10 фев 2018, 01:26
Kometa писал(а):Друзья, а нахрена нужны все эти ретранслируемые станции? В РФ куда ни ткнись всюду одни и те же и по кругу в любом уголке страны. В моём понимании, те кто тупо ретранслирует (и врезает свою рекламу) попросту ленивые радиобездельники, напрасно занимающие частоты. Что, на Донбасе нет людей талантливых? Да навалом! Вот и надо делать СВОЙ контент, а не гнать чужой поток и на кого-то равняться!
10 фев 2018, 03:08
Crusader писал(а):Kometa писал(а):Друзья, а нахрена нужны все эти ретранслируемые станции? В РФ куда ни ткнись всюду одни и те же и по кругу в любом уголке страны. В моём понимании, те кто тупо ретранслирует (и врезает свою рекламу) попросту ленивые радиобездельники, напрасно занимающие частоты. Что, на Донбасе нет людей талантливых? Да навалом! Вот и надо делать СВОЙ контент, а не гнать чужой поток и на кого-то равняться!
Вот как раз на эту тему статья:
https://dan-news.info/interview/zhurnal ... vojny.html
– Всего на территории Республики на сегодняшний день зарегистрировано 240 операторов рынка кабельного телевидения и телекоммуникационных услуг. Хочу обратить внимание, что у нас совершенно спокойно прошла регистрация всех кабельных операторов и представителей IPTV. Они все получили свидетельства о регистрации и право работать на территории ДНР. Это реальный показатель наличия у нас свободы слова. В Республике нет ни одного указа, распоряжения или любого другого документа, запрещающего вещание какого-либо канала мира. Соответственно, нас не могут обвинить в том, что мы запретили на территории Республики тот или иной канал.
<...>
В переформатировании нуждаются и радиостанции Республики. На сегодняшний день на территории нашего государства полноценно работает только четыре радиостанции с собственным контентом. Остальные транслируют эфир уже существующих радиостанций.
Crusader писал(а):А ведь вправду не стоит забывать тот факт, что на данном этапе - наши республики являются отдельными государствами и ретрансляция - да, допустима, но нужна ли в таком виде как сейчас?
Crusader писал(а):Ведь даже местные включения информационных и поздравительных программ - это как минимум рабочие места.
Сразу как пример вспоминается донецкая "Европа плюс" конца 90-тых начала 2000-ных, которая при трансляции московской сети подавала массу местных программ.
10 фев 2018, 10:21
Kometa писал(а):Друзья, а нахрена нужны все эти ретранслируемые станции? В РФ куда ни ткнись всюду одни и те же и по кругу в любом уголке страны. В моём понимании, те кто тупо ретранслирует (и врезает свою рекламу) попросту ленивые радиобездельники, напрасно занимающие частоты. Что, на Донбасе нет людей талантливых? Да навалом! Вот и надо делать СВОЙ контент, а не гнать чужой поток и на кого-то равняться!
10 фев 2018, 13:57
alexxx писал(а):А лично вам интересен контент Радио
10 фев 2018, 14:10
alexxx писал(а):Kometa писал(а):Друзья, а нахрена нужны все эти ретранслируемые станции? В РФ куда ни ткнись всюду одни и те же и по кругу в любом уголке страны. В моём понимании, те кто тупо ретранслирует (и врезает свою рекламу) попросту ленивые радиобездельники, напрасно занимающие частоты. Что, на Донбасе нет людей талантливых? Да навалом! Вот и надо делать СВОЙ контент, а не гнать чужой поток и на кого-то равняться!
А лично вам интересен контент Радио ТВ, Радио Столица, Радио Донбасс ФМ, Папино Радио??? Да закрыть всех их хоть завтра! Более-менее нормальное программное наполнение эфира на Республике и Комете, а музыкальное наполнение конечно ужас...
