О компаниях

ЕМГ

13 мар 2011, 14:15

РОССИЯ

Радиостанция Кекс FM, входящая в Европейскую медиа группу, сменила формат и логотип. Основой эфира обновленного Кекса стала российская и зарубежная музыка 90-х. Слоган Кекса - «Привет, 90-е!». Ранее радиостанция Кекс FM работала по франшизе канадского Jack FM. По окончании действия лицензии владельцы приняли решение обновить формат. В настоящее время Кекс FM вещает в Москве (89.9), Санкт-Петербурге (91.1) и Челябинске (98.7), планируется открытие в других городах.

К сети вещания Европы Плюс присоединились два города – Воркута и Вуктыл (Республика Коми). Слушать Европу Плюс в Воркуте можно на частоте 102,2 FM, в Вуктыле – на 100,3 FM. Сеть Европы Плюс насчитывает 211 пунктов установки передатчиков в 7 странах.

Сеть Ретро FM увеличилась на четыре города: Рязань (105,4 FM), Чайковский (100,7 FM), Ирбит (101,7 FM) и Полоцк (104,7 FM). На сегодняшний день сеть вещания Ретро FM насчитывает 226 пунктов установки передатчиков в 6 странах.

(информация Европейской медиа группы)

Re: ЕМГ

13 мар 2011, 14:15

Москва
------------
Радиостанция Кекс FM сменила формат и логотип!
КЕКС FM: «ПРИВЕТ, 90-Е!»
Новый Кекс - то, чего все хотели, но боялись попросить!
Радиостанция Кекс FM, входящая в Европейскую медиа группу, сменила формат и логотип. Основой эфира обновленного Кекса стала российская и зарубежная музыка 90-х. Слоган Кекса - «Привет, 90-е!».
В СССР КЕКСА НЕ БЫЛО
Музыка Кекса – это бодрый микс главных хитов эпохи 90-х. Никакой советской лирики! Кекс FM ставит музыку, за которой ездили к палаткам на ВДНХ: 2 Unlimited и «Вирус»,  Dr.Alban и E-Type, Ace of Base и «Стрелки», а еще Пеп-Си, Линду, Captain Jack, Свету, Spice Girls, «Демо» и многое другое. Выставляем колонки!
КЕКС FM - ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПАЛ В ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ТЕТРИСА
Ядро целевой аудитории Кекса  - активные мужчины 20-39 лет. Они все помнят, но не ностальгируют.
КЕКС FM – ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗНАЕТ, ЧТО КЛАССИКА – ЭТО «ПЯТЕРКА», «СЕМЕРКА», ПУШКИН И ACE OF BASE
Помимо регулярных выпусков новостей, на Кекс FM выходят программы
- утреннее Self-made Show - по будням с 08:00 до 11:00;
- «Надысь в 90-е» - репортажи позапрошлого десятилетия с Ксюшкой Плюшкиной, понедельник - пятница, в 11:30 и 19:30;
- «ППЗ – шоу» - программа по заявкам, с 14:00 до 17:00;
- «Женские ответы на мужские вопросы» с Розой Сябитовой. Главная сваха России ведет задушевные разговоры со слушателями в прямом эфире с 20:00 до 21:00;
- «Клуб 90-х» - музыка для нескучных вечеров, с 21:00 до 23:00.
Ранее радиостанция Кекс FM работала по франшизе канадского Jack FM. По окончании действия лицензии владельцы приняли решение обновить формат. В настоящее время Кекс FM вещает в Москве (89.9), Санкт-Петербурге (91.1) и Челябинске (98.7), планируется открытие в других городах.
(Опубликовано: 10.03.2011 г. - OnAir.ru)

13 мар 2011, 14:18

Ой, столько станций посвященных 90м стало.. Просто жуть! Даешь разнообразие!

13 мар 2011, 17:30

А местный (Воронежский кекс) планирует какие нить программы? кроме "а-ля 90е"

14 мар 2011, 04:45

Поглядим,что из этого выйдет.пока формат.мягко говоря,узковат и не очень впечатляет.Пионер интересней.

14 мар 2011, 08:07

Ловец89 писал(а):Поглядим,что из этого выйдет.пока формат.мягко говоря,узковат и не очень впечатляет.Пионер интересней.

