Информация об изменениях

Re: Отключение (и включение) эфирного аналогового ТВ

26 май 2023, 03:24

Алексей Зименков писал(а):
CheshireCat писал(а):Получается и ЦЭТВ скоро пойдёт под нож

Нынешние новые телевизоры после всего этого смогут показывать те же самые цифровые каналы, или же опять придётся какую-то дополнительную приставку покупать?
И как я понял: после этого уже никаких 20-ти бесплатных ТВ-каналов уже не будет? Я значит и деньги плати, и назойливую ихнюю рекламу каждые 10 минут смотри? :(
Похоже это не аппетиты у сотовых операторов "всё больше", а скорее всего у них всё больше наглости и борзости. :( Они уже не знают, как бы ещё побольше с народа денег содрать... :(

Операторы сотовой связи хотят себе LTЕ 700МГц диапазон . Я буду только "за" если любая оператовская интернет тв приставка будет показывать 20 каналов даже без сим карты используя вышки операторов связи. Это очень хорошо для сел где вышка цифрового тв за 50км находится а вышка оператора в поселке.

26 май 2023, 16:25

Изображение
Теперь плюсуйте 15 лет к возрасту, кто пользуется одним ТВ будет 4 процента, ЦифроТВ вымрет, как проводное радио и аналоговое вещание. Сейчас разрабатываются отечественное оборудование 4G и 5G, которое будет поставляться на развитие сотового вещания. Только за, я лично давно смотрю iPTV. Билайн, МТС , Мегафон давно предоставляет 20 каналов бесплатно, остальные платно.

26 май 2023, 18:49

Alt22 писал(а): ЦифроТВ вымрет, как проводное радио и аналоговое вещание.

Нормально короче, ничего не скажешь. Сколько сотен миллионов, если не миллиардов рублей было потрачено на развитие цифрового ТВ по всей России: сколько всего установлено цифровых телевизионных ретрансляторов, передатчиков, и прочего цифрового эфирного оборудования по всей стране -- а теперь всё это цифровое оборудование на выброс пойдёт? По-идее, ему себя окупать ещё очень и очень долго. В моём Серпухове например, в 2004 году было установлено оборудование для передачи эфирного аналогового телевидения по технологии ММДС: телевизионная передающая антенна, передатчик к ней, и всё остальное оборудование ММДС, и проработало оно всего-лишь до 2011 года -- затем его отключили, может выбросили, неизвестно. Так это в одном городе. А цифровое оборудование, в отличии от ММДС -- установлено по всей стране. И куда его потом девать?

28 май 2023, 02:31

Alt22 писал(а):Изображение
Теперь плюсуйте 15 лет к возрасту, кто пользуется одним ТВ будет 4 процента, ЦифроТВ вымрет, как проводное радио и аналоговое вещание. Сейчас разрабатываются отечественное оборудование 4G и 5G, которое будет поставляться на развитие сотового вещания. Только за, я лично давно смотрю iPTV. Билайн, МТС , Мегафон давно предоставляет 20 каналов бесплатно, остальные платно.

Я также через 15 лет буду смотреть эфирное тв а если его выключат то вообще тв смотреть не буду :D А интерненом я в анонимном режиме пользуюсь . В популярных соц сетях нет меня .

28 май 2023, 05:28

GOOSE8998 писал(а):Я также через 15 лет буду смотреть эфирное тв

Было бы там что смотреть...
Я вот с начала 10-х не смотрю ТВ. Банально надоело, да и интересного там давно ничего не показывают (да и показывали ли вообще?). Аналог в моих краях полностью отключили четыре года назад, а цифровой приставки у меня до сих пор не появилось, и я не вижу смысла её покупать. Телевизор доживает свой век в качестве монитора для компьютера, для приёма ТВ-каналов он уже не будет использоваться. А если бы везде был жив аналог, и была в наличии хорошая телеантенна, то можно было бы увлекаться дальним ТВ-приёмом.