Радио и ТВ по интернету

Цифровое Телевидение от Билайн

25 окт 2012, 21:45

Хочу рассказать о Цифровом Телевидении от Билайн.
Первое время когда мы приобрели Цифровое Телевидение от Билайн мы были несказанно рады. Большое количество каналов . Много разных фишек ( каналы по тематикам , функция записи , HD каналы ). Но радость эта продолжалась недолго . Вдруг я заметил ,что каналы меняются ( Сегодня одни, завтра другие ; сегодня 40 , завтра 6 ) , потом пульт перестал реагировать на многие кнопки ( в том числе на включение , выключение ) , бывает ,что совсем не работает , зависает ( какой-то бардак получается ), функция записи не работает. Я не говорю что оно совсем дерьмо. Есть и хорошие стороны конечно ( Хорошее качество картинки ( особенно HD ) ) . Но минусов значительно больше чем плюсов.За 210 рублей в месяц - это непростительно.
Вообщем в телевидении от билайн и во всём IP я разочаровался .
Жду ваших отзывов об IP телевидении ( в том числе от Билайн ).

Re: Цифровое Телевидение от Билайн

26 окт 2012, 13:40

А в техподдержку обращались? :) и 210 - это не так дорого.

26 окт 2012, 17:22

Не знаю, мне как-то идея с IP TV сразу не очень понравилась... Какими только плюшками туда не заманивали менеджеры. Я не так много смотрю тв вообще, да и телики и в комнате и на кухне - аналоговые, и разницы особой (цифра, не цифра) на сколько знаю, при таком оборудовании почувствовать нереально. На жк, конечно, наше, даже кабельное тв выглядит просто дико. Смотреть такую картинку просто невозможно.
Так что мой вердикт - если любишь тв, если променял на жк и плазму свой ЭЛТ телевизор, то тебе одна дорога - цифровое тв!
Касаемо именно Билайн Ip TV - любой абонент интернета от Би может смотреть на компьютере бесплатно небольшой список каналов. Для этого нужнен vlc плеер или аналоги, и плейлист. Я смотрю чисто ради прикола иногда что да как там, но интересует меня это все только с точки зрения любопытства. Долго не смотрел, а так, конечно прикольно. :roll:

07 дек 2012, 01:51

Если спросите меня, то посоветую подключать любое ТВ только в том случае, если оно проходит по классическому телевизионному коаксиальному кабелю с центральной жилой. IPTV же - дополнительный продукт к основной услуге - интернету. Соответственно и качество у него не всегда хорошее, т.к. ТВ в компьютерной сети настроить куда сложнее. К тому же, с обычным кабелем проще: с него можно смотреть цифровые каналы без всякой приставки (если телевизор поддерживает DVB-C и имеет слот условного доступа). С IPTV же такого не добиться.
Мой провайдер предоставляет несколько каналов IPTV бесплатно вместе с интернетом. И больше ничего мне не надо.
Если захочется много каналов в цифре - лучше подключу у того провайдера, что сейчас предоставляет мне аналоговый "соц пакет" (является наследником Лентелеприема и использует именно телевизионную кабельную инфраструтуру). Собственно, и без дополнительной платы у этого провайдера есть несколько открытых цифровых каналов.

Так что, Билайн сразу отсекаем. Нужен интернет - подключайте, а ТВ лучше возьмите именно у кабельного провайдера.

25 янв 2013, 16:50

После долгой ругани , вроде нормально стали передавать :) :)

31 янв 2013, 18:17

Den.S писал(а):Если спросите меня, то посоветую подключать любое ТВ только в том случае, если оно проходит по классическому телевизионному коаксиальному кабелю с центральной жилой. IPTV же - дополнительный продукт к основной услуге - интернету. Соответственно и качество у него не всегда хорошее, т.к. ТВ в компьютерной сети настроить куда сложнее. К тому же, с обычным кабелем проще: с него можно смотреть цифровые каналы без всякой приставки (если телевизор поддерживает DVB-C и имеет слот условного доступа). С IPTV же такого не добиться.
Мой провайдер предоставляет несколько каналов IPTV бесплатно вместе с интернетом. И больше ничего мне не надо.
Если захочется много каналов в цифре - лучше подключу у того провайдера, что сейчас предоставляет мне аналоговый "соц пакет" (является наследником Лентелеприема и использует именно телевизионную кабельную инфраструтуру). Собственно, и без дополнительной платы у этого провайдера есть несколько открытых цифровых каналов.

