Информация об изменениях

Re: Краснодарский Край и Адыгея

08 окт 2024, 04:19

Нахожусь сейчас в Горячем ключе.
И вот, что там вещает:

88.1 Первое радио
PS: PERVOE
PTY: Pop M

88.5 Казак FM
PS: KAZAK FM
RT: *** 88.5 *** 8(861)205-57-75

89.0 нет вещания, пустая несущая

89.5 Ретро Fm
PS:RETRO FM
RT: RETRO FM GORYACHIY KLYCH 89.5 FM +79094700707

89.9 Маруся FM ( звук несколько перегружен)

91.7 Радио России

103.4 Рок-н-ролл FM
PS: RNR.FM
PTY: Rock M
RT: Rock N Roll FM

105.5 Курорт FM ( часто прерывается эфир и идет пустая несущая)

105.9 Европа Плюс
PS: EUROPA
RT: EUROPA PLUS GORYACHIY KLYCH
105.9 FM

106.3 Русское радио
PS:RYССKOE
RT: RYССКОЕ RADIO GORYACHIY KLYCH 106.3 FM +79094700707

107.9 Новое радио
PS: НОВОЕ
RT:НОВОЕ RADIO GORYACHIY KLYCH 107.9 FM TEL. 89094700707

Если взобраться на гору, можно поймать Майкоп, Белореченск, Усть- Лабинск, Кропоткин, и, конечно, Краснодар.
Последний раз редактировалось radist89 08 окт 2024, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

08 окт 2024, 13:09

Что за дурацкая привычка у контор, писать в PS только название радиостанции? И мне плевать на стандарты и прочее. Неужели так трудно написать город (для аудитории) и телефон рекламной службы (для рекламодателей)? Едешь по трассе, не понятно, откуда вещает данная радиостанция. «DOPO*HOE”, “EUROPA+”, “ABTO” (этот бред вообще неясен), «RETRO FM”.
Большинство магнитол не поддерживают RT-строку же…

08 окт 2024, 14:58

The Gulf Stream писал(а):Что за дурацкая привычка у контор, писать в PS только название радиостанции? И мне плевать на стандарты и прочее. Неужели так трудно написать город (для аудитории) и телефон рекламной службы (для рекламодателей)? Едешь по трассе, не понятно, откуда вещает данная радиостанция. «DOPO*HOE”, “EUROPA+”, “ABTO” (этот бред вообще неясен), «RETRO FM”.

Троллинг защитан, все свободны))

А вы не думали, уважаемый, что профессионалам в ответ точно также плевать на ваши хотелки?
Стоит наоборот радоваться, что в радиовещании появляется вместо бардака и "разброда и шатаний" хоть какой-то порядок.

Давайте тогда к тем слушателям, у кого вообще магнитолы без RDS посоветуем вот точно также на форумах кричать, чтоб станции начали с плакатами бегать с надписями о радиостанциях? В магнитоле ж не видно, вот пусть живьём лично прибегают показывают. (это САРКАЗМ, если кто не понял.)

То, что у вас аппарат без второй строчки это ваша личная проблема, если хотите - решите её, и будет вам счастье, никто не мешает этого сделать.

08 окт 2024, 15:02

The Gulf Stream писал(а):Что за дурацкая привычка у контор, писать в PS только название радиостанции? И мне плевать на стандарты и прочее. Неужели так трудно написать город (для аудитории) и телефон рекламной службы (для рекламодателей)? Едешь по трассе, не понятно, откуда вещает данная радиостанция. «DOPO*HOE”, “EUROPA+”, “ABTO” (этот бред вообще неясен), «RETRO FM”.
"Вернит мне мои 00ые!":-D
Як дите малие...

08 окт 2024, 15:22

Сегодня в Горячем ключе молчит Маруся на 89.9 ( пустая несущая), эфир 105.5 вроде бы восстановили, а вот у 103.4, как ранее у 105.5 стал прерываться сигнал.