Всё правильно - шире смотрим на жизнь. Даёшь мультиформат!!! :D

17 мар 2011, 01:52

Да на Кексе тоже не только 90е крутят. Привет мультиформат!

21 ноя 2011, 11:52

Популярная питерская радиостанция «Рекорд» выходит в московский регион
Как стало известно РБК daily, втораɹ по популɹрности в Санкт-Петербурге радиостанциɹ танцевалɶного и клубного
формата «Радио Рекорд», давно мечтавшаɹ вɵйти на московский рɵнок, заклɸчила алɶɹнс с «Европейской медиа
группой» (ЕМГ). Она начнет вещание на частоте 98,4 FM, принадлежащей ЕМГ, занɹв место московского «Свежего
радио».
«Сотрудничество ЕМГ с коллегами из Санкт-Петербурга будет осуществлɹтɶсɹ на основании долгосрочного
соглашениɹ о франшизе, в соответствии с которɵм мɵ дополним свой пакет радиостанций самɵм интереснɵм
танцевалɶнɵм брендом странɵ, обеспечим его локализациɸ, продвижение и развитие в рамках столицɵ», —
поɹснил генералɶнɵй директор ЕМГ Александр Полесицкий.
ЕМГ покупает у «Радио Рекорд» программнɵй продукт, исполɶзует его бренд и сетɶ вещаниɹ, охватɵваɸщуɸ более
75 городов России («Свежее радио» вещало толɶко в московском регионе). «Радио Рекорд», в своɸ очередɶ, получит
возможностɶ начатɶ вещание в Москве. «С поɹвлением московского ɷфира мɵ рассчитɵваем увеличитɶ суммарнуɸ
долɸ станции по России не менее чем на 15% к окончаниɸ первого года вещаниɹ, — прокомментировал генералɶнɵй продɸсер ЗАО «Радио
Рекорд» Андрей Резников. — Явлɹɹсɶ также крупнейшей event-компанией, со стартом московского вещаниɹ «Радио Рекорд» приобретает
возможностɶ еще активнее продвигатɶ своɸ концертнуɸ деɹтелɶностɶ в Москве и привлекатɶ к ней болɶше столичнɵх слушателей».
Продажей рекламного времени на «Радио Рекорд» как в московском, так и в националɶном ɷфире будет заниматɶсɹ сейлз-хаус ЕМГ —
«Медиа Плɸс». «Мɵ пополнɹем арсенал «Медиа Плɸс» силɶной сетевой станцией, чей сегоднɹшний охват сопоставим с радио Energy, и ɷто
еще до начала вещаниɹ станции в Москве, — добавила его руководителɶ Мариɹ Смирнова. — По предварителɶнɵм оценкам, продажа
рекламного времени на новой радиостанции в 2012 году позволит ЕМГ получитɶ в три раза болɶше прибɵли, чем мɵ заработали в 2011 году
от продажи рекламɵ на «Свежем радио».
«Медиа Плɸс» уже несколɶко лет в рамках проекта «Тоталɶное радио» предлагает пакетное размещение на станциɹх «Газпром-Медиа»
(«Эхо Москвɵ», Relax FM и др.), а также на «Милицейской волне», «Шансоне» и станциɹх «Мулɶтимедиа холдинга» сенатора Виталиɹ
Богданова («Наше радио», Best FM и т.д).
«Радио Рекорд», по даннɵм «TNS Россиɹ» за апрелɶ—сентɹбрɶ 2011 года, ɹвлɹетсɹ второй в Санкт-Петербурге по ежедневной аудитории в
сегменте 20—29 лет. Event-деɹтелɶностɶ компании вклɸчает в себɹ организациɸ популɹрнɵх танцевалɶнɵх мероприɹтий, таких как
фестивали Sensation, «Трансмиссиɹ», «Пиратскаɹ станциɹ», «Супердискотɷка 90-х» и другие.
«Укрепление формата «Русского радио» вɵдавило «Свежее радио» из ниши русскоɹзɵчнɵх радиостанций, поɷтому франшиза успешной
питерской клубной танцевалɶной станции — разумнɵй шаг со сторонɵ ЕМГ, — прокомментировал генералɶнɵй директор ЗАО «Русскаɹ
медиагруппа» Сергей Кожевников. — На мой взглɹд, поɹвление радио «Рекорд» в Москве нанесет силɶнɵй удар прежде всего по
радиостанции «Мегаполис»
http://www.rbcdaily.ru/2011/11/21/media/562949982095431

