О компаниях

Re: РМГ

22 июл 2015, 06:51

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) одобрила покупку 100 процентов «Русской медиагруппы» (РМГ), управляющей пятью радиостанциями, в том числе «Русским радио» и «Хит FM», и Федеральным государственным унитарным предприятием (ФГУП) «Госконцерт». Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства. 1 июля стало известно , что акционеры РМГ достигли договоренности о продаже ФГУП полного пакета акций медиахолдинга. Условия и сумма сделки не раскрывались, для ее проведения требовалось одобрение регулирующих органов. В конце июня сообщалось , что переговоры о приобретении «Русской медиагруппы» ведет продюсер Владимир Киселев. При этом СМИ не исключали, что сделка обсуждается в интересах третьей стороны.
m.lenta.ru/news/2015/07/21/fas/

22 июл 2015, 07:02

Вообще это на первый взгляд только странно,но ситуация такова,что эти станции уйдут и их отсутствия ни кто не заметит.Ресурс исчерпан и к тому же прикладывается низкая популярность радио как вида вообще,бизнес не видит перспектив в развитие,а государству наоборот не помешают данные частоты...свято место пусто не бывает:)

27 июл 2015, 19:58

Русрадио уйдёт? :shock: не смешите мои тапки :roll: Многострадальный Хит ещё куда ни шло, хотя после последнего изменения формата можно снова его слушать.

29 июл 2015, 16:44

Посмотрим, как вы запоете!

Почему Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Иосиф Пригожин, Стас Пьеха, Тимати, Николай Басков и другие уважаемые артисты возмущены перспективой создания «патриотического медиахолдинга»
28.07.2015

Стало известно о сделке: ФГУП «Госконцерт» покупает «Русскую медиагруппу», крупнейшую в сфере русского музыкального вещания и одну из самых крупных в мире. На первый взгляд эта новость касается только сферы бизнеса. В сущности, так и есть. Но на базе каналов РМГ планируется создание «патриотического медиахолдинга». А это уже политика.

Слово «патриотизм» в таком контексте звучит абсурдно. На «Русском радио», входящем в РМГ, и так регулярно крутят Валерию, «Арию» и любимого артиста президента Григория Лепса. Патриотичнее не придумаешь. Конечно, звучат там порой и Земфира с Шевчуком. И при новых владельцах из эфира их уберут. Но вряд ли за Земфиру и Шевчука так дружно вступились люди, подписавшие письмо президенту с просьбой «остановить осуществление сомнительной сделки». Это Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Иосиф Пригожин, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Тимати, Анна Нетребко, Николай Басков и почему-то Зураб Церетели, видимо, за компанию.

У «Русского радио» — огромная аудитория. Порядка 10 миллионов ежедневно, причем не только в столице, но и в провинции. Конечно, это лакомый ресурс для пропаганды. Но — только при условии изменения формата. Сейчас «РР» вне сферы идеологии. Просто музыка, энтертеймент. Главная ставка — на хиты. В подавляющем большинстве это попса, но попса разнообразная. Отсюда и успех. А в новый формат наверняка не попадут популярные киевляне Потап с Настей Каменских, «Бумбокс» и многие другие.

Изменение формата, отсев популярных артистов, отказ от разнообразия автоматически приведет к снижению прибыли. Зачем? И уж совсем непонятно, зачем в пакете с «Русским радио» покупать «Радио Монте-Карло» и «Максимум», которые крутят в основном западную и альтернативную музыку. Переформатировать их — все равно что закрыть.

«Может, это надо кому-то, кто прикрывается государством, но я стопроцентно уверен, что самому государству такие активы не нужны», — сказал в эфире «Дождя» Сергей Кожевников, генеральный директор и совладелец РМГ.

Этот кто-то — один из инициаторов сделки — Владимир Киселев. Фигура колоритная и легендарная. Ленинградский музыкант, основатель группы «Земляне», той самой, которая «Трава у дома», он уже к середине 80-х стал суперуспешным музыкальным бизнесменом, создал свой продюсерский центр, куда вошли кроме «Землян» группы «Русские» и «Санкт-Петербург».

В биографии Киселева есть еще одна выразительная строка. В 1994 году он был допрошен по делу тамбовско-малышевской ОПГ. Как говорится, без комментариев.

