Информация об изменениях

Re: Санкт-Петербург и Ленинградская область

27 авг 2023, 23:11

Этот конкурс организован для перевода 3 оставшихся на УКВ радиостанций в FM-диапазон (Град Петров, Орфей и Радио Петербург). А 4-я частота, скорее всего, достанется Релаксу.

28 авг 2023, 23:11

Этот конкурс организован для перевода 3 оставшихся на УКВ радиостанций в FM-диапазон (Град Петров, Орфей и Радио Петербург). А 4-я частота, скорее всего, достанется Релаксу.

Град Петров и Радио Петербург вряд ли будут переходить в ФМ-диапазон. Скорее всего, на эти частоты могут прийти Маруся ФМ, Радио Искатель или Радио Родных Дорог, но дождемся начала подачи заявок на Конкурс и даты публикации списка участников.
Последний раз редактировалось worlddx 29 авг 2023, 00:54, всего редактировалось 1 раз.

29 авг 2023, 00:35

Интересно, кто тогда пойдёт на вторую частоту с культурно-просветительской концепцией, если не Град Петров и Радио Петербург. Культура?

29 авг 2023, 00:50

V.T.5.N писал(а):Интересно, кто тогда пойдёт на вторую частоту с культурно-просветительской концепцией, если не Град Петров и Радио Петербург. Культура?

Не исключено, что и Культура может пойти, но есть еще Радио Джаз и Популярная Классика. Извиняюсь за вопрос, а Радио Искатель может пойти по данной концепции?

29 авг 2023, 01:22

worlddx писал(а): но дождемся начала подачи заявок на Конкурс и даты публикации списка участников

Вроде подача заявок уже началась, дедлайн - 25 сентября, если вчитываться в текст условий конкурса.

worlddx писал(а):Град Петров и Радио Петербург вряд ли будут переходить в ФМ-диапазон.

Надо бы как раз непосредственно в Радио Петербург и Град Петров написать по переходу на ФМ... Я, кстати, сегодня утром настрочил обращение к Граду Петрову, жду ответа)

01 сен 2023, 01:08

Сегодня ездил из СПб в Лодейное поле . примерно в 30 км от Лодейного поймал на 101,5 русское радио . Все 30 км работало хорошо. Так же и на обратном пути. Интересно, откуда вещание ???

01 сен 2023, 01:13

От Лодейного Поля, как раз. Не такой дальнобой, как Дорожное с Подпорожья, но в радиусе 30-40 км вполне уверенно берётся, в сторону Карелии.

01 сен 2023, 08:22

Дорожное с подпорожья вообще мощь едешь в поезде слушаешь его далеко

01 сен 2023, 14:17

Антон Иванов писал(а):От Лодейного Поля, как раз.

Точно , не увидел в таблице . Значит уже есть вещание , можно убирать буковку "p"

07 сен 2023, 21:05

А мне вот интересно: когда радио "Книга" на 93,3 выходить собирается? Сколько у них там ещё осталось времени, чтоб частоту пролюбить?

07 сен 2023, 21:54

Шурш писал(а):А мне вот интересно: когда радио "Книга" на 93,3 выходить собирается? Сколько у них там ещё осталось времени, чтоб частоту пролюбить?

Скорее всего уже никогда.

08 сен 2023, 16:05

Нда... Так и выставили бы на конкурс 25 октября тогда...

08 сен 2023, 19:01

Шурш писал(а):Нда... Так и выставили бы на конкурс 25 октября тогда...

Думаю, сначала нужно лицензию аннулировать, а РКН не спешит с этим.

08 сен 2023, 20:31

С возвращением!
Радио Мария в эфире на 1053 кГц в Санкт-Петербурге.

https://vk.com/wall-158109176_3370

16 сен 2023, 14:20

Всем привет из Петрозаводска! Вопрос ко всем из Санкт-Петербурга, - А подскажите, пожалуйста, а Радио Град Петров на частоте 73,1 МГц у Вас в Санкт-Петербурге ещё работает? И если да, то по-прежнему мощностью 10 киловатт? Или понизили? Просто мы в Петрозаводске в 6 учебном корпусе университета, который стоит на возвышенности на окраине города, поставили на крышу УКВ антенну http://asterion.petrsu.ru/meteo/ и сделали местный WebSDR приёмник на тестовый диапазон 71,3 - 73,3 МГц. Так вот, Радио Орфей на 71,66 МГц иногда слышен, хотя там 5 киловатт. А Радио Град Петров на частоте 73,1 МГц ни разу поймать не удалось, хотя там 10 киловатт. А в начале года я ловил 73,1 МГц в лесу на окраине Петрозаводска даже на карманный приёмник Ritmix RPR-7020. В общем вопрос - 73,1 МГц в Санкт-Петербурге ещё работает? Мощность та же 10 киловатт?