06 мар 2012, 07:20

Кемеровские настроились на волну "ПрофМедиа"
Новый владелец "Европы плюс" готов купить "Авторадио"

Сибирский деловой союз Михаила Федяева и Владимира Гридина хочет получить более половины московского и почти треть российского радиовещательного рынка. Купив в декабре у французской Lagardere за $162 млн "Европейскую Медиа Группу" ("Европа плюс", "Ретро FM", "Радио 7", "Кекс FM"), кемеровский холдинг теперь ведет переговоры о приобретении ее главного конкурента — вещательной корпорации "ПрофМедиа", управляющей "Авторадио", "Радио Energy", "Юмор FM" и "Радио Romantika".
http://www.kommersant.ru/doc/1886849
http://www.kommersant.ru/doc/1886977

07 мар 2012, 03:37

Глядишь,такими темпами весь российский радиорынок скупят ;)

13 апр 2012, 23:19

Жорж Полински: Я не буду делать “Европу минус” !
большое интервью
цитаты;
Мне хотели предложить новую позицию. Но в понедельник я ушел сам. Я не хочу никаких новых позиций. Я не буду марионеткой в руках какой-либо политической партии. В данном случае — партии «Единая Россия» и господина Гридина.
Проблема в том, что господин Гридин ведет себя не как акционер, а как менеджер. Он вмешивается в программные вопросы, экономические, коммерческие. Даже в тему лизинга автомобилей он вникает! В таких условиях другим менеджерам места уже нет. Обычно менеджер отвечает перед акционерами. Но если акционер сам принимает все решения, то зачем ему нужны менеджеры? Поэтому я ушел. Не потому, что получил пресс-релиз о назначении нового президента ЕМГ. Я решил уйти еще месяц назад. Я ждал какое-то время, потому что меня просили повременить с этим решением мои коллеги, в частности Мария Смирнова и Ян Травайе (соответственно вице-президент ЕМГ по коммерческой деятельности и советник господина Полински.— “Ъ”). Я выполнил их просьбу, но потом сказал им, что больше ждать не могу.

— Любой человек, даже собственник ЕМГ, может состоять в «Единой России». Неужели тот факт, что Владимир Гридин — единоросс, как-то влияет на музыкальную политику «Европы Плюс»? Из-за этого в эфире стало звучать что-то ура-патриотическое, какие-нибудь, условно говоря, «Москва, звонят колокола»?

— Это началось.
...
— У СДС есть собственный медиахолдинг, в который, в частности, входят радиостанции в Кемерово и Новокузнецке. Как бизнес, они хороши? СДС эффективно управлял своими станциями?

— У них действительно есть радиостанции, но ретранслируют в Кемерово «Европу Плюс» не они. Что я могу сказать? Как с партнерами-ретрансляторами у нас с ними никогда не было проблем. И мне кажется, они также были довольны нами. Но это не одно и то же — ретранслировать программу в Кемерово и делать эту программу в Москве. Это другие деньги, другая ответственность, другие подходы. Я не знаю, сколько в Кемерово наружной рекламы. Но, думаю, если там купить 50 щитов, ты будешь очень заметен.
...
— Как известно, сейчас СДС ведет переговоры о покупке вещательной корпорации «Проф-Медиа» (ВКПМ), управляющей «Авторадио», «Радио Energy», «Юмор FM» и «Радио Romantika». Что думаете по этому поводу?

— Экономической ошибкой будет, если СДС получит разрешение купить ВКПМ. Потому что это будет уже монополия. Сейчас на рынке есть три крупные группы — «Русская Медиагруппа» во главе с «Русским радио», ЕМГ с «Европой Плюс» и ВКПМ с «Авторадио». Если у кого-то оказывается больше 50% рынка, остальные оказываются его заложниками. И нет ни для кого больше стимула улучшаться, двигаться вперед.
http://www.onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__40019/

04 мар 2014, 01:04

ЕМГ подтверждает факт наличия предварительного договора между группой и владельцами "Дорожного радио" о покупке актива и факт подачи заявления о согласовании этой сделки в ФАС

На радиовещательном рынке продолжается консолидация. После того как под управлением "Газпром-медиа" оказалось сразу девять радиостанций, "Европейская Медиа Группа" (ЕМГ), владелец самой популярной в стране сети "Европа плюс", готовится купить ближайшего конкурента — "Дорожное радио". На рынке ее оценивают в $60 млн.