А дальше как по маслу. Во время предвыборной кампании в Госдуму 1995 года Киселев руководит «Культурной инициативой "Наш дом — Россия"». В 1999-м создает ФГУП «Кремль» при Управлении делами президента РФ, в 2010 году — фонд «Федерация». Это именно «Федерация» организовала благотворительный концерт в поддержку детям с онкологическими заболеваниями, с участием голливудских звезд и президента Путина. Путин тогда сыграл на фортепиано и даже спел. Правда, что случилось с собранными средствами и собирались ли они вообще, до сих пор никто не может понять.

Cын Киселева, тоже как и отец Владимир Владимирович, под сценическим псевдонимом ВладиМир исполняет песню «Наш предмет (Письмо президенту)»: «Товарищ президент, мне и всем моим друзьям не надо вовсе перемен…» Она, кстати, была в эфире «Русского радио».

Патриотический медиахолдинг — далеко не первая попытка навести государственный порядок в шоу-бизнесе. О том, чем это обычно кончается, рассказал «Новой газете» Василий Гончаров (он же Вася Обломов):

«После злополучной встречи Суркова с рокерами был создан фонд «Наше время». В его задачи входило спонсировать молодых музыкантов, чтобы они к выборам 2008-го стали популярны и смогли спеть за кого надо. Выделялись средства, был депутат, который стоял во главе этой истории. Позвали Вадима Самойлова (экс-лидер «Агаты Кристи». — Ред.), он создал сайт «Рок-герои», отслушивал молодые рок-группы и ставил им звездочки. Насколько я знаю, он не делал это бесплатно. Попросили ведущих продюсеров, часть из которых была потом на Болотной площади, заниматься продвижением молодых артистов. Артисты записывали песни, и их потом относили на радио. Радио иногда говорило: «Песня — говно». В ответ светили депутатской корочкой и объясняли, что песню поставить в эфир надо. Радио говорило: «Хорошо». Ставило песню ночью, песня по рейтингам проваливалась. Бюджет был освоен, и брали новую группу. Для информационной поддержки помимо прочего купили журнал Fuzz, который после этого стал совершенно ручным. Он писал о том, о ком просили, и даже собственную премию пару раз раздал кому надо. После выборов финансирование прекратили, и журнал бесславно загнулся. Я столкнулся с этой историей, когда записывал альбом Славы Бутусова «Модель для сборки». Мне позвонил Костя Ветров, заправлявший всем этим делом. Встретились. Костя задвигал мне телегу о том, что нашу страну хочет нагнуть Запад. «Давай запишем песню, пусть ее споет Бутусов. Песню такую, какую надо. Против уродов, которые в Лондоне сидят и думают, как взорвать бомбу в Москве. Про врагов». Я изумился: «А что за песня? Ее можно услышать?» — «У нас Союз писателей, Союз композиторов, мы напишем. Поставим во все эфиры и еще бесплатно альбом запишем. Нужно принципиальное согласие Бутусова». Главным аргументом было: «Кинчев согласился!» В итоге я сказал, чтобы они обращались с этим предложением к Славе напрямую или к его менеджменту. Пусть он сам решает, надо оно ему или нет. И Слава, кстати, отказался. Подобных историй было много».

Вот такая пропаганда, такой патриотизм, такой шоу-бизнес.

Комментарий

Продюсер Иосиф ПРИГОЖИН: «Хочешь купить радио? Базара нет. Иди в банк, бери кредит, покупай. Но не используй патриотизм и государство как ширму».

— Киселев употребляет слово «инкубатор». Новый медиахолдинг как инкубатор, где будут выращивать патриотичных артистов. Слово — оскорбительное для творческих людей, унизительное. С такими друзьями и враги не нужны. Куда еще патриотичнее, чем «Русское радио»? Они ставят русскую музыку, «Любэ», Газманова, и вполне отвечают интересам российского общества. Подавляющее большинство этих музыкантов поддерживают нашу идеологию. Но поддерживать идеологию и заниматься пропагандой — это разные вещи. И где, кстати, взять столько патриотических песен, чтобы заполнить эфир такого масштаба, не потеряв качества? Невозможно сегодня новому поколению навязать песню «Вместе весело шагать по просторам», все эти пионерские и комсомольские песни, ну не будут слушать — и все. Музыку все-таки выбирают люди.

И вообще, при чем тут патриотизм? Под прикрытием государства Киселев просто пытается забрать себе компанию. Схема такая: сегодня Госконцерт под видом патриотизма становится владельцем РМГ, а завтра его акционируют. То есть за счет своих контактов он становится владельцем прибыльного бизнеса. Причем не платя из своего кармана. Ни о каком патриотизме, ни о каком госаппарате, желающем повлиять на умы россиян, мне кажется, речь не идет.

