Информация об изменениях
08 фев 2023, 19:28
Интересно, какие шансы на то, что на Севастополь снова когда-то объявят конкурсы. С 2016 года ничего нет...
14 фев 2023, 17:22
“Радио Крым” расширит зону вещания на полуострове и за его пределами в 2023 году. Зона покрытия «Радио Крым» будет расширена в 2023 году как на полуострове, так и за его пределами. Об этом сообщил генеральный директор АНО ТРК “Крым” Вадим Первых.
“На 2023 год у нас большие планы: уже получены соответствующие разрешения.
В этом году мы начнём вещание в таких посёлках как Партизанское, Пожарское, Коктебель, Подгорное, Оленевка, Гаспра, Тенистое, Запрудное, Резервное, Инкерман и многие-многие другие. В течение первого полугодия закроем также бесшовное покрытие южнобережной трассы”, — сообщил Вадим Первых.
Кроме того, “Радио Крым” уже вещает в части новых территорий РФ и будет увеличивать зону покрытия. Специалисты телерадиокомпании также продолжат помогать коллегам-журналистам новых субъектов налаживать вещание.
«Мы готовы это делать. Наши инженеры технологически помогали строить студии на новых территориях, в этом году продолжим эту работу», — пояснил Первых.
https://crimea-radio.ru/radio-krim-rass ... hhaniya-n/
21 фев 2023, 23:14
С сегодняшнего дня Радио 7 в эфире на 93.5 в Aлуште. Присутствует RDS :
PS: RADIO 7 / 93.5
RT: ALUSHTA
24 фев 2023, 19:34
Севастополь. Радио Вера (103,7) молчит со вчерашнего дня. Передатчик работает, несущая осталась.
Евпатория. Радио Шансон. Со сегодня то же самое, что и с Верой.
27 фев 2023, 21:22
РАДИО "ТОЧКА" РАСШИРЯЕТ СВОЁ ВЕЩАНИЕ!Теперь нас можно слушать на частотах 93.0 FM в Алуште и 99.5 FM в СудакеДля наших слушателей в Симферополе и Ялте место встречи не изменилось: 98.7 FM и 94.4 FM.
https://vk.com/wall-156965469_14076
28 фев 2023, 13:30
Взлом спутникового оператора произошёл за пределами Крыма — хакеры атаковали эфирное вещание радио «Море», сообщил советник главы РК Олег Крючков.
“Осуществлена очередная хакерская атака на эфирное вещание радио «Море». Взломано вещание передатчиков, которые получают сигнал со спутника. Все передатчики, которые работают на спутниковом сигнале — отключены. ”, — сообщил Олег Крючков.
Эфирное телерадиовещание через мощности РТПЦ не пострадало и продолжается в полном объеме, уточнил Крючков.
Cлушатели «Радио Крым» также сообщают о взломе вещания в некоторых городах полуострова: там периодически включается оповещение о выдуманной воздушной тревоге. Специалисты телерадиокомпании работают над возобновлением нормального сигнала.
https://vk.com/sea_radio?w=wall-98621681_210035
05 мар 2023, 11:57
А тем временем передатчик веры в Севастополе выключен уже наверное неделю как... Туда ей и дорога ...
09 мар 2023, 23:01
Вера вернулась. Но без RDS. Как и 105.6, 102.0 (в центре и некоторых местах есть RDS).
11 мар 2023, 14:03
На 105,6 вообще постоянно то включат, то выключают РДС. То выключают пилот тон, то включают.
На 102.0 РДС был всего один день пару лет назад и больше никогда не было.
11 мар 2023, 16:13
Spetrov писал(а):На 105,6 вообще постоянно то включат, то выключают РДС. То выключают пилот тон, то включают.
На 102.0 РДС был всего один день пару лет назад и больше никогда не было.
Вера и Спутник уже с RDS.
8 февраля был в центре с XHDATA D-808, там удалось вытащить RDS с 102,0.
[youtube][/youtube]
https://www.youtube.com/watch?v=k_Uy7KKSi30Возле моего дома 50 на 50 ловится RDS.
Тропо кстати хорошее. Постоянно Симферополь и Евпатория, а редко Море из Черноморского.
11 мар 2023, 16:14
Так же не могу понять, откуда идет солянка из турецкой станции и Нашего радио на 106,7. И солянка Ретро и Авторадио на 107,2.
На 103,8 и 105,5* то же самое.
* - когда Спутник был выключен.
11 мар 2023, 16:55
На вере сейчас очень слабый сигнал по городу. Возможно, на Севастополь ФМ и включали снова один раз РДС, я каждый день не проверяю. Но сейчас нет ни намёка, а нахожусь рядом, где сигнал убойный.
11 мар 2023, 19:38
Spetrov писал(а):На вере сейчас очень слабый сигнал по городу. Возможно, на Севастополь ФМ и включали снова один раз РДС, я каждый день не проверяю. Но сейчас нет ни намёка, а нахожусь рядом, где сигнал убойный.
Странно. У меня в доме Вера ловится отлично. На Ушакова можно принять RDS от 102,0. Он работает. А также на Камчатском люнете (в районе детской площадки).
12 мар 2023, 17:56
Не понятно, как может РДС работать только на ушакова, а не работать везде, где убойный сигнал под 60 дб. У меня 4 тюнера с рдс, не считая телефонов, и ни на одном даже признак рдс на 102 не опознаётся. Хотя работает даже на 90.4, где он криво настроен.
12 мар 2023, 20:40
Spetrov писал(а):Не понятно, как может РДС работать только на ушакова, а не работать везде, где убойный сигнал под 60 дб. У меня 4 тюнера с рдс, не считая телефонов, и ни на одном даже признак рдс на 102 не опознаётся. Хотя работает даже на 90.4, где он криво настроен.
Надо у самого РТПЦ спрашивать, так как там передатчик стоит.