Информация об изменениях

Re: Курск и Курская область

06 дек 2014, 21:55

Deep_ressed
А в Кшенском планируется Курс?

07 дек 2014, 05:37

nikolaeff107 писал(а):Deep_ressed

скорее всего стоит ждать на этих частотах (91,00 FM,96,20FM,98,70FM,99,20FM,(101,5FM- скорее всего будет тут),105,9FM,106,5FM - по Кшени это
свободный диапазон

08 дек 2014, 13:06

nikolaeff107 писал(а):Deep_ressed

Насколько я знаю, сейчас нет

03 фев 2015, 16:19

Вчера вечером, где-то в районе 22:00, автопоиском удалось поймать частоту 106,7. Впервые. Приём был не очень - из-за шума было слышно Авторадио. Где-то ближе к полуночи сигнал на этой частоте пропал. Что-то изменилось в качестве сигнала Авторадио в Курске? Так-как я впервые поймал его в Орле.

03 фев 2015, 16:27

RaTtiLLaX-57 писал(а):Вчера вечером, где-то в районе 22:00, автопоиском удалось поймать частоту 106,7. Впервые. Приём был не очень - из-за шума было слышно Авторадио. Где-то ближе к полуночи сигнал на этой частоте пропал. Что-то изменилось в качестве сигнала Авторадио в Курске? Так-как я впервые поймал его в Орле.
Скорее всего прохождение было, а так вроде ничего не мутили они с передатчиком :?

14 фев 2015, 16:28

Завтра весь день буду в Курске. Беру с собой приёмник Ritmix и промониторю радиоэфир, как в самом Курске, так и на пути из Орла в Курск и обратно.

15 фев 2015, 23:42

RaTtiLLaX-57 писал(а):Завтра весь день буду в Курске. Беру с собой приёмник Ritmix и промониторю радиоэфир, как в самом Курске, так и на пути из Орла в Курск и обратно.

Ну чем порадуеш? ;)

16 фев 2015, 00:24

NIXX писал(а):Ну чем порадуеш? ;)

Тем, что отлично провёл день в Курске.)))

А теперь о станциях (пока не забыл и "не расплескал"):
По пути из Орла в Курск и обратно продолжительное время принимались почти все Железногорские станции, кроме Хит FM (107,3) - его выловить у меня не получилось, вообще не поймал. Хуже всех принималось Ретро FM - Железногорск, и Юмор FM так себе. Все остальные, на твёрдую 4-ку, местами даже на все 5. Железногорск начал неплохо идти ещё в Тросне, в Орловской области, и "загасились" уже в Курской. Ближе к Курску принималось два Радио 7 (Железногорск и Курск 100,6 и 102,1 соответственно), Курский ловил плохо какое-то время, два "Курса" (103,7 и 105,2). В Тросне же уже выловился "Курс" 103,7 - как всегда первым. Вторым по появлению из Курских пошло Радио 7 - ну, тут для меня без сюрпризов. Остальные позднее. Где-то уже в Курской области "затухающий" Железногорский "Шансон" (101,9) начала перебивать какая-то станция, которую я не опознал. Там были разговоры, и, вроде бы даже, я слышал что-то вроде "...ная мова", но не уверен. Продолжалось это не долго.

Из Курских станций, лично для меня, самым слабым оказался "Шансон" на 71,18. Вообще только когда въехали в город нормально принимать начал. И да, в Курске все станции в нижнем-УКВ вещают в моно? У меня стерео не отобразилось ни на "Радио России", ни на "Шансоне", ни на "Маяке", и звук у "РР" и "Маяка" мне показался уж очень тихим. Такого безобразия как в Орле с приёмом станций, в частности, 100,4 и 104,8, в Курске мной замечено не было. В районе Пушкинского у меня "Курс" немного перебился. Там где-то недалеко передатчик другой станции расположен? (Мне это напомнило Сурена-Шаумяна - там передатчик "Милицейской волны" и некоторые станции забиваются, и Наугорское шоссе с Протоном аналогично).
В основном, находясь в Курске, хоть и переключал на разные станции, слушал "Курс" и "Серебряный дождь", ну и немного "NRJ". Один раз забылся - станции вбиты в память Ritmix-а по частотам в Орле: включил в этом режиме 104,8, а там "хвост" - подумал "Что? Мало того, что ещё хуже приём стал, так ещё и NRJ вместо Хит FM?!". Потом только вспомнил, что я в Курске нахожусь. :D