Сделка абсолютно непрозрачная. Что мешало господину Киселеву за 15—20 лет, декларируя дружбу с первыми лицами государства, создать свой холдинг? Зачем использовать Госконцерт? Хочешь купить радио? Базара нет. Иди в банк, бери кредит, покупай. Но не используй патриотизм и государство как ширму. Беспредела быть не должно. Мы должны быть адекватными и не считать людей за лохов. Один купил, другой продал, и до свидания. Заплатили деньги и вышли. Зачем использовать Госконцерт, который является убыточным со времен Советского Союза, в целях личного обогащения? Дураков-то нет, все понимают, что сегодня Госконцерт у государства, а осенью они его возьмут и акционируют.

Да, в эфире «Русского радио» ставят иногда Земфиру и Шевчука. Ну и что? Политические взгляды не должны пересекаться с музыкой. Надо спорить, а не запрещать. Тем более что и Земфира, и Шевчук, и Макаревич хорошие музыканты. Мы должны быть разными, в этом нет ничего страшного. Когда я не соглашаюсь с Земфирой, размахивающей украинским флагом в чужом государстве, — это не значит, что я плохо отношусь к ее творчеству. Не понимаю, почему нельзя ее крутить по радио и показывать по ТВ. Если мы не станем критиковать власть и высказывать свое мнение, мы перестанем быть той страной, к которой стремимся.

У меня до сих пор в памяти Путин, Маккартни и Макаревич, идущие по Красной площади перед концертом Маккартни. Хороший был сигнал всему миру. Это символизировало свободное мощное общество, единение. Интеграция в Европу, отмена виз — это же была инициатива президента. И я до сих пор ему верю. Верю, что он хочет, чтобы мы стали цивилизованной страной, частью Европы, но со своей идентификацией. Может быть, я наивный человек. Бросьте в меня камень, но я хочу в это верить. А такие люди, как Киселев, его только дискредитируют. Ему надо заниматься большими вопросами, а ему подсовывают историю с «Русским радио» и другими вещами.

http://www.novayagazeta.ru/arts/69361.html

30 июл 2015, 00:45

Да. Русское радио должно быть вне политики и пропаганды.

11 авг 2015, 14:35

Сергей Архипов возглавит «Русскую Медиагруппу»

«Русскую Медиагруппу» возглавит один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга - Сергей Архипов. Соответствующее решение было принято 10 августа по итогам проведения Совета директоров.

Кроме того, было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора ЗАО «Русская Медиагруппа» Сергея Кожевникова.

О ЗАО «Русская Медиагруппа»

ЗАО «Русская Медиагруппа» - один из крупнейших российских медиахолдингов, у истоков которого стоит радиостанция «Русское Радио», начавшая вещание 2 августа 1995 года и давшая начало развитию холдинга.

В состав «Русской Медиагруппы» входят: «Русское Радио» (2904 города охвата), радиостанция DFM (918 городов охвата), радиостанция Хит FM (905 городов охвата), Радио MAXIMUM (386 городов охвата), Радио Monte Carlo, а также русский музыкальный телеканал RU.TV.

Радиостанции «Русской Медиагруппы» представляют самые разные музыкальные стили и направления и ориентируются на различные социально-демографические группы, что позволяет холдингу занимать лидирующие позиции на радиорынке. Все проекты «Русской Медиагруппы» отличаются продуманным контентом и позиционированием, а также грамотной и результативной работой с рекламодателями.

В числе шоу-проектов холдинга - яркие светские и музыкальные церемонии: Церемония вручения народной музыкальной премии «Золотой Граммофон», международный рок-фестиваль MAXIDROM, конкурс красоты «Мисс Русское Радио», Скачки «Гран-При радио Monte Carlo», Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV, Фестиваль D-скач 90-х радиостанции DFM, а также Пенный D-скач 90-х радиостанции DFM.

13 авг 2015, 19:59

Собственно, интересен не заголовок, интересное я выделил в конце статьи жирным шрифтом
Новый руководитель РМГ Сергей Архипов не намерен расставаться с медиийными активами в Финляндии
Новый генеральный директор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Архипов в беседе с «Фонтанкой» опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что в связи с новым назначением он продает свои активы в Финляндии, в том числе радиостанцию «Спутник».

