Информация об изменениях

Re: Отключение (и включение) эфирного аналогового ТВ

04 май 2023, 12:01

GOOSE8998 писал(а):Кому это смарт тв нужно .

Тем, у кого есть такие телевизоры и приставки. Очевидно же.

GOOSE8998 писал(а):Молодые вообще тв не смотрят .

Потому что одни телеканалы сами вынудили молодёжь отвернуться от них (да и не только молодёжь), а другие, своими попытками привлечь молодёжь к экрану, вызывают лишь испанский стыд.

GOOSE8998 писал(а):А некоторых пенсионеров от ЭЛТ телевизоров не оторвать . Говорят ЖК тускло показывает

Тут всё дело в привычке, нежели в каких-то недостатках ЖК-телевизоров.

04 май 2023, 21:00

Ю-ТВ лиц Л033-00114-77/00066928
--Благовещенск 31
--Вологда 31
--Калининград 32
--Новокузнецк 23
--Соликамск 28
--Владивосток 30
--Самара 35
--Санкт-Петербург 38
--Хабаровск 23

Спутниковое телевидение Дагестана лиц Л033-00114-77/00059827
--Верхнее Инхо 3

прекращены лицензии
Владимир 27 (Рен) (по заявлению лицензиата)
Нефтеюганск 36 (5 канал) (по заявлению лицензиата)

05 май 2023, 01:28

baka_otaku писал(а):
GOOSE8998 писал(а):А некоторых пенсионеров от ЭЛТ телевизоров не оторвать . Говорят ЖК тускло показывает

Тут всё дело в привычке, нежели в каких-то недостатках ЖК-телевизоров.

Может и привычка . Для большинства телевизор это устройство где нажал на кнопку и он сразу включился и сигнал принимает с антенны как и радио .
Сейчас уже нужна на старые телевизоры приставка . Но я знаю людей кто ДMВ приставку помнит где отдельно каналы настраивались.

10 май 2023, 11:31

Телеканал Солнце в Краснодаре опять выключили.

10 май 2023, 13:58

Вот что мне на Краснодарском ртрс сказали:
"Вещание телеканала "Солнце" приостановлено до 1 августа по инициативе вещателя.
С уважением, центр консультационной поддержки Краснодарского КРТПЦ"

10 май 2023, 23:16

В Саратове на 49 ТВК сегодня отключили вещание канала Солнце

11 май 2023, 00:54

Тюмень 11.05.2023
Ю,СОЛНЦЕ,СУББОТА до сих пор вещают в эфирном аналоге, даже ночью :) так что кто хочет всётаки смотреть эти каналы именно в старом формате вещания, ну или ну кто вдруг не верит тому, что написано тут, приезжайте к нам :D
51 канал, который с Матч Страной, так и не включали ни разу

11 май 2023, 03:32

Юрий Ч писал(а):Вот что мне на Краснодарском ртрс сказали:
"Вещание телеканала "Солнце" приостановлено до 1 августа по инициативе вещателя.
С уважением, центр консультационной поддержки Краснодарского КРТПЦ"

Они прикалываются . Я думал окончательно . Также на месяц .

13 май 2023, 19:13

прекращены лицензии
Бавлы 60 (Татарстан-24) (по заявлению лицензиата)
Буинск 51 (Татарстан-24) (по заявлению лицензиата)
Нурлат 11 (Татарстан-24) (по заявлению лицензиата)
Заинск 35 (Татарстан-24) (по заявлению лицензиата)
Лениногорск 47 (Татарстан-24) (по заявлению лицензиата)

16 май 2023, 03:43

Кропоткин досих пор ТНТ на 26ТВК вещает .

25 май 2023, 18:57

2023 год, аналоговое ТВ до сих пор отключают :D , а сегодня натолкнулся на очень интересную статью
Получается и ЦЭТВ скоро пойдёт под нож, как только ни одного аналогового тв канала не останется. Мне кажется, что из-за этой новости, третьего и прочих цифровых муксов, в том числе и рег. каналов, не будет.Аппетиты у сотовых и интернет операторов всё больше и больше нарастают с каждым годом.
https://www.rbc.ru/technology_and_media ... um=desktop
Операторы связи, работающие над стратегией развития отрасли, предложили к 2030-му создать план перевода эфирного ТВ в интернет для освобождения частот. Власти говорят, что сейчас плана отказа от цифрового эфирного ТВ нет

В рабочей версии Стратегии развития отрасли связи в России в 2024–2035 годах, которую готовят участники рынка и отраслевые эксперты, предлагается к 2030 году сформировать и утвердить план по поэтапному переводу цифрового ТВ на платформы видеоконтента, следует из документа, с которым ознакомился РБК (его содержание подтвердили два участника рынка, знакомых с разработкой). Также предлагается прекратить аналоговое ТВ-вещание на значительной части территории страны, а высвобождаемые диапазоны частот использовать для расширения покрытия территории страны широкополосным доступом в интернет.