Обратно Курские станции быстро помехами покрылись при выезде из города. Ещё близко от Курска включил 105,4, а там шипение и 0000, первая мысль: "Что? И всё что-ли?". Но всё или нет я не знаю, так-как данную частоту больше не включал. Очень долго продержался "Курс", "погаснув" уже в Тросне, но слабые его отголоски ещё были в Кромах. Радио 7 на 102,1 тоже долго играло, но затухло намного раньше "Курса". Опять пошёл Железногорск. Те же станции, что и на пути в Курск. Love Радио (95,8), (Ретро FM еле-еле совсем), Радио Дача (98,6), Железо FM (99,0), Европа-плюс (100,2), Радио 7 (100,6), Шансон (101,9), Авторадио (102,7), Русское радио (103,2), Курс (105,2) погасли уже в Орловской области, почти в Кромах. Кроме Шансона - Железногорск: он не погас, его выбило Радио 7 из Орла на 101,8. :D Причём, недолго это продолжалось: играет Шансон, достаточно неплохо ещё берёт, на 4, вдруг, звук начинает "дёргаться", частота нарастающе "щёлкать" и "скрипеть", и через непродолжительное время неразберихи и сумбура выщёлкивает иностранная музыка - а ручку чуть повернуть, со 101,9 на 101,8, и звук становится лучше.))) Остальной радиоэфир Железногорска сам затухает. Первый из Орловских, конечно же, "Экспресс-радио" - его невнятные отголоски и после Фатежа ещё слышны, Хит FM, Радио Ваня и Спорт FM - станции с ОРТПЦ. Затем постепенно появляются Европа-плюс (100,9), Ретро FM (103,0) и Серебряный дождь (107,4), остальные уже попозже.

Вот такие впечатления (радиовпечатления) от сегодняшней поездки.
Последний раз редактировалось RaTtiLLaX-57 16 фев 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

16 фев 2015, 00:35

Кроме Шансона - Железногорск: он не погас, его выбило Радио 7 из Орла на 101,8.

Меня это даже немного позабавило. Едет себе такой по этой дороге в Орёл какой-нибудь водила "шансонщик", который плохо или совсем не разбирается, где и на какой частоте что, натыкается на 101,9, думает: "О, да в Орле оказывается "Шансон" есть...". Слушает слушает про бандюков-разбойников (станция очень даже неплохо идёт, и не ведующие даже могут подумать, что это из Орла уже брать начинает), и тут вдруг бац... "заскрипели" и... "Рааадио Сееемь!" и что-то иностранное. :lol:

16 фев 2015, 03:19

RaTtiLLaX-57 писал(а):
NIXX писал(а):Ну чем порадуеш? ;)

Тем, что отлично провёл день в Курске.)))
И да, в Курске все станции в нижнем-УКВ вещают в моно? У меня стерео не отобразилось ни на "Радио России", ни на "Шансоне", ни на "Маяке", и звук у "РР" и "Маяка" мне показался уж очень тихим.
Укв диапазон весь в моно в Курске!! кстати, ты бы удивился больше от проводного вещания вот там с такими басами идёт радио маяк :D притом на 3-й кнопке вещает радио Ю-FM, мне вот интересно для кого они его вещают? притом летом на 3-й кнопке шла европа плюс

16 фев 2015, 13:02

RaTtiLLaX-57 писал(а):В районе Пушкинского у меня "Курс" немного перебился. Там где-то недалеко передатчик другой станции расположен?

Там Европа Плас на 104,1 мешает. Перекальского - самая высокая точка города, плюс дома-коробки. Сплошные экраны

17 фев 2015, 15:41

NIXX писал(а):Укв диапазон весь в моно в Курске!!

Как и у нас. Даже у Радио России стерео и пилот-тон пропал.

притом на 3-й кнопке вещает радио Ю-FM

А разве не Дорожное радио? И оно там, вроде как, давно, даже ранее, чем появилось в FM.

В целом, на мой взгляд, что касается содержания вещающих радиостанций, Курск и Орёл в этом плане максимально похожи, нежели остальные соседние города. Разница не велика: в Курске "Шансон", "Дача" и "NRJ", в Орле "Спорт FM", "Ваня", "Хит FM" и "DFM", не считая местные "Курс" и "Экспресс-радио", все остальные станции вещают в обоих городах.

13 мар 2015, 18:30

Радио России - Кшенский http://www.youtube.com/watch?v=Cor1w4EGai4

05 апр 2015, 17:43

На сайте "Хорошего FM" в списке регионов появился Железногорск, 98.1 FM

30 июл 2015, 16:47

NIXX писал(а):в Курске переодически выходят на 99,0 - 100,0FM основном записи или частичная трансляция радио рекорд, передатчик видимо в р-оне парковой, помню у них радио регион нормальное было и вещали через сеть с сетевым партнёром рекорд, до этого Наше Радио

Какая дальность, хватает на город? Или даже за городом можно принять, хотя бы стационарно с уличной антенной?