08 окт 2024, 22:11

Evgenij писал(а):

А вы не думали, уважаемый, что профессионалам в ответ точно также плевать на ваши хотелки?
Стоит наоборот радоваться, что в радиовещании появляется вместо бардака и "разброда и шатаний" хоть какой-то порядок.

Давайте тогда к тем слушателям, у кого вообще магнитолы без RDS посоветуем вот точно также на форумах кричать, чтоб станции начали с плакатами бегать с надписями о радиостанциях? В магнитоле ж не видно, вот пусть живьём лично прибегают показывают. (это САРКАЗМ, если кто не понял.)

То, что у вас аппарат без второй строчки это ваша личная проблема, если хотите - решите её, и будет вам счастье, никто не мешает этого сделать.

Ну профессионалам и плевать значит и на аудиторию. Можно тогда вообще не жаловаться на качество звука. Будем слушать в качестве 64/128 к/бит. Играет, и ладно.
А вот в чем бардак, я не понимаю. Наоборот удобно, откуда идет вещание.
То, что я имею/не имею, откуда Вам знать?) У меня как раз таки PS и RT присутствует. Надо уважать всех, кто что имеет.
Как рекламодатель - не вижу телефона рекламной службы, значит, до свидания.
А ваш ответ - это то, как вы бы относились к аудитории. К выводу, как к стаду свиней.

08 окт 2024, 22:34

The Gulf Stream писал(а):
Evgenij писал(а):

Ну профессионалам и плевать значит и на аудиторию. Можно тогда вообще не жаловаться на качество звука. Будем слушать в качестве 64/128 к/бит. Играет, и ладно.
А вот в чем бардак, я не понимаю. Наоборот удобно, откуда идет вещание.
То, что я имею/не имею, откуда Вам знать?) У меня как раз таки PS и RT присутствует. Надо уважать всех, кто что имеет.
Как рекламодатель - не вижу телефона рекламной службы, значит, до свидания.
А ваш ответ - это то, как вы бы относились к аудитории. К выводу, как к стаду свиней.

Вы тут самый разумный и справедливый. А мы вас за свиней держим. Ну-ну!? За каким тогда лядом изобретали rt? Вот я лично проблему видел из-за длинного ps. А откуда идет вещание зачем знать, если ты по трассе едешь? Вы собираетесь звонить из-за руля?! Как - то таких рекламодателей что смотрят город и телефон и любят позвонить на радио сидя за рулем все меньше становится. Ну ничего, скоро автопилот изобретут в авто. И rds не потребуется.

09 окт 2024, 14:29

The Gulf Stream писал(а):Ну профессионалам и плевать значит и на аудиторию.

Необоснованный вывод, как минимум с точки зрения "массовости таких жалоб" - этого точно нет (вы - первый, кто эту жалобу вообще озвучил, если что). Ведь наоборот удобней, если магнитола при посадке станции на пресет автоматически подписывает его тем, что на момент сохранения было в PS (и именно название станции там должно быть), а не телефон, или слоган или ещё что-то.

The Gulf Stream писал(а):Можно тогда вообще не жаловаться на качество звука. Будем слушать в качестве 64/128 к/бит. Играет, и ладно.

Мы говорили про RDS. Наверное, не совсем правильно смешивать в одно две разные темы. Звук = отдельная история, и я нигде не говорил, что он не важен или не нужен.

The Gulf Stream писал(а):А вот в чем бардак, я не понимаю. Наоборот удобно, откуда идет вещание.

Бардак в том, что 8-буквенная строчка предназначается и исходно предназначалась для названия ("позывного") станции. Динамически её менять придумали позже. Ещё позже пришло понимание, что это неудобно, не практично, и работает с перебоями. Для расширенной информации разработчиком реализовано своё отдельное поле, имя ему RadioText (RT), 64 символа к вашим услугам. Всё это произошло не вчера, просто именно в наши дни это обсудили в РАР и приняли определённые решения, которые и выполняют некоторые вещатели России в данный момент.
Не стоит оспаривать, что "прочесть всю длинную строку сразу" удобнее, нежели ждать её куски по 8 букв, часть из которых может быть не принята приёмником, тем если вы за рулём, отвлекаться от дороги на приёмник, точно плохая идея. Лучше смотреть на дорогу...

