Информация об изменениях

Re: Тюмень и область

16 мар 2022, 10:26

Сначала подумал было, что Жара FM в Тюмень идёт. Потом перечитал)

26 мар 2022, 18:47

А когда состоялся конкурс на 91.6 и 101.4?

26 мар 2022, 20:04

KrV писал(а):А когда состоялся конкурс на 91.6 и 101.4?

29 сентября 2021 года.
Однако изначально планировали конкурс в РКН на 30 июня 2021 года, а за несколько дней до этой даты конкурс перенесли на три месяца.(https://rkn.gov.ru/tender/fcc/p618/news73596.htm)

Также из моих наблюдений за последние дни: Радио Радио в Заводоуковске выключено на 101,9, Радио 7 в Ялуторовске на укв продолжает работать(причём в стерео без РДС), 103,9 в Исетском продолжает работу(но без районных вставок рекламы и новостей).
102,8 Емуртла, 99,3 Байкалово - эти уже точно не план,т.к. на fmlist имеются тексты rds от этих передатчиков(видимо их принимали иностранцы при дальних спорадических прохождениях летом), а fmscan помечает их как активные.

01 апр 2022, 17:32

со вчерашнего утра по моим наблюдениям предположительно не работает передатчик Ялуторовского Татар Радиосы, так как приём этой станции вообще полностью пропал в Тюмени.
онлайн эфир той же станции продолжает работать как обычно.
upd. По состоянию на 4 апреля вещание восстановлено.

06 апр 2022, 17:40

На 104,8 в Заводоуковске поменялся местный партнёр.
Вещание Русского радио продолжается в прежнем режиме(эфир московский) и с той же мощностью в 1 кВт, но новым партнёром стало [ООО Радио Тюменской области].
Телефон в конце рекламы теперь объявляют 8-34535-5-01-51. Ранее(при РА Фортуна/ООО Галс) в конце был сотовый номер и присутствовал блок объявлений. Сейчас содержание рекламного блока на 50 минуте часа поменялось координально, появилась реклама на Тюмень, как на других станциях холдинга(http://rto72.ru) и объявления больше в эфир не выходят.
Походу фирма ГАЛС полностью избавилась от своих медиа активов. Сначала 2 года назад от местного ТВ, в марте этого года от "Радио Радио" и совсем недавно от "Русского радио".
Запись местного рекламного блока на 104,8 за: 22 марта, 6 апреля. Приём вёлся на планшет Roverpad c android 5.1 в 57 км от передатчика в посёлке Богандинском, поэтому в первые секунды записей - шипения от включённого экрана,да и на самих записях качество приёма не совсем "ахти", но слушать можно.
Стандартный формат записи какой-то странный, из-за чего возможны проблемы при воспроизведении в браузерах. В vlc после скачивания работает нормально.

14 апр 2022, 14:49

Маруся FM скоро придет в Тюмень - https://vk.com/wall-144294334_19323?rep ... read=19367

14 апр 2022, 16:00

Я даже знаю частоту:)))

14 апр 2022, 17:31

предположу, что могут Марусю на одной из следующих частот запустить(беру лишь те частоты которые по моему мнению мало кто слушает) - либо вместо Юмора, либо вместо "Ребячьей республики", либо вместо "Монте Карло" запустить.
На худший случай могут вместо Шансона включить(судя по сокращению этой сети по РФ), но тогда вещание будет не только в Тюмени, но и в городах юга области и даже за её пределами, о чём они и не упомянули.
Больше ничего не приходит в голову - сайты местных станций (100,6, 103,1, 104,6, 105,6 и т.д.) и их группы в ВК обновляются исправно. Тем более эфиры местных станций часто сопровождаются ведущими,и на них рекламы хватает. И ещё чуть больше половины станций в городе вещают по прямым федеральным лицензиям, у которых зачастую адрес указан в Москве. И знаю - что москвичи просто так частоты не отдают ;) максимум что они могут сделать - поменять местного партнёра по размещению рекламы, как это было в начале года на 102,5.

14 апр 2022, 18:22

Ответ есть в группе одного тюменского медиахолдинга. Уже и логотип Маруси с местной частотой там висит кое-где;)

14 апр 2022, 18:46

Макс из Костромы писал(а):Ответ есть в группе одного тюменского медиахолдинга. Уже и логотип Маруси с местной частотой там висит кое-где;)

90.4 МГц. Вместо Монте-Карло. Только группа у них закрыта.
Изображение

14 апр 2022, 19:07

dmitriy писал(а):
Макс из Костромы писал(а):Ответ есть в группе одного тюменского медиахолдинга. Уже и логотип Маруси с местной частотой там висит кое-где;)

90.4 МГц. Вместо Монте-Карло. Только группа у них закрыта.
Изображение

Одно из моих четырёх предположений подтвердилось ) а больше их не могло быть в принципе, тем более я их делал судя по рейтингам и прослушиваемости в общественных местах, а также по темпам изменения по остальным регионам страны.
Ещё Маруся пыталась на конкурс 29.09.2021 пробиться через ООО "Радиоэфир" - эта компания входит в Дом радио, но не выиграли.

