Радио и ТВ по кабелю
15 фев 2013, 16:48
Добрый день! Подскажите, в каких сетях КТВ существуют пакеты радиоканалов?
19 фев 2013, 18:16
В питерской сети ТКТ (Твое ТВ) одна жалкая радиостанция)) Вести FM) Идет открыто, принимается на любой телевизор с DVB-С. Вот только смысл? Проще принять на обычный радиоприемник в FM-диапазоне.
19 фев 2013, 19:49
У Яртелесети в тестовом режиме были радиостанции. Потом убрали по непонятным причинам.
19 фев 2013, 20:01
Спасибо за ответы! По возможности продолжаем. Вопрос на самом деле больше статистический а не смысловой...
20 фев 2013, 00:36
В Петрозаводске никогда такого не было. Знаю точно, что в Финляндии есть кабельные сети с аналоговыми радиоканалами, например в Хельсинки.
20 фев 2013, 11:42
Цифровые пакеты или IPTV, тоже интересуют...
20 фев 2013, 16:44
IPшное радио можно поискать у провайдеров. Практически у каждого оно есть, в том числе бесплатные каналы.
Сижу на домолинке, ростелеком. Использую открытое ТВ (бесплатное). 7 радиостанций: Маяк, ВестиFM, Эхо Москвы, Авторадио, ЮморFM, Энергия, Радио России. Местный эфир везде.
http://www.tula.center.rt.ru/homeintern ... net/opentv битрейт 192-256 kbps, сигнал-шум ~90 db.
Особенно много радиостанций у Акадо.
http://radio.akado.ru/
20 фев 2013, 19:22
В моём городе у местного кабельного тв, если не изменяет память, в 2002 году по кабелю запустили 5 радио: 101.2 DFM, 103.3 Авторадио, 104.4 Шансон, 106.6 Love радио и 107.5 Хит FM - тогда в эфире на FM кроме звука первого канала ничего не было. Сейчас похоже ничего уже нет, так как в открытом эфире в FM уже появилось 8 станций и особый смысл этого начинания пропал.
22 фев 2013, 07:04
Den.S писал(а):В питерской сети ТКТ (Твое ТВ) одна жалкая радиостанция)) Вести FM) Идет открыто, принимается на любой телевизор с DVB-С. Вот только смысл? Проще принять на обычный радиоприемник в FM-диапазоне.
а какие параметры приёма?
08 апр 2013, 20:12
Мавлянов АндрейЧастота 634 МГЦ. Остальные параметры можете выставить "Авто", если есть такая опция в вашем приемнике, или посмотрите их на сайте spb.tvoe.tv.
Выложу-ка полный частотный план ТКТ (вдруг кому-то кроме вас понадобится), мне его пару месяцев назад скидывал онлайн-консультант ТКТ:
http://yadi.sk/d/ZZtOk3tG3tb9e
10 апр 2013, 01:00
Den.S писал(а):Мавлянов АндрейЧастота 634 МГЦ. Остальные параметры можете выставить "Авто", если есть такая опция в вашем приемнике, или посмотрите их на сайте spb.tvoe.tv.
Выложу-ка полный частотный план ТКТ (вдруг кому-то кроме вас понадобится), мне его пару месяцев назад скидывал онлайн-консультант ТКТ:
http://yadi.sk/d/ZZtOk3tG3tb9e
похоже не у всех у кого есть аналоговый сигнал есть и цифровой. ничего не находит.
10 апр 2013, 02:24
Мавлянов АндрейУ вас точно ТКТ? Проверьте, если у вас 40 с небольшим аналоговых каналов, то и цифра по данному частотному плану у вас тоже имеется. Если же каналов 17 (или не более 25), то видимо цифры у вас и нет
Еще бывает, что для настройки ТВ нужно проделать много танцев с бубном. Вот у Филипса 2010 года выпуска с этим вообще никаких проблем не было: поставил автонастройку, нашлись сразу все аналоговые и цифровые (открытые и закрытые) каналы. А электронный гид программ доступен вообще для всех цифровых каналов, его не зашифруешь))
Правда с моделью 2012 года той же марки я уже проковырялся значительно дольше, пришлось вручную на каждой частоте поиск мультиплексов проводить.
Не забудьте проверить страну, должна быть Россия. И также не забудьте включить кабельный режим (DVB-С).
10 апр 2013, 13:36
Den.S писал(а):Мавлянов АндрейУ вас точно ТКТ? Проверьте, если у вас 40 с небольшим аналоговых каналов, то и цифра по данному частотному плану у вас тоже имеется. Если же каналов 17 (или не более 25), то видимо цифры у вас и нет
да. у меня ТКТ. во всяком случае аналоговый пакет совпадает с тем, что вы представили по ссылке.
телек Samsung UE32D5000
10 апр 2013, 23:11
Ну, собственно, все рекомендации по настройке я дал выше, дальше только пытаться найти что-то в инструкции, обратиться на сайт производителя или к онлайн-консультанту ТКТ.
Думаю, последний вариант самый правильный, заодно и адрес ваш проверят, вдруг там действительно цифры нет.
Отклоняясь от темы радио, без кодирования в сети идут еще несколько каналов. На данный момент это Первый, Россия, Пятый, ДТВ (перец), Ру ТВ, Моя планета, Санкт-Петербург, Звезда. Принимаю на оба Филипса.