В свою очередь, поле RT предусматривает "защиту" данных при передаче, то есть позволяет приёмнику "проверить себя", правильно ли приняты данные, и если приняты частично из-за ошибок - "дособрать" их при повторном приёме, не очищая уже имеющиеся. Либо как раз их очистить, если строчка поменялась (например изменился тег песни, играющей в эфире).
Алгоритм этот важен, он влияет на стабильность и предсказуемость доставки данных на экран слушателю в ситуации, когда приём неидеальный, и часть цифровых пакетов с данными неминуемо доходят на приёмник с ошибками (не могут быть отображены).

Это положительно сказывается на устойчивости и эстетичности передачи данных на дисплей приёмника. Строчка PS защиты таких данных не имеет, так как всё это придумано и доработано позже, чем стандарт RDS распространился во множестве стран и по началу был более простым, и имел больше уязвимостей. Раньше использовали как есть, но прогресс движется и не стоит на месте.

И по поводу "аудитории" - как раз встречались обратные жалобы, в стиле "ваше радио глючит", когда невозможно нормально принять в PS кучу данных, которые меняются раз в секунду или часть из них не видна, так как при неуверенном приёме, повторюсь, ошибки неминуемы. В случае с RT это работает значительно надёжней, и это рекомендация именно разработчика непосредственно стандарта RDS. И всё это, повторюсь, сделано как раз для удобства пользователей, и никак не во вред.

The Gulf Stream писал(а):То, что я имею/не имею, откуда Вам знать?) У меня как раз таки PS и RT присутствует. Надо уважать всех, кто что имеет.

Кроме вас я таких жалоб не встречал ни разу, что позволяет сделать предположение, что "проблема" не носит массовый характер.
Опять таки - я заранее уже даже предложил её решение. Кому нужна расширенная информация, при отсутствии возможности принятия таковой на конкретный аппарат - приобретёт другой, где эта информация будет отображаться. Кто-то и вообще слушает радио на аппараты без RDS, и если не сделано каких-либо действий по приобретению - значит такое положение дел устраивает, в конце концов в станции главное - это её эфир.
У вас есть обе строчки - это прекрасно, за "других" говорить не стоит, тем более конкретных таких людей не обнаружено в данный момент, не говоря уже о массовости проблемы, повторюсь.

The Gulf Stream писал(а):Как рекламодатель - не вижу телефона рекламной службы, значит, до свидания.

Тут однозначно спутаны приоритеты.
Эфир станции, как и её данные в RDS - в первую очередь должны быть для слушателя, а не для рекламодателя. Не наоборот. Ровно как и песни в эфир ставятся с учётом исследований предпочтений аудитории, а не директора/хозяина станции или конкретных людей-представителей рекламодателя как таковых.

Простому слушателю никоим образом не нужен рекламный телефон на экране. Телефон студии - тут соглашусь, если в эфире интерактив - может быть удобным и интересным отобразить телефон, куда звонить, чтобы пообсуждать тему эфира/поиграть с ведущим, выиграть приз и тд.

Рекламодатель далеко не обязательно слушает станцию, на которой даёт рекламу о своих товарах/услугах. Чаще даже как раз наоборот. Не беру в пример случаи, если кто-то "превентивно решил проверить, поставили ли мой ролик", но в этой истории кстати ему тоже вряд ли нужен рекламный телефон, если он уже разместил свою рекламу на этой станции. Но даже если и слушает - ну ок, слушать не запрещается. Но принятие решения о размещении рекламы именно на этой станции давно принимается не в момент взгляда на приёмник, где отображён рекламный телефон (это смешно :)))

Да и в целом - на дворе 2024 год, не 1995 и не 2000й, когда интернет был какой-то экзотикой или уделом узкой части населения. У каждого в смартфоне сейчас - так или иначе имеется интернет. Пару нажатий на экран - поисковый запрос - и вся информация о контактах станции у вас перед глазами. "Звони-не хочу", как говорится, RDS для этого не нужен.