Напомним, что на этой неделе сооснователь «Русского радио» Сергей Архипов возглавил один из крупнейших медиахолдингов страны «Российскую медиагруппу». Это назначение в понедельник утвердил совет директоров «ИФД КапиталЪ» по представлению совладельца ЛУКОЙЛа, который контролирует компанию, Леонида Федуна.

Как заявил корреспонденту «Фонтанки» сам Сергей Архипов, речь при этом не шла о продаже его активов в Финляндии, в том числе и радиостанции «Спутник». «Я живу в Финляндии, здесь у меня дом, семья и бизнес. И я ничего здесь не продаю», – заявил он.

Сергей Архипов не видит сложностей в том, чтобы руководить РМГ, не переезжая в Москву. Современные средства связи, по его словам, позволяют сегодня эффективно руководить компанией дистанционно.

Назначение нового гендиректора РМГ совпало по времени с разговорами о продаже музыкального медиахолдинга структурам ФГУП «Госконцерт» под руководством Владимира Киселева. В СМИ сообщалось о планах создания на базе РМГ нового «патриотического» музыкального медиахолдинга. Сергей Архипов, впрочем, не подтвердил «Фонтанке» то, что в его задачи входит переформатирование медиагруппы под задачи Киселева. «В моем назначении нет политической составляющей. Я и пропаганда – вещи несовместные. Да и, откровенно говоря, я не понимаю, что такое «патриотичная музыка». Заниматься, в первую очередь, буду реструктуризацией компании и форматами. А начну эту работу с радио Maximum», – отметил Архипов.

http://www.fontanka.ru/2015/08/13/123/

19 авг 2015, 03:02

http://top.rbc.ru/technology_and_media/ ... b37905ca5c

Новый директор Русской медиагруппы ушел через неделю после назначения
Один из основателей Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Архипов сообщил о своем уходе из холдинга. Он пояснил РБК, что принял это решение из-за попытки давления на редакционную политику холдинга

19 авг 2015, 14:29

radioooo писал(а):http://top.rbc.ru/technology_and_media/18/08/2015/55d3985d9a7947b37905ca5c
Новый директор Русской медиагруппы ушел через неделю после назначения
Один из основателей Русской медиагруппы (РМГ) Сергей Архипов сообщил о своем уходе из холдинга. Он пояснил РБК, что принял это решение из-за попытки давления на редакционную политику холдинга

я надеялся что хотя бы пару месяцев продержится, а тут даже недели не прошло...

19 авг 2015, 18:55

Звезды эстрады хотят объявить бойкот «Русскому радио» и создать свою станцию

19.08.2015, 13:23 | «Газета.Ru»

Звезды эстрады намерены объявить бойкот «Русскому радио» и создать свою станцию, сообщил продюсер Иосиф Пригожин радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что Сергей Архипов, назначенный на должность генерального директора «Русской медиагруппы» на прошлой неделе, покинул ее из-за конфликта с Владимиром Киселевым и ФГУП «Госконцерт», который готовится купить РМГ. Также Архипов отметил, что глава «Госконцерта» Сергей Бунин передал ему пожелание новых акционеров изъять из эфира старую музыку, в первую очередь — контент продюсерского центра Дробыша и песни артистов продюсерского центра Иосифа Пригожина.

По словам Пригожина, артисты сами готовы отказаться от «Русского радио» и «Золотого граммофона». Мы не будем принимать участие в «Золотом граммофоне», готовы сами отозвать свои песни: и старые, и новые. Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице», — считает продюсер. Он предупредил, что артисты готовят письмо об отзыве своих песен с радиостанции.

«Если мы отзовем контент, то в эфире просто окажется дырка. Мы готовы создать свою радиостанцию, где будет худсовет, куда войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие. Мы сами можем определить формат новой радиостанции и будем строить свое новое «Русское радио». Мы не допустим издевательства над нами», — заявил Пригожин.

10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Госконцерта» о приобретении всех акций «Русской медиагруппы». На ее базе планируется создать патриотический холдинг.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2015/ ... 4573.shtml

19 авг 2015, 23:14

Директор "Русской медиагруппы" уволился через неделю после назначения
Директор холдинга "Русская Медиагруппа", куда входят радиостанции "Русское радио", "Хит FM", "Радио "Maximum", "Monte Carlo", "DFM", а также музыкальный телеканал RuTV, Сергей Архипов объявил об увольнении спустя неделю после своего назначения.
"Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны. Удачи новому руководству компании в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса. Всем добра!" – написал Архипов на своей странице в Facebook.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2654061

11 дек 2015, 01:58

В «Русской Медиагруппе» сменился состав совета директов.

