Информация об изменениях

Re: Мурманская область

03 ноя 2024, 00:22

Андрей33 писал(а):Да я об этом ранее как то писал что в Кандалакше Европа + и ещё несколько станций играют отлично, четкий звук, порой даже Мурманск уступает

В Мурманске вообще беда с качеством звучания, что у Европы Плюс, что у Ретро FM. Такое ощущение, что звук идет в 128 К/бит.
Единственное, что напишу, что в Кандалакше покрытие ухудшили на Е+. В Зеленоборском уже очень плохо берется.

19 ноя 2024, 22:37

Тут случайно наткнулся в Телеге, что Маруся FM скоро начнет вещание в Мурманске.
Нужна ли такая станция? Считаю, что нет. В Мурманске есть радиостанции с молодежным форматом - Радио Рекорд, которая уже 17 лет вещает на частоте 102FM. Есть Love Radio. Они предлагают более качественный контент. Тем более, там русских «произведений» мало (на Рекорде вообще русского минимум). В России, к сожалению, молодежную музыку разучились делать, и треки ни о чем вообще. Они низкого качества.
Ну, отбросим мое мнение назад, и предположим, на какой частоте начнет вещать Маруся, если запустится.
Например, 107.8 - частота пустая, но она, скорее всего, конкурсная. Частота 100,2 (Love Radio) - возможный вариант, но опять же, портфолио Арктик-Медиа уже состоит из молодежных станций, которые были упомянуты выше. Тем более, реклама на Love Radio хорошо продается. Частота 91.6 (Радио Шансон) - тоже вещатель Арктик-Медиа. Не вариант. Частота 104.5 - местное Power Hit Radio. Вариант отпадает. Одна из популярных радиостанций Мурманска (чаще встречаю таксистов, которые слушают эту волну). Остальные - это частоты самих московских РХ (ЕМГ, РМГ и т.д.), либо лидеры по аудитории (Европа Плюс, Авторадио, Ретро FM и т.д.)
Если говорить про конкурс. Во-первых, неизвестно, когда он будет. Во-вторых, в городе нет NRJ, Искателя, Серебряного Дождя, Радио Родных Дорог и т.д.
Поэтому, говорить про то, что в ближайшее время, Маруська появится - сомнения. Если бы радиохолдинги Мурманска были бы заинтересованы в вещании Маруси, уже бы давно бы выделили бы частоту для нее, вместо другого радиопродукта.

19 ноя 2024, 23:11

The Gulf Stream писал(а):Тут случайно наткнулся в Телеге, что Маруся FM скоро начнет вещание в Мурманске.
Нужна ли такая станция? Считаю, что нет. В Мурманске есть радиостанции с молодежным форматом - Радио Рекорд, которая уже 17 лет вещает на частоте 102FM. Есть Love Radio. Они предлагают более качественный контент. Тем более, там русских «произведений» мало (на Рекорде вообще русского минимум). В России, к сожалению, молодежную музыку разучились делать, и треки ни о чем вообще. Они низкого качества.
Ну, отбросим мое мнение назад, и предположим, на какой частоте начнет вещать Маруся, если запустится.
Например, 107.8 - частота пустая, но она, скорее всего, конкурсная. Частота 100,2 (Love Radio) - возможный вариант, но опять же, портфолио Арктик-Медиа уже состоит из молодежных станций, которые были упомянуты выше. Тем более, реклама на Love Radio хорошо продается. Частота 91.6 (Радио Шансон) - тоже вещатель Арктик-Медиа. Не вариант. Частота 104.5 - местное Power Hit Radio. Вариант отпадает. Одна из популярных радиостанций Мурманска (чаще встречаю таксистов, которые слушают эту волну). Остальные - это частоты самих московских РХ (ЕМГ, РМГ и т.д.), либо лидеры по аудитории (Европа Плюс, Авторадио, Ретро FM и т.д.)
Если говорить про конкурс. Во-первых, неизвестно, когда он будет. Во-вторых, в городе нет NRJ, Искателя, Серебряного Дождя, Радио Родных Дорог и т.д.
Поэтому, говорить про то, что в ближайшее время, Маруська появится - сомнения. Если бы радиохолдинги Мурманска были бы заинтересованы в вещании Маруси, уже бы давно бы выделили бы частоту для нее, вместо другого радиопродукта.
а я думаю что нужна Маруся FM в Мурманске и она по рекламе хорошо продаётся , в отличии от рекорда , про Сер Дождь его много где убрали так как нерентабельная станция

19 ноя 2024, 23:34

«В отличие от Рекорда» - тогда можно вопрос? Почему Маруся до сих пор не добралась до наших краёв? Почему же Рекорд до сих пор есть, а Маруси нет? Почему в Москве Маслов запустил Рекорд, а не Марусю? Может дело в рейтингах? Может дело в аудитории, которая наиболее платёжеспособная у Рекорда?
Считаю, такие станции, как Маруся, неуместны в нашем городе. Нам нужны радиостанции более с качественным контентом и рассчитанные на платежеспособную аудиторию.Как считаю я и судя по всему, Мурманские радиохолдинги. Как я повторюсь, давно бы Маруська появилась, но ни один РХ не заинтересован в этом.
Вот NRJ и Серебряный Дождь нужны. Они как раз и вписываются в портфолио Мурманска.

P.S. Местные радиостанции (PHR, Большое радио) играют 99% зарубежную музыку, что хорошо соответствует рекламодателям и слушателям.