По любому также в офисе фирмы (которую собрались рекламировать) - есть хотя бы один компьютер (как минимум у бухгалтера)))), или ноутбук, или хоть что-либо. Открываем там ровно также браузер и поисковик, вводим запрос - и всё находится в два счёта, обеспечить присутствие в Сети - задача любой рекламной площадки, в том числе станции, даже очень маленькой и в маленьком городе, даже "всего-лишь ретранслятора", без собственных эфиров. На самый худой случай этот рекламный телефон так уж и быть можно иногда давать в строчку RT, с кодом +7(код оператора)(номер телефона) это всё равно никогда не влазило в 8 символов строки PS, прочитать его оттуда затруднительно и неудобно, так быть явно не дожно.

Вы всерьёз уверены, что рекламодатель настолько ограниченный в технологиях субьект, что ему для контакта с рекламным отделом обязательно нужен телефон именно в RDS и именно в строчке PS? Это очень странно, тут бы я тогда даже поспорил, кто из нас и к кому "как к стаду свиней" относится... ;)

Ну а по поводу "откуда вещает" вдвойне странно. Вы находитесь на форуме сайта, где обширнейшая база по городам и частотам. Всё бесплатно. Смотрите и пользуйтесь наздоровье, не обязательно про город вещания узнавать из RDS.

10 окт 2024, 15:25

Актуальный список станций, которые ловятся в Краснодаре:

87.5 Звезда
PS:*ЗВЕЗDA* REKLAMA NA RADIO *ЗВЕЗDA" 274-3030
PTY: Varied
RT: Radio ZVEZDA- Krasnodar 87,5 FM, tel. 274-30-30

87.9 Вера
PS: VERA- SVETLOE RADIO
PTY: Culture
RT: VERA - SVETLOE RADIO

88.3 Дача
PS: DACHA

88.7 Детское радио

89.0 Радио Ваня Горячий ключ

89.3 Новое
PS: НOВОЕ
RT: НОВОЕ RADIO KRASNODAR 89.3 FM TEL.290-52-25

89.7 Гордость
PS: GORDOST

89.9 Маруся фм Горячий ключ

90.2 Радио России

90.6 Energy
PS: ENERGY
RT: ENERGY: 2552253 TELEFON REKLAMNOY SLUGBY ENERGY: Имя исполнителя- Название песни

91.0 Радио КП
PS: RADIO KP 91.0 FM 9927992
PTY: News
RT: 992-79-92

91.4 Маяк

91.7 Радио России Горячий Ключ

92.6 Радио России Белореченск - ?(если ошибся, поправьте)

93.0 Маруся фм Абинск

94.7 Радио Ваня Крымск

95.5 Comedy radio Крымск

96.2 Дорожное радио Усть-лабинск

96.4 Юмор FM Крымск

96.5 Вести FM Майкоп

96.9 Comedy radio
PS: COMEDY
PTY: Leisure
RT: Comedy Radio Reklama 255-22-53

97.6 Новое радио Крымск

99.8 Краснодар
PS: radioKRD
RT: RADIO KRASNODAR-GLAVNOE GORODSKOE 99.8 FM Tel. WhatsApp/Telegram +7(928)3308998 Имя исполнителя-Название песни

100.3 Казак FM Архипо- Осиповка

100.6 Вести FM

101.2 Ретро фм
PS: RETRO FM 101.2 FM 70/80/90 ****** REKLAMA 240-4399 UFpechat SUVENIRY DIZAIN IQMAC.RU 259-1384
PTY: Oldies

101.5 Радио Джем (ст. Азовская, есть сигнал почти во всем Краснодаре)
PS:-JAM-
RT: Имя исполнителя-Название песни

101.8 Русское радио
PS: РYССКОЕ RADIO 101.8 FM ******* REKLAMA 2785020 IPHONE15 IQMAC 8988666668

