекламу пихнуть, вот и включают свои передатчики. То же и про Наро Фоминск - этот город вообще в уверенной зоне приёма Москвы. Хотя в Наре есть и своё, местное радио.