У этого холдинга аж две страницы в вк - непонятно зачем :shock: https://vk.com/domradio72 https://vk.com/dom_radio , первая закрыта, вторая открыта.

На данный момент 90,4 вещает Монте Карло, также до сих пор на пониженной мощности, примерно около 100 Вт. Проверял месяц назад, когда я ехал на электричке, по дальности сигнала эта станция самая худшая - сигнал окончательно утонул, не доехав приблизительно 2 км до границы со Свердловской областью. Тем более даже в самой Тюмени эта станция принимается не очень уверенно, по сравнению с почти всеми местными станциями. 98,4 - тоже аналогичная ситуация. На указанных станциях очень мало местной рекламы.

14 апр 2022, 19:40

CheshireCat писал(а):На данный момент 90,4 вещает Монте Карло, также до сих пор на пониженной мощности, примерно около 100 Вт. Проверял месяц назад, когда я ехал на электричке, по дальности сигнала эта станция самая худшая - сигнал окончательно утонул, не доехав приблизительно 2 км до границы со Свердловской областью. Тем более даже в самой Тюмени эта станция принимается не очень уверенно, по сравнению с почти всеми местными станциями. .

Сломали видимо. Я в 2017-2019 годах ее в тропо слышал в 420км от Тюмени когда там еще Добрые Песни были.

14 апр 2022, 19:50

Meloman257 писал(а):
CheshireCat писал(а):На данный момент 90,4 вещает Монте Карло, также до сих пор на пониженной мощности, примерно около 100 Вт. Проверял месяц назад, когда я ехал на электричке, по дальности сигнала эта станция самая худшая - сигнал окончательно утонул, не доехав приблизительно 2 км до границы со Свердловской областью. Тем более даже в самой Тюмени эта станция принимается не очень уверенно, по сравнению с почти всеми местными станциями. .

Сломали видимо. Я в 2017-2019 годах ее в тропо слышал в 420км от Тюмени когда там еще Добрые Песни были.

Добрые песни были до июля 2016 года, затем с того момента до февраля 2020 года вещало Камеди Радио(которое скоро вернётся по собственной лицензии на 91,6), и вот с февраля 2020 года вещает Монте Карло, которое и заменят на "Марусю".
Если смотреть тут , то в 2009-2010 годах и ДиСтанция и даже Звезда вещали.
Проблема наблюдается с апреля 2020 года. В конце лета того же года станции 90,4 и 98,4 начали работать нормально, но с января 2022 года снова начали плохо приниматься. Сначала в первый раз думал что это экономия вследствие пандемии и самоизоляции, но начинаю сейчас думать что это не так на данный момент.
RDS отсутствует, стерео присутствует.
В вк им нет смысла писать, но на e-mail рекламной службы (единственный контакт на сайте холдинга) отправил сообщение о плохом приёме станций.

28 апр 2022, 13:45

Сегодня заметил,что Маруся уже вещает на 90,4. Уровень сигнала значительно улучшился, присутствует RDS (во-первых при "сломанном передатчике" его не было; во-вторых вместо Монте Карло теперь там пишут "MARUSYA_"), теперь сигнал по S-метру XHDATA даже от соседних 90 и 90,8 практически не отличить :D . Значит точно вернули на уровень 1 кВт.
https://m.vk.com/wall-59395313_2830

одновременно с этим выключили вещание DFM на 98,4 - отсутствует несущая.

29 апр 2022, 18:32

На 98,4 вещание DFM вернули, но также с пониженной мощностью - ничего не поменялось.
На 90,4 сигнал также хороший, как и вчера.
но при этом теперь 91,2 вещает в "полуживом" виде - занижена мощность до 100 Вт, отчего сигнал по городу не очень уверенный. Вещает в стерео без RDS. Такое чувство что для Маруси задействовали передатчик с 91,2, а для СД - ещё с тогдашнего МК 90,4. Однако уровень сигнала 91,2 немного лучше, чем 98,4.
а вот 101,0 со вчерашнего дня сброшены параметры RDS - в PS пишет "_RDS_PS_", в PTY "NONE". До этого неделю в PS и PTY писалось "CHANSON_" и "COUNTRY" соответственно.