Информация об изменениях

Re: Отключение (и включение) эфирного аналогового ТВ

07 янв 2025, 17:20

Sat36 писал(а):В Воронеже Ю на 49твк ещё греет воздух

49 канал аналог - видео 695.25 МГц, звук 701.75 МГц согласно сетке D/K. Частоты 700 МГц и выше отданы под развёртывание мобильных сетей 5G, так что с приходом 5G в Воронеж 49 канал снесут нафиг. Ну или 5G будет работать на b79 4700 МГц (как в Москве), а такие телефоны ещё поискать надо, после 2021 года выпуска таких практически нет.

07 янв 2025, 17:28

NIXX писал(а):в РФ использовали обычно частоты до 53 ТВК и то редко где для аналога выше

В Москве - Звезда 57 твк (отключение 15.04.19 г.), Суббота! 60 твк (отключение 30.04.21 г.) Взято из Вики.

07 янв 2025, 17:34

NIXX писал(а):
s1tv писал(а):Любопытно, спасибо за информацию. Ещё бы скриншоты этого дела и вообще отлично было бы .

Как я понимаю , все что вещает выше 60 твк это те частоты которые были и до 2014 гг. ?? Просто в России никогда столь ,высокие частоты для Тв вещания не применяли (кроме Крыма и то там поменяли после 2016г.)

в РФ использовали обычно частоты до 53 ТВК и то редко где для аналога выше

У нас в Краснодаре раньше на 57 твк была Звезда, а на 59 твк Пятый канал

07 янв 2025, 17:41

Юрий Ч писал(а):
NIXX писал(а):
s1tv писал(а):Любопытно, спасибо за информацию. Ещё бы скриншоты этого дела и вообще отлично было бы .

Как я понимаю , все что вещает выше 60 твк это те частоты которые были и до 2014 гг. ?? Просто в России никогда столь ,высокие частоты для Тв вещания не применяли (кроме Крыма и то там поменяли после 2016г.)

представляю теперь как надо было заморнутся что бы его более менее принять на таком твк и при плотной застройке :D

08 янв 2025, 01:25

NIXX писал(а):
Юрий Ч писал(а):
NIXX писал(а):

представляю теперь как надо было заморнутся что бы его более менее принять на таком твк и при плотной застройке :D

Я живу в частном доме и у меня из окна телевышку видно и нормально принимало и у бабушки с дедушкой нормально, правда они на 7 этаже жили. Всё относительно

08 янв 2025, 18:46

в Бийске помню смотрел, Звезду на 57 канале. Картинка не плохая была.

09 янв 2025, 12:43

в Домодедово нет вещания 39 твк.ТВ-Домодедово ,по состоянию на 09.01.
30.12. еще работало

10 янв 2025, 21:28

NIXX писал(а):
alex77 писал(а):
s1tv писал(а):Муз-ТВ там единственный в sekam? Первый канал на 77 ,25 мгц(3твк) работает?

Точно в PAL вещает на 26 ТВК "ПЯТНИЦА!", + из того что могу подтвердить у меня принимались в цвете: 21 ТВК (SECAM) "Карусель", 24 ТВК (SECAM) "НТВ", 31 ТВК (SECAM) "Мир", 42 ТВК (SECAM) "Матч ТВ", 52 ТВК (SECAM) "Россия 1", 57 ТВК (SECAM) "Муз ТВ".
Также в Луганске сейчас в аналоге вещают (возможно тоже все в SECAM): 2 ТВК "Луганск 24", 3 ТВК "Первый канал", 6 ТВК "Россия 24", 39 ТВК "Домашний", 44 ТВК "ТНТ", 47 ТВК "СТС", 50 ТВК "Звезда", 62 ТВК "Пятый канал", 64 ТВК "ТВЦ".
это всё в аналоге и в эфире на данный момент? :shock:

Там да . Недавно на 36 ТВК первый канал 49 НТВ и 41 ТВК луганск 24 принимал но это не Луганск как понял. Также было и с Донецком.

