Информация об изменениях

Re: Архангельская область

25 янв 2023, 15:39

⚡ Подтвердилась информация о возможном закрытии единственной радиостанции в Коряжме — Русское Радио.

Как отметил партнер муниципального предприятия, занимающийся техническим вопросом вещания радиостанции в Коряжме, основная проблема заключается в том, что оборудование принадлежит муниципальному предприятию, а обслуживать [оборудование] некому.

"Железу (оборудованию) много лет, а права профилактики и ремонта у нас нет. Например, у передатчика года три как вылетели два кулера, поэтому работаем на нашем. Ремонтировать владельцы не хотят. Фидер давно высох, у меня есть подозрение, что конец от антенны отлетел. Но на вышку меня не пускают (вышка принадлежит компании Ростелеком). Только владельцев, а там бабушки сидят и руководят как арендодатели."

"Вкладываться нерентабельно, аренда почти технически невозможна" — подытожил технический партнер.

Не остается сомнений, что в скором времени Коряжма останется совсем без местных радиостанций. Напомним, что вещание Русского Радио в Коряжме началось еще в 2004 году, тогда выходили и местные программы - "Новости на Русском", а также "Стол Заказов" в прямом эфире.

https://vk.com/wall-182234612_110

25 янв 2023, 21:54

Я в понедельник в Вычегодском бродил с кнопкофоном, 102.2 ловилось, но на смехотворном уровне (даже 103.5 с Устюга куда увереннее шло).. В последний год - два там замечены и прерывания сигнала, и отключения передатчика на полчаса - час, но самый ужас это звук, все завышено, кряхтит, пердит, ужасно просто.. Не понимаю, как жители терпели такое издевательство годами и молчали.. Ладно мы, просто половить скорее, но тут слушать физически сложно с перегрузками.. Думаю просто медленно убивали оборудование, что осталось от РР-Коряжма.. И теперь уже технические проблемы пошли.. С одной стороны жаль, с другой у меня дома 102.2 никогда нормально не ловилось, может в годах 2005-2007 ещё что то цеплял, но потом с приходом компов и вай-фаев все ушло на нет..

26 янв 2023, 00:19

den92 писал(а):Я в понедельник в Вычегодском бродил с кнопкофоном, 102.2 ловилось, но на смехотворном уровне (даже 103.5 с Устюга куда увереннее шло).. В последний год - два там замечены и прерывания сигнала, и отключения передатчика на полчаса - час, но самый ужас это звук, все завышено, кряхтит, пердит, ужасно просто.. Не понимаю, как жители терпели такое издевательство годами и молчали.. Ладно мы, просто половить скорее, но тут слушать физически сложно с перегрузками.. Думаю просто медленно убивали оборудование, что осталось от РР-Коряжма.. И теперь уже технические проблемы пошли.. С одной стороны жаль, с другой у меня дома 102.2 никогда нормально не ловилось, может в годах 2005-2007 ещё что то цеплял, но потом с приходом компов и вай-фаев все ушло на нет..

Потому что никому ничего не нужно было, сделано было "для галочки" администрацией города. Нужно написать письмо Андрею Александровичу Ткачу (администрация города), с предложением запустить новую радиостанцию, например, от "отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации", как это сделано в селе Фирово, в Тверской области. Тем более после ухода РР-Коряжма.

Потому что Котлас из Коряжмы ловится очень плохо ;(

03 фев 2023, 23:53

Добрый день!
Возобновление вещания в Д. Березнике планируется в феврале 2023года, контент «Уездное радио». Вот такой ответ пришёл. Завтра поеду посмотрю. Скорее всего будет вещать не дорожное радио, а то, что играет на 91.2 в Архангельске.

04 фев 2023, 02:52

step83 писал(а):Добрый день!
Возобновление вещания в Д. Березнике планируется в феврале 2023года, контент «Уездное радио». Вот такой ответ пришёл. Завтра поеду посмотрю. Скорее всего будет вещать не дорожное радио, а то, что играет на 91.2 в Архангельске.

Формат неплохой у Уездного, наверное, даже лучше чем Дорожное сейчас

10 фев 2023, 15:52

4 февраля проезжал мимо Березника пока тишина на 102.2. Зато где-то в районе Тулгаса принял на 100.0 радио музыкальное так и не опознал откуда вещает. Думал Плесецк, но проезжая мимо Плесецка эта частота молчала, зато заработал у них Рекорд на 106.3.

10 фев 2023, 23:50

step83 писал(а):Зато где-то в районе Тулгаса принял на 100.0 радио музыкальное так и не опознал откуда вещает.

Местное радиопиратство ))) радио для двоих )) вещателя знаю

10 фев 2023, 23:54

step83 писал(а): зато заработал у них Рекорд на 106.3.

https://vk.com/wall-1959_7817053
Судя по этому посту , рекорд начал вещание ещё в сентябре 22 года

14 фев 2023, 00:17

Л033-00114-77/00063377
21.07.2015
13.07.2009
13.07.2024
ООО "ЕВРО-ПРОЕКТ"
+Радио Рекорд (168)
Архангельская область
Северодвинск 106,2 — 0,1

В Котласе "Рекорд" наверно не услышим. Могли бы возобновить вещание.

15 фев 2023, 02:59

And писал(а):Л033-00114-77/00063377
21.07.2015
13.07.2009
13.07.2024
ООО "ЕВРО-ПРОЕКТ"
+Радио Рекорд (168)
Архангельская область
Северодвинск 106,2 — 0,1

В Котласе "Рекорд" наверно не услышим. Могли бы возобновить вещание.

К сожалению, формат Ретро и Рекорда не прижились в Котласе. Владельцами, кстати, являются люди из Череповца.
В то время, когда владельцами Нашего, Дорожного, Лав Радио - люди из Архангельска/Вологды ;)
Последние, сейчас работают в минус. Полагаю, что бОльшая прибыль извлекалась из рекламных врезок Первого, России 1 в цифре.

15 фев 2023, 11:52

В магазинах города часто можно услышать Рекорд (очевидно включают через интернет). Значит это говорит о том, что радиостанция популярна и востребована в Котласе. В Котласе радиостанция «наше радио» совсем не нужна. Лучше бы вернули радио «Шансон».

15 фев 2023, 13:15

And писал(а): В Котласе радиостанция «наше радио» совсем не нужна. Лучше бы вернули радио «Шансон».

Всем не угодишь ))

15 фев 2023, 14:31

Все просят наше радио более модное, а тут шансон давай первый раз вижу такое

15 фев 2023, 19:49

Да,в Северодвинске на 106.2 звучит Рекорд вместо вестей.

16 фев 2023, 21:37

Viaccess писал(а):Да,в Северодвинске на 106.2 звучит Рекорд вместо вестей.

Кому написать , чтоб в таблице Области исправили . Уже есть несколько изменений по Архангельской обл.
В Плесецке давно рекорд вещает . Вельск ( погост ) вместо дорожного вещает уездное радио. Ну и в Северодвинске рекорд вместо вестей