19 ноя 2024, 23:55

The Gulf Stream писал(а):«В отличие от Рекорда» - тогда можно вопрос? Почему Маруся до сих пор не добралась до наших краёв? Почему же Рекорд до сих пор есть, а Маруси нет? Почему в Москве Маслов запустил Рекорд, а не Марусю? Может дело в рейтингах? Может дело в аудитории, которая наиболее платёжеспособная у Рекорда?
Считаю, такие станции, как Маруся, неуместны в нашем городе. Нам нужны радиостанции более с качественным контентом и рассчитанные на платежеспособную аудиторию.Как считаю я и судя по всему, Мурманские радиохолдинги. Как я повторюсь, давно бы Маруська появилась, но ни один РХ не заинтересован в этом.
Вот NRJ и Серебряный Дождь нужны. Они как раз и вписываются в портфолио Мурманска.

P.S. Местные радиостанции (PHR, Большое радио) играют 99% зарубежную музыку, что хорошо соответствует рекламодателям и слушателям.

кто тебя спрашивать будет реально поменяют и всё :D , по поводу СД ну не будет у вас его реально есть Online, по поводу NRJ конечно ты меня удивил что у вас его ещё нет реально :)

20 ноя 2024, 00:07

Вы так и не ответили на мои вопросы, соответственно, слились просто. Еще повторюсь, давно бы сделали замену, но есть реальная причина, почему этого не сделали и не сделают.
По поводу NRJ. Я сам удивлен, почему ГПМ на прошлом конкурсе пошли с Comedy Radio, а не с NRJ. Надеюсь на следующий конкурс.
Сами СД не пойдут на конкурс, но у нас есть вещатели в области, которые вещают Серебряный Дождь (Например, в Апатитах на 100,1). Возможно, он и пойдет.

21 ноя 2024, 16:48

Я тоже удивлён, почему у вас в Мурманске нет до сих пор NRJ. Город крупный вроде.
Из СЗФО. Мурманск один из единственных из областных центров где нет до сих пор NRJ (вместе с Сыктывкаром и Великим Новгородом).
Посмотрел список радиостанций, вещающих в вашем городе - в основном радиохолдинги вещают радиостанции, где преобладает, в основном, зарубежная музыка. Честно, удивлен. В целом, хороший набор - есть и мировая классика (Монте-Карло), есть и танцевальные радиостанции (DFM, Радио Рекорд и местное Power Hit Radio), русский и зарубежный рок (Наше радио и Большое радио) и просто радиостанции популярной музыки (Европа Плюс и Лав радио). Даже Звезда есть из хороших разговорников.
С другой стороны, зачем вам NRJ, если у вас есть более качественная по программированию Power Hit?
Для города с населением 250-350 тысяч - это хороший набор. Станции, по сути, на любой вкус)

P.S. бывал в Мурманске и в области. Даже вёл иногда тут тему.Мурманск - хороший город. Очень понравился. Планирую для переезда в будущем)

21 дек 2024, 16:47

Л033-00114-77/01286356
09.07.2024
01.09.2024
09.07.2034
ООО "АРИКОН"
+Радио Шансон (168)
Мурманская область
Мончегорск (гора Поазо Айвенг) 99,5 -- 0,03

(Вместо Арктики)

21 дек 2024, 16:48

Таким образом, в Мончегорске 11 радиостанций будет.

21 дек 2024, 16:57

The Gulf Stream писал(а):Л033-00114-77/01286356
09.07.2024
01.09.2024
09.07.2034
ООО "АРИКОН"
+Радио Шансон (168)
Мурманская область

(Вместо Арктики)

А что за радио Арктика? Она вещала или была только в плане?

21 дек 2024, 17:14

radist89 писал(а):А что за радио Арктика? Она вещала или была только в плане?

Были планы включить полностью местную радиостанцию, остановили выбор на ретрансляции.

Планы ничего общего с этим проектом http://radioarctica.ru/ не имели.

21 дек 2024, 17:15

radist89 писал(а):
The Gulf Stream писал(а):Л033-00114-77/01286356
09.07.2024
01.09.2024
09.07.2034
ООО "АРИКОН"
+Радио Шансон (168)
Мурманская область

(Вместо Арктики)

А что за радио Арктика? Она вещала или была только в плане?

Была в плане. Местная радиостанция.
Такой планируемый запуск местных станций у радиохолдинга не в впервые. В начале 2016 на частоте 100,5 планировалось Заполярное радио. Но что-то пошло не так, и запустили сначала сетевика - Новое радио, которое вещало 3 месяца. Позже перезапустили Радио Рекорд (перезапустили, ибо изначально данный холдинг вещал его на 103.8, где играет в данный момент Русское радио)
Видимо, посчитали, что своё программирование куда дороже обойдется и решили вещать снова сетевика.

22 дек 2024, 01:11

Да, включим радио шансон на 99,5 ближе к весне. Я очень хотел лицензировать новую станцию к новому году, но к сожалению вчера по РИЧ пришел отказ, неправильно заполнил заявку. В итоге заново отправил, срок исполнения в РКН поставили 17.02.2025, так что на Новый год включить шансон не получится если только не случится чудо. Очень хорошая станция, наверное найдет своих слушателей.

22 дек 2024, 22:57

Думаю, найдет. У нас в области Шансон хорошо держится. В Кандалакше уже долго вещает. В Мурманске тоже хорошо себя чувствует.
Вам желаю терпения и успехов)
В Мончегорске набор станций приличный. Есть что послушать - 100.5, 105.2, 106.1, например.

01 фев 2025, 15:44

Ну вот и включил шансон на 99,5 в Мончегорске