Акционеры «Русской медиагруппы», управляющей телеканалом Ru.TV и пятью радиостанциями, включая «Русское радио» и Maximum, почти полностью сменили совет директоров. В новый состав вошли первый зампред правления ВТБ Василий Титов, певица Елена Север, композитор Юрий Антонов и гендиректор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.

http://kommersant.ru/doc/2874061

Жена Киселёва в совете директоров :lol:

10 фев 2016, 21:39

"Русскую медиагруппу" перепродюсируют.

Роман Саркисов, с декабря возглавляющий "Русскую медиагруппу" (РМГ; "Русское радио", Maximum, канал RU.TV и др.), обновил топ-менеджмент холдинга после ухода старой команды. Новую для РМГ должность генерального продюсера занял бывший топ-менеджер Warner Music Russia Сергей Балдин. Одновременно обновилось еще несколько ключевых направлений, включая коммерческий департамент.

В РМГ сменилась часть управляющей команды, следует из обновлений на сайте компании. В частности, генеральным продюсером группы стал Сергей Балдин. В 2000-2003 годах он уже работал в структурах РМГ, где возглавлял звукозаписывающую компанию "Граммофон Рекордс". Позднее он в разные годы руководил звукозаписывающей компанией холдинга "ПрофМедиа" "Проф-Мьюзик", рекорд-компанией Gala Records, был генпродюсером Warner Music, а также возглавлял собственную компанию музыкального менеджмента "Музыка.ру". Как сообщал "Ъ" в июле 2014 года, господин Балдин также был соучредителем компании "Виноград", претендовавшей на покупку интернет-ресурса Moskva.fm.

Должность генпродюсера РМГ появилась в связи с новой структурой управления холдингом, сообщил "Ъ" гендиректор холдинга Роман Саркисов. "Раньше артисты приходили к редакторам станций и музыкальным редакторам в частном порядке. Сейчас появилось единое окно для общения и выстраивания отношений с шоу-бизнесом",— пояснил он.

Коммерческим директором РМГ стала Елена Калмыкова. Раньше она работала в "Профмедиа ТВ", после чего занималась продажами интернет-рекламы в рамках собственного агентства. В РМГ госпожа Калмыкова занимается спонсорством, презентациями и спецпроектами, прямую рекламу на станциях холдинга продает Vi. В РМГ прежде не было централизованного коммерческого отдела, говорит Роман Саркисов. Одна из целей новой команды — рост продаж в интернете, а также монетизация свободного инвентаря на станциях группы. Сейчас уровень sell out на них составляет около 30%, остальное — бартер и реклама концертов. 70% свободного инвентаря — средний показатель по рынку радио, причем не только в кризис, "чтобы слушатель не раздражался и не покинул станцию", рассуждает господин Саркисов. Тем не менее свободный инвентарь планируется лучше монетизировать.

Финансовым директором РМГ назначена Любовь Маляревская, ранее работавшая в Deloitte, PricewaterhouseCoopers и Сбербанке, главным юристом — Надежда Макагонова, техническим директором, отвечающим за регионы и дистрибуцию,— Александр Гречишников. Интернет-направление возглавила Елена Кунина, ранее работавшая в медиахолдинге Минобороны "Красная Звезда". Главным редактором "Русского радио", основного актива группы, назначена Юлия Ларионова (ранее была его музыкальным редактором), программным директором — Олеся Волкова (ранее была креативным директором этой же станции). Исполнительным продюсером RU.TV стал Михаил Богомолов (ранее — программный директор).

Часть прежней команды ушла из РМГ после увольнения прошлым летом гендиректора группы Сергея Кожевникова. Как сообщал "Ъ", господин Кожевников связывал отставку с нежеланием продать принадлежащие ему 22% акций ФГУП "Госконцерт", с которым о сделке договорился основной акционер РМГ — "ИФД-Капиталъ" (78%). Последний настаивал, что увольняет господина Кожевникова из-за утраты доверия и злоупотреблений служебным положением, которые открылись по итогам "внутреннего аудита". Холдинг сразу покинули финансовый директор Яна Ладжу и директор по развитию Михаил Зотов, позже уволился программный директор "Русского радио" Роман Емельянов и директор технического департамента Филипп Кармалито. Оба последних сейчас работают на "Новом радио", запущенном в Москве в ноябре, а с 1 февраля — еще в 12 городах.

