Информация об изменениях

Re: Лицензии, разрешения на частоты, конкурсы

26 фев 2010, 22:21

107,3 занято
107,5 занято
107,7 занято
107,9 занято
http://vcfm.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=184

26 фев 2010, 22:35

С Бураевым 107,8 прокатило бы, а вот Терси близко - 1Гц не пойдёт... 107,4 наверное прокатило бы с 107,5 в Нижнекамске с "вырезкой".

Всё таки подход изначально не правильный - надо распланировать с приоритетом частоты для крупных городов... всем бы в перспективе от этого было легче - мелких всё-равно придётся тормошить - двигать.
И вообще, как ITU могло дать к примеру 101,2 в Жигулёвске и 101,2 в Уральске? а в других случаях такие придирки... то рассчитают так, что смотреть-слушать из-за наслоений нельзя - то частоты пустуют при дефиците. ИМХО Через Ж.
см. 107,7 в К-Черкассах и 107,8 в Нефтегорске - будут глючить на территории между п.у.
100,5 в Аксае и 100,6 Уральске - уже глючат, и ничего... немного и нестрашно, зато частоты свободны.

Кстати, 107,6 в Самаре при желании всё-таки может быть - Сызрань этому мешать не будет, 95,7 есть в обоих городах, и 107,7 в Черкассах тоже по идее при 110 км до Самары мешать не будет.

Я понял - теория, которой руководствуются и ITU и прочие не правильно учитывает рельеф.
Последний раз редактировалось Serg 63 26 фев 2010, 23:13, всего редактировалось 3 раз(а).

26 фев 2010, 22:41

Serg 63 писал(а):ITU могло дать

ITU ничего не дает.
Это площадка для согласования между странами.

Забавно, что в их публикациях нет Казахстана и Туркмении.
Таджикистана всего пара частот.
А Узбекистан и Киргизия - сотни частот.

26 фев 2010, 22:48

ITU ничего не дает.
Это площадка для согласования между странами.

Т.е. туда даётся частота уже проверенная местными счетоводами? Как могли турнуть 99,7 в Сызрани :P турнуло ITU

Забавно, что в их публикациях нет Казахстана и Туркмении.

Тогда нафига нам это? если Казахстан лепит что хочет...
ITU наверное берёт информацию про казахские частоты для согласования с Россией с сайта Викторсити. ггг
вижу картину:
сидит блондинко в офисе ITU, открывает сайт Викторсити, ищет Самарскую область, находит Саратовскую, Жигулёвска в ней соответственно - не находит, и ставит 101,2 в Жигулёвск "которого в приграничной зоне нет почти, а мне говорили... опять разводка, так и знала".
Последний раз редактировалось Serg 63 26 фев 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

26 фев 2010, 22:57

Serg 63 писал(а):Т.е. туда даётся частота уже проверенная местными счетоводами?

Ага, монетку бросают.

27 фев 2010, 00:05

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ВЫНЕСЕННЫЕ РОСКОМНАДЗОРОМ в 2009 г.

http://www.rsoc.ru/docs/Preduprezhdenij ... 190110.doc

Почему ЮFM с FM частоты выгнали:
Нарушение программной концепции
ООО «Электрон»
(СМИ – «Не очень взрослое радио») РВ № 10683 от 22.11.2006 Москва и Московская область 94.0 МГц 09.11.2009

Кроме того там очень много частот, которые вообще нигде не отражены. Виктор, посмотрите!
Пример:
ООО «Агро-ТВ»
(СМИ – «Телеканал «Агро-ТВ») ТВ № 13622 от 09.06.2008 г. Тверь
населенные пункты Тверской области:
Весьегонск 42 ТВК
Бологое 42 ТВК
Калязин 42 ТВК
Кашин 42 ТВК
Кимры 42 ТВК
Лихославль 42 ТВК
Нелидово 42 ТВК
Осташков 42 ТВК
Старица 42 ТВК

16.07.2009

27 фев 2010, 05:03

popov писал(а):Кроме того там очень много частот, которые вообще нигде не отражены.

В лицензиях всё отражено кроме вышеупомянутой.

27 фев 2010, 05:05

http://victorcity.dxing.ru/lic2010_21.rar

27 фев 2010, 19:58

Serg 63 писал(а):С Бураевым 107,8 прокатило бы, а вот Терси близко - 1Гц не пойдёт... 107,4 наверное прокатило бы с 107,5 в Нижнекамске с "вырезкой".

Я понял - теория, которой руководствуются и ITU и прочие не правильно учитывает рельеф.

Вот вы говорите Терси, мне неразу неудалось его поймать вобще даже при прохождениях .
От меня до Ижевска небольше 30-35км

А вот СпутникFM на 107.7 из Бураево при любом минимальном прохождении стерео, а так очень очень слабо.

А рельеф у нас действительно :D

27 фев 2010, 20:09

Serg 63 писал(а):Я понял - теория, которой руководствуются и ITU и прочие не правильно учитывает рельеф.

ITU (он же МСЭ - Международный Союз Электросвязи) ничего не учитывает, он только площадка, на которой совместно вырабатываются общие рекомендации. В которых всё расписано очень подробно, включая и рельеф, и многое другое.

27 фев 2010, 22:24

ITU (он же МСЭ - Международный Союз Электросвязи) ничего не учитывает, он только площадка, на которой совместно вырабатываются общие рекомендации. В которых всё расписано очень подробно, включая и рельеф, и многое другое.

да, я это написал раньше, править не стал.
рельеф может и расписан - но либо не совсем подробно, либо расчёты не верны - иначе откуда косяки... остальные рассчитываемые параметры здесь помоему не виноваты - они проще, в них трудно ошибиться, с рельефом сложнее.

03 мар 2010, 15:41

Кто-нибудь владеет ситуацией, почему на 103,3 в Ростове-на-Дону объявлен конкурс при действующей лицензии на Выбери Радио?
И чем может быть обоснована уверенность Выбери Радио в том, что эта частота останется у них?
(С их сайта: "ООО "Пульс-Р", обладающее вещательной лицензией на частоту 103,3, обязательно примет участие в конкурсе, что позволит в дальнейшем существенно улучшить прием радиостанции в черте города Ростова-на-Дону. Мы просим наших благодарных слушателей и рекламодателей не беспокоиться за судьбу любимой радиостанции!")

03 мар 2010, 16:28

Если ВГТРК поведёт себя не по понятиям, что сомнительно - и полезет с Вестями на 103,3, то против ломе нет приёма... но думаю просто решили срубить с Выбери Радио за умощнение до 3 кВт.

03 мар 2010, 16:41

Но в новой лицензии мощность будет такая же - 1 КВт.

По поводу ВГТРК - в гостевой ростовского сайта кто-то сказал "И вообще Вести FM на эту частоту выставляться не будут; во первых вещание будет из Азова, а во вторых судя по другим городам где ВГТРК участвовало в конкурсе, у них шла совместная заявка с местными РТРС, а в Азове если я ничего не путаю РТРС нет".
Кто-нибудь в курсе насчет совместных заявок? Это правда или нет?

03 мар 2010, 17:00

Могут реальную подоплёку и не вписать в лицензию... а вообще будет ясно когда появятся др.участники, по остальному не знаю.