ЕМГ подтверждает факт наличия предварительного договора между группой и владельцами "Дорожного радио" о покупке актива и факт подачи заявления о согласовании этой сделки в ФАС, заявила "Ъ" президент группы Екатерина Тихомирова. От дальнейших комментариев она отказалась. Ходатайство на покупку 100% ООО "Центр новых технологий" (ЦНТ), управляющего "Дорожным радио", поступило на прошлой неделе, уточнили в ФАС.

"Дорожное радио" начало вещание в 2003 году в Ленинградской области, а в 2005-м появилось в FM-диапазоне Петербурга и вскоре стало самой популярной станцией в городе. В Москве оно заработало в 2010 году, когда ЦНТ примерно за $8 млн приобрел у Олега Чамина частоту 96,0 FM. Сейчас сеть "Дорожного радио", по собственным данным, насчитывает более 600 городов. Это по-прежнему самая популярная станция в Петербурге, вторая — по ежедневной аудитории по всей России и девятая — в Москве. Станция специализируется на отечественной музыке 1980-1990-х годов, новостях и сводках о ситуации на автодорогах. У ООО ЦНТ, по данным "СПАРК-Интерфакс", четыре учредителя — Борис Петров (40%), Андрей Данилов (25%), Сергей Ямщиков (25%) и Елена Варкки (10%).

В ЦНТ отказались от комментариев. Источник, знакомый с ситуацией, подтверждает, что владельцы "Дорожного радио" не исключают продажи станции. Но, уточняет он, сначала нужно понять, не будет ли вопросов со стороны ФАС.

ЕМГ управляет пятью сетями: "Европа плюс", "Ретро FM", "Спорт FM", "Радио 7" и "Кекс FM", а также ретранслирует в Москве петербургское "Радио Рекорд". В конце 2011 года ЕМГ за $162 млн у французской Lagardere купил кемеровский холдинг "Сибирский деловой союз". А в 2012-м он подал в ФАС заявку на приобретение уже другого радиохолдинга — вещательной корпорации "ПрофМедиа" (ВКПМ; "Авторадио", "Юмор FM", Energy и Romantika). Но та сделка так и не состоялась: "Сибирский деловой союз" отозвал свое ходатайство, поскольку, как считают на рынке, не получил тогда политического согласия на сделку.

На ВКПМ в прошлом году нашлось несколько других претендентов, которые, как рассказывали "Ъ" участники рынка, оценивали радиохолдинг в $170-210 млн. Но в ноябре "Интеррос" Владимира Потанина, владелец ВКПМ, договорился о продаже всех своих радиостанций вместе с телеканалами ТВ-3, "Пятница" и "2х2", а также кинокомпанией "Централ Партнершип" холдингу "Газпром-медиа". Сделка, сумма которой могла составить $880-890 млн, была закрыта в минувшем феврале. В результате у "Газпром-медиа" теперь уже девять радиостанций: помимо активов "ПрофМедиа" это также "Эхо Москвы", "Сити FM", Comedy Radio, Relax FM и "Детское радио". По данным TNS Russia за ноябрь—январь, общая доля всех станций "Газпром-медиа" и ВКПМ в Москве достигает 24,4% всех слушателей радио старше 12 лет, тогда как аналогичный показатель ЕМГ — 14,6%.

Кроме того, на столичном радиорынке появился еще один заметный игрок: за последние два года владелец "Русснефти" Михаил Гуцериев приобрел семь радиостанций, которые, правда, пока не объединены в единый холдинг. В Москве доля самого успешного из этих активов — компании Krutoy Media (Love Radio, "Радио Дача" и "Такси FM") — 5,6%.

ЕМГ вступила в переговоры с владельцами "Дорожного радио" в ответ на действия конкурентов, уверен собеседник "Ъ", знакомый с ситуацией. Но с точки зрения рекламных доходов положение ЕМГ пока некритично. Группа, по собственной оценке, является лидером в сегменте московской и сетевой (когда один ролик транслируется во все города вещания) рекламы с долей 39,8% по итогам 2013 года. У ВКПМ и "Газпром-медиа" вместе только 20,8%, у Krutoy Media — 2,3%. Общие затраты на московскую и сетевую рекламу достигли в 2013 году около 8,25 млрд руб. Таким образом, на ЕМГ могло прийтись почти 3,3 млрд руб., "Газпром-медиа" и ВКПМ — 1,7 млрд руб., Krutoy Media — лишь 190 млн руб.