10 фев 2018, 15:23
radist89 писал(а):А мне кажется,большой плюс,что в Донецке и Луганске активно развивают местное вещание.При Украине такой свободы не было.Есть станции на любой вкус-и поп,и рок музыка,и для молодежи,и для старшего поколения.Причем сделанные грамотно и от души.Коллегам из России надо у них поучиться,как делать настоящее радио,которое интересно слушать.А ретрансляция российских станций-как дополнение,без него никак.Я надеюсь,что местный эфир продолжит свое развитие.Не хватает еще станций в формате ретро и джаз музыки.
10 фев 2018, 17:28
alexxx писал(а):radist89 писал(а):А мне кажется,большой плюс,что в Донецке и Луганске активно развивают местное вещание.При Украине такой свободы не было.Есть станции на любой вкус-и поп,и рок музыка,и для молодежи,и для старшего поколения.Причем сделанные грамотно и от души.Коллегам из России надо у них поучиться,как делать настоящее радио,которое интересно слушать.А ретрансляция российских станций-как дополнение,без него никак.Я надеюсь,что местный эфир продолжит свое развитие.Не хватает еще станций в формате ретро и джаз музыки.
Да я не против местного вещания. Просто его качество, наполнение... Послушайте, например, утреннее шоу на Радио ТВ. Меня аж тошнит от "профессионализма" ведущих.
10 фев 2018, 18:19
Lerry писал(а): Dmitriy, ну у Вас и запросы!.. Столько частот не хватит... Хотя бы уже Дорожное Радио вернули - и это уже хорошо...
alexxx писал(а):Из всего перечисленного только радио 7 захотелось вновь услышать в Донецке! Всякие Казак, Ваня, Милицейская Волна, Шансон - зачем эти станции??? dmitriy, к чему в Донецке нужно ростовское FM на Дону????? Лучше бы включили реально что то более-менее оригинальное - Jazz, Серебряный Дождь, Спорт ФМ, Наше Радио, Звезда, Maximum, Монте-Карло (Спб).
Ну исключительно как предположение: "Дача" из холдинга, владельцем которого является И.Крутой, а И.Крутой - вроде как друг сами знаете кого (если слухам верить). А этот сами знаете кто сами знаете откуда.
Мне нравится утренний эфир Папиного радио.Ведущий Рашид создает в эфире атмосферу тепла и уюта,разбавленную интересными рубриками,здоровым юмором и отличной музыкой-видимо подобранную на свой вкус,что сейчас редкость в радиоэфире.Жаль,что его эфир длится всего 2 часа с 7 до 9 и не всегда на него попадаю
10 фев 2018, 20:49
radist89 писал(а):Я надеюсь,что местный эфир продолжит свое развитие.
radist89 писал(а):Не хватает еще станций в формате ретро и джаз музыки.
10 фев 2018, 20:57
dmitriy писал(а):Снова заработала частота 94.0, теперь там Rock FM.Откуда вещает эта частота - неизвестно.
10 фев 2018, 21:14
Lerry писал(а):dmitriy писал(а):Снова заработала частота 94.0, теперь там Rock FM.Откуда вещает эта частота - неизвестно.
Скорее всего, данную частоту включили, чтобы приглушить в Донецке Армию-FM, вещающую с Украины на частоте 94 FM... Хорошо было бы, если бы в Донецке так и остался Rock-FM.
10 фев 2018, 21:25
Lerry писал(а):В Донецке есть и Ретро-FM, и Relax-FM, так что эти 2 формата в Донецке есть - пусть даже не с таким размахом, как хотелось бы, но всё-таки. Даже в самой России, и то такого нет - в смысле, такого разнообразия радиостанций с современной музыкой...
10 фев 2018, 23:31
dmitriy писал(а):Снова заработала частота 94.0, теперь там Rock FM.Откуда вещает эта частота - неизвестно.
Нет, не вещает она из Донецка.Сигнал слишком слабый.На этой же частоте ранее замечено было Love radio, Дорожное и Спорт FM.
11 фев 2018, 05:07
dmitriy писал(а):Необходимо также запустить радио с советской музыкой.