Сергей Балдин хорошо известен в музыкальном бизнесе, это подходящая кандидатура для необходимого РМГ функционала, отмечает президент ВКПМ ("Авторадио", "Юмор FM" и др.) Юрий Костин. Господин Балдин и занявшая ключевую должность на "Русском радио" Олеся Волкова — "большие профессионалы", согласен Роман Емельянов.

http://kommersant.ru/doc/2912476

25 апр 2016, 21:33

Компания продюсера Владимира Киселева получила кредит ВТБ на покупку «Русской медиагруппы».

ВТБ выдал кредит компании продюсера Владимира Киселева на покупку медиахолдинга «Русская медиагруппа», сообщили RNS два источника на медиарынке и подтвердили в пресс-службе ВТБ.

Получателем кредита на 3 млрд руб. выступила сервисная компания «Бизнес-Гарант», сказали источники RNS. Это подтвердили в пресс-службе банка.

«Мы подтверждаем сам факт сделки, но дополнительно ничего не комментируем, поскольку это клиентская информация»,— сообщили RNS в пресс-службе ВТБ.

Кредит на покупку РМГ выдан под залог акций медиахолдинга, утверждают оба источника. Один из них уточняет, что кредитный договор был подписан 6 апреля.

Сам Владимир Киселев отказался отвечать на вопрос RNS по кредиту ВТБ, посоветовав «позвонить Элтону Джону или Порошенко».

По данным СПАРК, Владимир Киселев является единственным владельцем «Бизнес-Гаранта», а должность президента компании занимает Юрий Алексеевич Костин.

Эти ФИО полностью совпадают с ФИО главы радийного направления «Газпром-медиа». Но Костин из «Газпром-медиа» заявил RNS, что не имеет отношения к компании, получившей кредит на покупку «Русской медиагруппы». «Я работаю только в "Газпром-медиа". А Костиных много, что неплохо», — подчеркнул он. Знакомый медиаменеджера подтвердил, что «такое совпадение фамилии, имени и отчества, скорее всего, случайно».

«Русская медиагруппа» — один из крупнейших российских медиахолдингов, управляющий радиостанциями «Русское радио», «Хит FM», «Монте-Карло» и др., а также телеканалом Ru TV. Контролирующий акционер холдинга — ИФД «Капиталъ». В середине прошлого года стало известно о намерении ИФД «Капитал» продать 78% «Русской медиагруппы». Переговоры о продаже с ИФД вел продюсер, основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, сообщала газета «Коммерсентъ». По информации издания, переговоры велись в интересах ФГУП «Госконцерт». Собственных средств на сделку у ФГУПа не было, для покупки следовало получить кредит.

Позднее в интервью RNS Киселев заявлял, что может сам выступить покупателем РМГ — в зависимости от того, на кого банк даст кредит. «Берем кредит, покупаем РМГ — я, «Госконцерт», любая третья организация, на кого банк даст. И начинаем работать, выплачиваем кредит», — сообщал Киселев в начале сентября, отвечая на вопрос, как будет структурирована сделка по покупке РМГ.

После этого официальной информации о закрытии сделки не было, но в конце года в совет директоров РМГ вошли первый зампредправления ВТБ Василий Титов и супруга Владимира Киселева Елена Север, а возглавил совет директоров медиахолдинга глава ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.

Основной вид деятельности «Бизнес-Гаранта» — предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. По последним обнародованным финрезультатам, чистая прибыль компании в 2013 году была 54 тысячи руб., выручка — 90 тысяч руб. Компания была зарегистрирована в ЕГРЮЛ в 2002 году. Владимир Киселев стал ее единственным владельцем 30 декабря 2015 года. До этого, по данным СПАРК, он не был акционером этой компании.

В пресс-службе ИФД отказались от комментариев, представитель РМГ на момент написания материала не предоставил комментарий. Генеральный директор РМГ Роман Саркисов и председатель совета директоров медиахолдинга Сергей Бунин не ответили на звонки корреспондента RNS.

https://rns.online/it-and-media/Kompani ... n_lastnews

20 май 2016, 18:32

За кредит ВТБ Владимиру Киселеву расплатится сама «Русская медиагруппа».
Радиохолдинг не в состоянии вернуть банку за год 3,5 млрд рублей, уверен его основатель Сергей Кожевников.

https://www.vedomosti.ru/technology/art ... lrd-rublei