"Дорожное радио", один из явных лидеров в регионах, пока остается сильно недооцененным с точки зрения рекламных доходов. Выручка ЦНТ без учета дочерних обществ в 2012 году составила, по данным "СПАРК-Интерфакс", 466,6 млн руб., чистая прибыль — 133,6 млн руб. В 2013-м рекламная выручка всей сети могла достичь, по экспертным оценкам, 650 млн руб. В конце 2012 года владельцы "Дорожного радио" отказались продавать свою станцию за $75 млн, вспоминает руководитель одной из медиакомпаний. Но сейчас, утверждает другой собеседник "Ъ" на рынке, эта сеть оценивается примерно в $60 млн.

Владельцы «Дорожного радио» помимо этой сети развивают еще два формата. Им принадлежит «Радио для двоих» (ЗАО «Центральноевропейская компания телерадиовещания и связи») и «Радио Ваня» (ООО «СтарсМедиа»). В Петербурге «Радио для двоих», по данным TNS Russia за ноябрь—январь, занимает 15-е место с ежедневной аудиторией 282 тыс. человек старше 12 лет, «Радио Ваня» — только 36-е место с 90 тыс. человек. О продаже этих станций речь не идет, уточняет собеседник “Ъ”, знакомый с планами «Европейской Медиа Группы» о покупке «Дорожного радио».

15 апр 2014, 08:40

"Европейская медиагруппа" (ЕМГ) завершила сделку по приобретению 100 процентов уставного капитала ООО «Центр новых технологий», владеющего радиостанцией «Дорожное радио», говорится в сообщении ЕМГ.

«Дорожное радио» пополнило радиоактивы ЕМГ, в число которых входят также радиостанции «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Кекс FM», «Спорт FM», а также «Радио Рекорд (Москва)».

«Центр новых технологий» приобретен ЕМГ у нескольких частных лиц, их состав не раскрывается. В то же время по документам ООО «Центр новых технологий» его учредителями значатся Борис Петров, Андрей Данилов, Сергей Ямщиков и Елена Варкки.

Цена покупки не сообщается. Однако, по мнению ряда отраслевых экспертов, она может составлять около 60 миллионов долларов.

Радиостанция «Дорожное радио»начала свое вещание в 2003 году в городе Кириши Ленинградской области. На сегодня его ежедневная аудитория составляет более десяти миллионов человек в более чем 600 городах России.

16 апр 2014, 11:18

http://onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__49582/

12 авг 2014, 18:55

KOLOMCHANIN писал(а):"Европейская медиагруппа" (ЕМГ) завершила сделку по приобретению 100 процентов уставного капитала ООО «Центр новых технологий», владеющего радиостанцией «Дорожное радио», говорится в сообщении ЕМГ.

«Дорожное радио» пополнило радиоактивы ЕМГ, в число которых входят также радиостанции «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Кекс FM», «Спорт FM», а также «Радио Рекорд (Москва)».

«Центр новых технологий» приобретен ЕМГ у нескольких частных лиц, их состав не раскрывается. В то же время по документам ООО «Центр новых технологий» его учредителями значатся Борис Петров, Андрей Данилов, Сергей Ямщиков и Елена Варкки.

Цена покупки не сообщается. Однако, по мнению ряда отраслевых экспертов, она может составлять около 60 миллионов долларов.

Радиостанция «Дорожное радио»начала свое вещание в 2003 году в городе Кириши Ленинградской области. На сегодня его ежедневная аудитория составляет более десяти миллионов человек в более чем 600 городах России.

Как начало вещание Дорожное так и закончит... Переделают их наверное.... Вообще это уже монополией попахивает! Крупные толстосумы скупают всё под свои холдинги, где же конкуренция? На месте ФАС я бы разогнал эти холдинги к чертям... Каждая станция должна быть самостоятельной конторой и не входить ни в какие холдинги. ЕМГ загубили Российскую Радиостанцию МЕЛОДИЯ и совесть их не гложет, а ведь не они её создавали, а люди в том числе слушатели...