10 янв 2025, 23:10

С 13 января филиал РТРС «Саратовский ОРТПЦ» приостановит трансляцию телеканала «Солнце» на 49 ТВК в Саратове и на 41 ТВК в Балаково в соответствии с решением вещателя.

Трансляция будет возобновлена 14 апреля.

https://saratov.rtrs.ru/tv/efirnoe-tele ... -yanvarya/

12 янв 2025, 06:37

в Мурманске СОЛНЦЕ в очередной раз выключили,продлится отключение до конца марта
мне кажется, там лучше и проще отключить насовсем и не вещать, чем вещать по такой схеме: полгода работает, а полгода молчит, а то реально там похоже уже никакой аналоговой аудитории нет :D
Телеканал «Солнце» приостанавливает вещание в Мурманской области
26 / 12 / 2024
С 01 января по 31 марта 2025 года филиал РТРС «Мурманский ОРТПЦ» приостанавливает трансляцию аналогового телеканала «Солнце» на 52 ТВК.

Решение принял вещатель ООО «7ТВ».

О возможном возобновлении вещания будет сообщено дополнительно.

https://murmansk.rtrs.ru/tv/efirnoe-televeshchanie/
--
Тюмень,в эфире по прежнему в 2025г также 3 канала(26-43-46),все они работают круглосуточно в системе цветности SECAM
что касается частот выше 49ТВК, то на 49 вещала Р-24 до 2019,на 51 Матч Страна до 2020,и на 57 Звезда с конца 2013 по 15.04.19, больше ничего там не было, так что этот диапазон(имею ввиду выше 700MHZ) у нас в городе полностью свободен ;)

а ситуация с приёмом аналога была неоднозначна, приведу два случая, которые я помню:
1. в 6 км от телевышек на северо-запад с тогда ещё прямой видимостью на город с третьего этажа на комнатную антенну шли хорошо практически все каналы, кроме метровых 1,3ТВК, они хуже показывали, порой временами даже со "снегом";
2. в 7 км от телевышек на север-северо-восток (ССВ), отсутствие прямой видимости на вышки из-за плотной застройки "человейниками" в соседнем микрорайоне, приём на первом этаже, антенна на крыше трёхэтажки, ситуация вообще обратная: принимались хорошо только метровые каналы, из ДМВ более-менее норм шли только 21,23,26 и 34 каналы и то с красными полосами от секама, остальные или с плохим качеством в виде "снега", или вообще не принимались (например 36ТВК пятый очень плохо принимался)
и если в первом случае обходились без кабельного, то во втором случае с такой ситуацией смириться были не готовы и рассматривали кабельное и даже спутниковое тв, было чувство что с такими условиями норм даже цифру не поймать,в итоге остановились на первом варианте :)

так что вот такие воспоминания у меня остались, связанные с аналогом)

13 янв 2025, 17:54

Рязань, 52 твк (Солнце) отключен.

13 янв 2025, 19:48

В Краснодаре 51 твк (Солнце) тоже нет

13 янв 2025, 20:24

Интересно, а под аналоговые частоты с 49 канала (частоты от 700 МГц должны освободить для сотовых операторов) новые частоты разрабатываются или переместят на те ТВК, где раньше были другие телеканалы?
По цифре определили, должны тестить, а вот что с аналогом?
Просто так их отключить не должны, если сами каналы не захотят.
Тем более лицензии позволяют.
Ю до 2035
https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/ ... 2F00066928
Суббота до 2032
https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/ ... 2F00893470
Солнце (до 21.08.2025)
https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/ ... 2F00063368
+Че, РБК, 2*2, РуТВ где-то были в аналоге.
И само собой региональные как в партнерке, так и без

14 янв 2025, 21:55

Со вчера в Ростове приостановлено вещание телеканала "Ю" на 2 ТВК.

Сегодня, 03:06

прекращена лицензия
Оленино 29 (Тверской проспект) (прекращение деятельности юр. лица)
Казань 47 (Ю) (по заявлению лицензиата)