Информация об изменениях

Re: Крым и Севастополь

09 ноя 2024, 11:56

Spetrov писал(а):92.2 часота подобрана гениально

Было много свободных вариантов от 92.5 до 96.0 не кому б не мешали

10 ноя 2024, 00:36

Большевик писал(а): Есть мнение, что после окончание СВО в Евпатории появиться своё радио. Как минимум есть ряд заинтересованных лиц. Ждите.

То есть, новая исключительно местная радиостанция?
Интересно, а радио Шкипер на Евпаторию расширяться не будет?

10 ноя 2024, 02:32

Интересно мнение крымчан: как вам сейчас набор станций по сравнению с тем, что было до 2014 года?

10 ноя 2024, 10:35

radist89 писал(а):Интересно мнение крымчан: как вам сейчас набор станций по сравнению с тем, что было до 2014 года?

Насыщенный набор. Правда только в моих краях только из Симферополя. Им бы наладить ещё покрытие своих радиостанций.

10 ноя 2024, 10:45

Сравнивать практически в 25 году станции 13 и 14 года - ну такое себе. В Севастополе и Евпатории как в 14 году получили набор станций, так он и остался. Только Севастополь ФМ в 2017 году запустили. Развивались за 10 лет только Симферополь, Феодосия и Ялта в основном. И Джанкой.

10 ноя 2024, 19:44

Spetrov писал(а):Сравнивать практически в 25 году станции 13 и 14 года - ну такое себе. В Севастополе и Евпатории как в 14 году получили набор станций, так он и остался. Только Севастополь ФМ в 2017 году запустили. Развивались за 10 лет только Симферополь, Феодосия и Ялта в основном. И Джанкой.

Полностью согласен!
В Евпатории и Севастополе эфир никак не развивается, и никому до этого нет дела. В том же Донецке и Луганске за 2 года в составе РФ уже больше радиостанций, чем за 10 лет у города федерального значения - Севастополя!!! Интересно, и чем Евпатория хуже Ялты и Феодосии?
Как писал ранее, буздумное распределение частот исключают возможность в Евпатории нормально принимать из Симферополя Monte Carlo, Jazz, Relax и Record. Вообще, правильным расположением передающих средств и киловаттным вещанием из Симферополя можно решить вопрос вещания заодно и в Евпатории. Ещё в Евпатории, особенно в западной части, радиостанции с РТРС уверенно в квартире можно принять только на внешнюю антенну. Доходит до того, что у меня Вести из Симферополя/Севастополя принимают лучше, чем наши евпаторийские - благо хоть нет наводок на тех двух - не забили соседние им частоты, а так, смысл от такого маломощного евпаторийского вещания?!
Такой широченный диапазон освободился, и пустой, а за лицензии можно пополнить бюджет.

11 ноя 2024, 01:33

radist89 писал(а):Интересно мнение крымчан: как вам сейчас набор станций по сравнению с тем, что было до 2014 года?

Насколько я вижу, выбор радиостанций в Крыму достаточно широк и разнообразен, однако до сих пор остаются актуальными 2 момента:
1) местное радиовещание;
Местные радиостанции в Крыму можно пересчитать по пальцам одной руки (Радио Крым, Радио Море и Радио Ватан – не в счёт). В Симферополе могли бы оставить Радио Лидер (106,6) в качестве местной симферопольской радиостанции под СМИ "Изумрудная Волна", выигравшим чатоту 106,6 на общекрымском конкурсе ещё в 2015 году, ведь всё равно эта частота до сих пор никем не занята.
2) радиостанции ВГТРК (Маяк и Радио России).
Крым — один из немногих (если не единственный) российских регионов, где покрытие радиостанций ВГТРК до сих пор остаётся самым худшим. Вначале были выделены частоты только под Вести FM, и на том ограничились, хотя, по сути, должны были оставить ещё по 2 частоты под Маяк и Радио России в каждом городе Крыма. На сегодня все 3 радиостанции ВГТРК официально присутствуют только в Евпатории. Многие частоты, что выделялись под Маяк и Радио России, в результате отошли под Радио Крым и Радио Море.

18 ноя 2024, 14:23

Spetrov писал(а):Изменился RDS на Авторадио.
Было: RDS: ABTO / SEVASTOPOL /102.8 FM
Стало: *АВТО* /102.8 FM / GOROD / SEVAST / OPOL
RT пропало.

Снова изменился RDS.Теперь просто: ABTO____
RT: Sevastopol 102.8 FM
Последний раз редактировалось Spetrov 18 ноя 2024, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

18 ноя 2024, 15:34

Mefesto
Когда я проездом был в Евпатории, мне показалось, что станции с РТРС там вещают для галочки. Много где шум и каша из Севастопольских/Симферопольских станций. Реально нужно закрывать частоты 103,0, 104,7, 107,9. Вон, женевские старые частоты были корректно просчитаны.

18 ноя 2024, 17:14

Spetrov писал(а):Mefesto
Когда я проездом был в Евпатории, мне показалось, что станции с РТРС там вещают для галочки. Много где шум и каша из Севастопольских/Симферопольских станций. Реально нужно закрывать частоты 103,0, 104,7, 107,9. Вон, женевские старые частоты были корректно просчитаны.

Для города со 100+ тысяч населения 50 Вт это слишком слабенько, да и вышка у вас маловата с учётом того что город не высоко над уровнем моря находится

18 ноя 2024, 19:11

Spetrov писал(а):Вон, женевские старые частоты были корректно просчитаны.

Симферополь 103,7 , Севастополь 103,7.
Симферополь 107,8, Севастополь 107,7.
Разве это корректно было :?:

18 ноя 2024, 19:32

Я про Евпаторию говорю... Как были просчитаны частоты 103.7 и 107.7-8 я не вкурсе. Да и частоту 103.7, видимо, в Симферополе похоронили.

18 ноя 2024, 23:37

Из Промедии походу нас читают, 88.6 Love Radio в Бахчисарае уже не в шумах принимается

22 ноя 2024, 15:42

В Севастополе на Радио Дача появился RDS.
PS: __DACHA__
RT: DACHA

22 ноя 2024, 18:49

sevnet писал(а):В Севастополе на Радио Дача появился RDS.
PS: __DACHA__
RT: DACHA

Покрытие не улучшилось?