102.2 Европа плюс
PS: EUROPA PLUS 102.2 FM REKLAMA 205-3559 ******* IQMAC IPHONE15 8-(988)-666668

102.4 Казак FM Новороссийск

102.7 Первое радио
PS: Pervoe

103.2 Авторадио
PS: *AVTO* 103.2 FM REKLAMA 2552253
PTY: Varied

103.7 Дорожное
PS: DOРO*НOE 103.7 FM КРАСНОDAR 240-4399 ******
RT: DOРО*HOE RADIO 103.7 240-43-99

104.2 Хит фм
PS: HIT-FM 104.2 FM ******** REKLAMA NA RADIO 2785020 IQMAC.RU IPHONE14 PURPLE 8-(988)-6666668
RT: HIT FM

104.7 Наше
PS: NASHE RADIO
PTY: Rock M
RT: climat.com.ru SPLIT +7988 3600075

104.9 Первое радио Новороссийск
PS: PERVOE

105.2 Казак FM
PS:KAZAK FM
RT: *** 105,2 *** 8(861) 205-57-75 *** http://www.kazak.fm ***

105.7 Электрон фм Крымск

106.0 DFM
PS: DFM
RT: Имя исполнителя- Название песни

106.4 Радио России Тахтамукай ( Адыгея)

106.5 Love radio Абинск

106.8 Бизнес FM
PS: BUSINESS
PTY: News
RT: KUBAN.BFM.ru

107.2 Радио России Адыгейск

107.4 Русское радио Новороссийск

107.7 Радио 107
PS: GLAVNOE XITOVOE 107.7 FM ****** VASHA REKLAMA ZDES 267-1152 ****** TELEFON EFIRA 262-2020 ******* IQmac.ru Iphone16 DESERT 8-(988)- 6666668
Последний раз редактировалось radist89 11 окт 2024, 03:01, всего редактировалось 2 раз(а).

10 окт 2024, 16:47

Кроме того, в Краснодаре еще сохраняется аналоговое телевещание:
34 ТВК- Ю
46 ТВК- Суббота
51 ТВК- Солнце

10 окт 2024, 22:38

radist89 писал(а):Кроме того, в Краснодаре еще сохраняется аналоговое телевещание:
34 ТВК- Ю
46 ТВК- Суббота
51 ТВК- Солнце

Недавно по порхождению Майкоп 50 ТВК принимал также и 10 ТВК работает . А радиостанции с Крымска постоянно слышны ? знаю электрон самый мощный.

10 окт 2024, 22:40

Интересно, восстановлено ли вещание Радио Гордость в Анапе на 89.0? Или оно замолчало, и уже окончательно?

11 окт 2024, 01:25

GOOSE8998 писал(а):
radist89 писал(а):Кроме того, в Краснодаре еще сохраняется аналоговое телевещание:
34 ТВК- Ю
46 ТВК- Суббота
51 ТВК- Солнце

Недавно по порхождению Майкоп 50 ТВК принимал также и 10 ТВК работает . А радиостанции с Крымска постоянно слышны ? знаю электрон самый мощный.

Да, некоторые станции Крымска ловятся постоянно. Но такой прием не во всех районах города. Помимо 105.7 можно поймать 94.7, 95.5, 97.6, 103.4, а также 93.0 и 106.5 (из Абинска).

11 окт 2024, 01:29

Сегодня восстановили вещание 89.0 Радио Ваня из Горячего ключа. Но звук поганый, как будто интернет поток с низким битрейтом ( также, как и в Кабардинке 90.9 - видимо, это одна контора). И реклама идет почему то питерская.
Последний раз редактировалось radist89 11 окт 2024, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).

11 окт 2024, 01:32

Dostojewski.FM писал(а):Интересно, восстановлено ли вещание Радио Гордость в Анапе на 89.0? Или оно замолчало, и уже окончательно?

Несколько дней назад проезжал мимо- на 89.0 по прежему пустая несущая, как и на 87.9.