02 сен 2016, 06:20
Та же самая беда в IPTV, и даже на ott.tctr.ru (местное тв онлайн)
Удивляет то, что ПОЛНОСТЬЮ МЕСТНЫЙ канал вещает мало того что чисто, так еще и в 16:9, а у ВГТРК что, денег нет?
По помехам: однажды даже в ГЕЛИОС-TV в ЦИФРЕ россия-К была с сильными помехами (снег, полосы, факелы секамовские)
Берут аналог из студии: ОРТ, россия-1, Россия-24, Че, REN-TV
Берут с антенны: НТВ, Россия-К (худшее качество), Звезда
Чистая цифра: САХА-24, ТНТ-СТВ, СТС
07 ноя 2016, 04:04
Контакт ТВ, Республика Мордовия, г. Ковылкино. Не имея возможности принять цифре со спутника или РРС - ГТРК Мордовия, включал региональный эфир во время вещания местных новостей! Т.е. основа вещания со спутника, во время вещания ГТРК Мордовия, включали сигнал с антенны, приём из с. Атюрьево, с помехами, заканчивались новости, и перерублись на спутник, а там Вести-Москва ещё)
примерно в 2007/8 годах стали брать сигнал от Волгателеком (ныне Ростелеком) с ресивера DVB-T, так же Телесеть Мордовии+РенТВ, вещают с ресивера по сей день! 38 каналов!
Контакт ТВ, примерно с 94 года вещает в городе!
В г. Нижний Ломов кабельное ТВ берёт сигнал 11 канала (ТРК НАШ ДОМ) с антенны. Вообще вещание 11 канала и так сказать хреновое, у них со звуком проблемы, ну и в итоге без звука вещал кабеле. Сейчас непонятно, что там! 20 каналов было.
Возможно Россия + ГТРК Пенза тоже. Не смотрел(
02 янв 2023, 03:05
Одесса, ТРК "Черное море". Сегодня прогнал настройку, так как за последние два месяца в эфирной цифре запустили три новых канала - Мы - Украина, 1+1 Украина и ICTV2. Проверял, в кабельном их не добавили, всего 82 канала.
Но самое интересное - обратил внимание, что два канала транслируют на нестандартных частотах, которые не должны использоваться - 69 (69,25?) и 101 (101,25?) МГц. Во всяком случае, в таблицах телевизионных каналов таких не нашел. Телевизор отображает только целое значение частоты - кинескопный Philips 21PT5121/60

На 4-м ТВК (85,25) и на 101 МГц на изображении идут помехи, звук идет нормально, думаю, помехи могут идти от радио - от работающих на этих частотах радиостанций. Вроде видел, когда был отключен РПЦ Космонавтов, 32 из-за отключений электричества, 4 ТВК шел чисто, без помех. А 101 МГц нашел сегодня - тогда при автопоиске его не было, возможно, тогда не использовался.
05 янв 2023, 14:34
Gvozdenis писал(а): два канала транслируют на нестандартных частотах, которые не должны использоваться - 69 (69,25?) и 101 (101,25?) .
Почему же не должны? Укв и fm это пустые места в кабеле, если нет помех от мощных fm станций, можно использовать и этот диапазон, у меня в укв несколько лет телеканал, лишь однажды попался древний элт, где тюнер был не всеволновый, а с зашитым частотным планом, где укв никак не участвовал
06 янв 2023, 05:21
У меня в свое время был кинескопный телевизор Samsung, в котором не было второго кабельного диапазона примерно от 300 до 455 МГц, соответственно, не было каналов, вещавших в этом участке.
А по поводу 69 и 101 МГц, насколько знаю, ТРК "Черное море" ранее их не использовала, так как в прошлые годы деду телевизор перенастраивал и видел частоты, а обычно кабельщики по правильной сетке работали - 49,75, 59,25, 77,25, 85,25, 93,25, далее 111,25 МГц и далее с шагом 8 МГц, как и должно быть. С 2003 по 2014 годы у меня в Николаеве было кабельное от местного оператора ТРК "Краевид", так они эту сетку соблюдали, только одно время один канал был почему-то примерно на 1 МГц сбит - вроде вместо 343,25 344 МГц было - использовался аналогичный телевизор Philips кинескопный, как на фото выше, с таким же меню, но не 21-доймовый, а 14. Единственное, что 2 ТВК (59,25) они не использовали, так как на нем телеканал Интер шел.
Но у них другое было, не знаю, только у меня или вообще - на 4 ТВК местный канал ТАК-TV шел со звуком Радио Хит FM с 91,5 МГц. Вероятно, дело в разводке, сплиттерах, кабеле, что при нормальном изображении радио лезло. А других станций на этом участке от 87,5 до 92 МГц еще не было. И с 5 ТВК вопросов не было - следующая станция на 100,1 МГц была.
И еще, ТРК "Черное море" свой инфоканал почему-то на 1 и 2 ТВК дает, а всего 82 канала - место еще есть, чтобы 69 и 101 МГц не использовать. Остальные каналы по сетке частот соответствуют - на правильных частотах идут.