Радио и ТВ по интернету

Качество картинки IP TV

12 ноя 2017, 02:49

Лично меня, как человека проработавшего около 20 лет инженером по настройке обслуживанию оборудования кабельного телевидения! Подчеркиваю кабельного, крайне не устраивает качество картинки при просмотре через IP TV, в плане четкости и разрешения. Не картинка, а самое натуральное мыло с низким битрейтом и пересжатием. Так самое смешное, что эту муть еще и продают по заоблачным ценам! К примеру за месяц просмотра этого безобразия ростелеком берет сумму которой можно рассчитаться к примеру за целый год просмотра пакета Триколор, где и каналов значительно больше и качество на высоте, есть и HD и 4K разрешение.

Re: Качество картинки IP TV

12 ноя 2017, 03:05

меня моё iptv вполне устраивает
картинка dvbc может ничем не отличатся от iptv всё зависит от оператора

мой оператор предлагает 200 каналов 70 из них hd и 3 канала 4к
платные каналы мне доступны бесплатно нужно иметь свой плейлист на потоки мультикаст
а где я его взял? progdvb слепым поиском выдал
вроде на форумах писали что росстелеком тоже бесплатно можно если есть плейлист

а вот если каналы смотреть через vlc то в свойствах можно видеть "издатель НТВ плюс"
вывод берут сигнал со спутника получается это удаленное подключение к спутниковому тв

вот видео с моего iptv https://youtu.be/W3F1XkHT-P8

12 ноя 2017, 12:37

Telemen писал(а): не устраивает качество картинки при просмотре через IP TV, в плане четкости и разрешения. Не картинка, а самое натуральное мыло с низким битрейтом и пересжатием. Так самое смешное, что эту муть еще и продают по заоблачным ценам! К примеру за месяц просмотра этого безобразия ростелеком берет сумму которой можно рассчитаться к примеру за целый год просмотра пакета Триколор, где и каналов значительно больше и качество на высоте, есть и HD и 4K разрешение.
Ну так и напиши им на сайте, чего тут то распинаться? :lol: Или заставляют пользоваться? Ни для кого не секрет что крупные операторы пережимают каналы в меньший битрейт

12 ноя 2017, 20:22

volod писал(а):
Telemen писал(а): не устраивает качество картинки при просмотре через IP TV, в плане четкости и разрешения. Не картинка, а самое натуральное мыло с низким битрейтом и пересжатием. Так самое смешное, что эту муть еще и продают по заоблачным ценам! К примеру за месяц просмотра этого безобразия ростелеком берет сумму которой можно рассчитаться к примеру за целый год просмотра пакета Триколор, где и каналов значительно больше и качество на высоте, есть и HD и 4K разрешение.
Ну так и напиши им на сайте, чего тут то распинаться? :lol: Или заставляют пользоваться? Ни для кого не секрет что крупные операторы пережимают каналы в меньший битрейт

Я это дерьмо сам не смотрю, мне хватает и 8 своих спутниковых антенн, хотя технически в целях ознакомления я настраивал ай пи листы на своих тв. Просто не люблю обмана и жульничества, которым занимаются нечестные на руку менеджеры и сотрудники ростелекома разводя людей на бабки, впаривая приставки в аренду. Предупреждаю, может кому и пригодится моя информация....