То что вы назвали IPTV в довесок к интернет - это называется Web-TV.И кабельное и IP-TV именно отдельная услуга, IP-TV предоставляется по протоколу UDP.
В случае с WebTV вам должно хватать полосы пропускания вашего канала который вы делите с Интернет. IP-TV же это как я написал отдельная услуга и предоставляется по отдельному от интернета каналу. Там может быть список из тысячи каналов и все без потери качества. Вопрос в качестве линии , маршрутизаторов и приемных устройств.

05 фев 2013, 03:27

Romych
Т.е. при настоящем IPTV предполагается даже ввод дополнительного кабеля в квартиру?
Тогда да, дурят нашего брата, дурят) Т.к. IPTV мой провайдер предоставляет по тем же каналам и кабелям, ничего дополнительно не подключается.

09 фев 2013, 23:54

Den.S, кабель то может быть один, разделение происходит в маршрутизаторе, для IP TV выдается отдельный IP, для интернета - свой, как у ростелекома.

14 фев 2013, 02:24

steellynx писал(а):Den.S, кабель то может быть один, разделение происходит в маршрутизаторе, для IP TV выдается отдельный IP, для интернета - свой, как у ростелекома.

вы когда галлюцинируете - делайте это приватно. iptv - это общее название для множества технологий передачи видеосигнала через имеющуюся сетевую инфраструктуру (под сетью понимается как Глобальная Сеть - Интернет, так и локальная сеть компании).

если очень грубо упрощать то в данный момент под названием "iptv" в бумажках маркетологов как правило подразумевается передача видеокартинки и аудиосопровождения (тв-канала) посредством мульти- или юникаста по udp/ip сетям. кабельная инфраструктура при этом используется та что уже имеется у клиента для доступа к иным ресурсам сети (iptv является одним из таких ресурсов).

02 мар 2013, 16:52

Стоит ли подключать домашнее тв от билайн если у меня 2 телевизора и интернет от росстелеком подскажите что лучше выбрать домашнее тв от билайн или росстелеком?

04 мар 2013, 15:31

Смотри по цене . Есть -ли HD каналы , какие каналы тебе интересны . Лично моё мнение, если у тебя есть интернет от Ростелекома , подключай тв от Ростелекома . Так как придёться тащить второй провод уже от Билайн , и если он длинный ,за определённую плату :) .И ещё : если они будут предоставлять некачественные услуги (например убавлять каналы ) то не бойся жаловаться , а в некоторых случаях даже поднадавить :evil:

17 апр 2021, 16:26

Мои родственники всё-таки перешли от Ростелекома к Билайн.
Где-то тут писал, но ещё раз напишу)
У них с 2014 года было Интерактивное ТВ от Ростелекома.
Были довольны, до тех пор, пока сумма оплаты за Интернет+ТВ не доходила до ~800 рублей
При том что, каналов становилось всё меньше и меньше.
Однажды тёте пришёл баннер мол переходите на Wink. Но как-то они не стали на него переходить.
Вчера мой двоюродный брат посмотрел на цены и установил Билайн.
Тариф на телефоны, Wi-Fi, приставка + оплата за интернет и тв = 700 рублей!!!
А ещё он вместо старой Супры, где стоял цифровой эфир, взял поддержанный смарт тв, там установил приложение от Билайн через Wi-Fi и теперь они смотрят почти в два раза больше каналов только теперь не на Ростелекоме, а на Билайне.
Понравится им или нет покажет время. Может мне тоже подключить, хотя у меня частный дом, а не квартира как у них
UPD: Двадцать первых каналов всё таки не перематываются, хотя у Ростелекома что то да перематывалось

06 май 2021, 09:40

Полный список каналов IPTV Билайн (Краснодар):

Первый канал
Россия-1
МАТЧ!
НТВ
ПЯТЫЙ КАНАЛ
Россия-К
Россия-24
Карусель
ОТР