Работа над стратегией организована правительством по поручению президента России. Документ пишут рабочие группы, куда входят представители бизнеса и эксперты. Стратегию должны до 1 июня представить правительству, но, по словам одного из собеседников РБК, сроки могут передвинуть.

Зачем связисты предлагают перевести эфирное ТВ в интернет

В материалах стратегии указано, что к 2030 году до 80% аудитории телерадиовещания будет активно использовать отечественные платформы видеоконтента, «предоставляющие ТВ-услуги с качеством лучше, чем в эфирном цифровом ТВ», и различные сервисы, которые невозможно организовать в эфирном ТВ — видео в высоком разрешении Full HD и 4K, интерактивное ТВ, видео по запросу, доступ к архиву и т.д. Авторы документа указали, что перевод цифрового эфирного ТВ в сети с пакетной коммутацией (то есть интернет-сети) приведет также к сокращению государственных расходов на распространение ТВ-сигнала (сумма не приводится).

25 май 2023, 20:10

CheshireCat писал(а):Получается и ЦЭТВ скоро пойдёт под нож

Нынешние новые телевизоры после всего этого смогут показывать те же самые цифровые каналы, или же опять придётся какую-то дополнительную приставку покупать?
И как я понял: после этого уже никаких 20-ти бесплатных ТВ-каналов уже не будет? Я значит и деньги плати, и назойливую ихнюю рекламу каждые 10 минут смотри? :(
Похоже это не аппетиты у сотовых операторов "всё больше", а скорее всего у них всё больше наглости и борзости. :( Они уже не знают, как бы ещё побольше с народа денег содрать... :(

25 май 2023, 21:27

Алексей Зименков писал(а):Нынешние новые телевизоры после всего этого смогут показывать те же самые цифровые каналы, или же опять придётся какую-то дополнительную приставку покупать?

SmartTV-телеки будут показывать как и раньше, а вот модели попроще уже нет - для них придётся покупать приставку, поддерживающую соответствующую технологию.

Алексей Зименков писал(а):И как я понял: после этого уже никаких 20-ти бесплатных ТВ-каналов уже не будет?

Будут, скорее всего. Сейчас они же бесплатные на онлайн-платформах операторов, и смотреть их (пока что) можно даже с заблокированным за неуплату интернетом. Я так три года назад пробовал смотреть ТВ на сервисе от МТС, не имея денег на симке, но из всех 22 бесплатных каналов относительно стабильно показывал лишь Евроньюс.

25 май 2023, 23:50

> различные сервисы, которые невозможно организовать в эфирном ТВ — видео в высоком разрешении Full HD и 4K, интерактивное ТВ, видео по запросу, доступ к архиву и т.д.
А для кого тогда HbbTV придумали? Конечно, в ряде европейских стран эту технологию лет 10 как внедрили, но у того же Первого канала этот сервис уж слишком просто был реализован, а другие федеральные вещатели, особенно ВГТРК так и не удосужились перенять опыт у коллег(

26 май 2023, 03:24

Алексей Зименков писал(а):
CheshireCat писал(а):Получается и ЦЭТВ скоро пойдёт под нож

Нынешние новые телевизоры после всего этого смогут показывать те же самые цифровые каналы, или же опять придётся какую-то дополнительную приставку покупать?
И как я понял: после этого уже никаких 20-ти бесплатных ТВ-каналов уже не будет? Я значит и деньги плати, и назойливую ихнюю рекламу каждые 10 минут смотри? :(
Похоже это не аппетиты у сотовых операторов "всё больше", а скорее всего у них всё больше наглости и борзости. :( Они уже не знают, как бы ещё побольше с народа денег содрать... :(

Операторы сотовой связи хотят себе LTЕ 700МГц диапазон . Я буду только "за" если любая оператовская интернет тв приставка будет показывать 20 каналов даже без сим карты используя вышки операторов связи. Это очень хорошо для сел где вышка цифрового тв за 50км находится а вышка оператора в поселке.