Радиотрансляционная сеть
28 ноя 2012, 19:40
KOLOMCHANIN писал(а):Можно свое радио забабахать в пределах деревни...

По идее, да еще включить радио россии, а бабки будут продолжать исправно оплачивать ростелекому
10 май 2013, 02:42
Мы от радиоточки отказались в 2003 году. Только потому, что отвратительно и неприятно слушать про импотенцию и простатит или про трусы для потенции. Отвратительно читать? А нам это слушать приходилось. Местное донское радио тоже не балует высоким качеством программ. Местные новости пресные и скучные, а голоса дикторов такие, что уши в трубочку сворачиваются. Вечерний эфир РР - оставляет желать лучшего
05 июн 2013, 02:52
У нас были однопрограммники. Один страшнее другого. Кстати, радиоточки - на редкость уродливые и страшные устройства. Ни дизайна, ни эргономики, ни функциональности, НИЧЕГО. Один только регулятор громкости. Если его совсем тихо сделаешь, но как-бы не слышно, а если рядом с ухом приёмник положить, то очень тихо доносятся передачи. Совок-совком при Совке. Но качество звука в Ростове всегда было хорошим. Но мне отвратительно слушать про БАДы от импотенции. А ещё очень раздражало, просто выбешивало, что радиоточка включается ровно в 6 утра и выключается в 24 часа. А, если я, условно говоря, прихожу домой только в 12 часов ночи? Мне, что нельзя воспользоваться оплаченной услугой??? Ну, слава богу, отказались, уже 8 лет не платим, а недавно выдернули и зашпаклевали радиорозетку.
05 июн 2013, 03:02
"Такое социально важное решение было принято ввиду закрытия сельских сетей проводного вещания на данных территориях. Руководители ЦентрТелекома понимают необходимость наличия домашней радиоточки, особенно она важна для пожилых и малообеспеченных граждан региона. Социально ответственный подход в решении данного вопроса обусловлен заботой об этих абонентах, а также требованиями нормативных документов по Гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, согласно которым радио предназначено, в том числе, для оповещения жителей в экстренных ситуациях."
К социальной ответственности этой конторы я бы отнёс прекращение требования оплаты услуг радиоточки.
Вообще, у меня с радиоточкой железная ассоциация, что данная услуга и данные приёмники пользуются спросом только у социально уязвимых граждан. Только я совершенно не понимаю, почему это малообеспеченные граждане должны платить абонентскую плату за удовольствие послушать о секретных разработках в области БАДов от импотенции??? У малообеспеченных слоёв населения и так денег ни на что не хватает, а за радиоточку стабильно приходит счёт. Малообеспеченным лучше купить эфирный приёмник. Он не съедает энергии даже на 50 рублей.
05 июн 2013, 09:43
Да, а лучше на батарейках или аккумуляторах как Degen, потому что опыт показывает, что оборудование, обеспечивающее работу радиоточки питается от той же домовой сети, что и мои электроприборы и без нее ничего не работает! ))) Поэтому в случае отключения электропитания радиоточка ничем не поможет. А радио на батарейках очень даже... А если еще и с короткими волнами...
05 июн 2013, 11:46
Ну во многих странах,и у нас тоже не исключение конечно,рекоментуется при ЧС разного рода,иметь под рукой или взять с собой при эвакуации,обычный радиоприемник и иметь к нему запасной комплект батареек-это просто,практично и надежно...радиоточки-это конечно уже пережиток,хотя и хорошая задумка,но для своего времени,многие от них уже отказались,иметь в квартире обычный радиоприемник недорогой с питанием от сети,на много удобнее конечно...
В США пошли по другому пути,там есть специальный диапазон WB(Weather Band)162.400-162.500 MГц.,и большинство приемников там используемых,его имеют,этот диапазон уведомляет по нескольким каналам о надвигающихся торнадо,бурях и прочих катаклизмов связаных с погодой,и так-же другими ЧС конечно...у нас были такие попытки тоже внедрить подобное,как пример Лира РП-248-1,но...что тут скажешь,то у нас...
05 июн 2013, 14:03
Да, как уже говорилось, у нас система оповещения при катаклизмах не работает! Тот же Крымск и после него были вещи, при которых людей не оповещают. Это как сказал МЧСовец, когда был метеорит над Челябинском, смысл его слов был примерно такой: Люди звонят в центр МЧС, спрашивают про какое-то небесное тело, летящее в небе, а я всех посылаю, говорю, что не может такого быть, мне по внутренним каналам ничего не приходило, наконец я разозлился и выслал самолет посмотреть чего там и сам на улицу вышел, тогда я увидел и понял о каком летающем теле мне по телефону говорили. Люди оказались правы и получилось это быстрее, чем отреагировало МЧС. К сожалению это на Федеральные каналы не попало и на сайтах местных каналов тоже эта пресс-конференция не осталась! А дальше уже были пресс-конференции как устранять последствия того, что произошло.
Радиоточки это просто пережиток времен, в СССР, когда было 3 радиостанции, хватало 3х программной радиоточки, зато во всех домах было воспроизведение радиостанций в хорошем качестве и не надо настраивать радиоприемник! А сейчас радиостанций много, а радиоточка по-прежнему 3х программная, вот если бы развивали данное направление, тогда можно все 25 местных радиостанций туда засунуть и, я думаю, немало бы людей захотело бы этой услугой воспользоваться, да и качество трансляции бы возросло. (вот у моего провайдера много радиостанций к IP-телевидению прикручено, можно было что-то этого и здесь придумать).
05 июн 2013, 17:57
ребята, какой крымск. в москве никто толком не мог пассажиров электрички предупредить о том что в метро пожар
05 июн 2013, 18:51
Мавлянов Андрей писал(а):ребята, какой крымск. в москве никто толком не мог пассажиров электрички предупредить о том что в метро пожар
Там аж 2 раза горело! Не могли устранить никак, видимо, нехило полыхнуло.
06 июн 2013, 11:59
на с
Последний раз редактировалось Кудряев Николай 06 июн 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
06 июн 2013, 12:00
У нас два раза были сильнейшие землятресения на Сахалине (Нефтегорск 1995 г.), (Невельск 2007 г.), и всем паралельно было, радио молчало, никакой эвакуации не было,или вот совсем недавно Камчатку, Сахалин, Курилы трясло по 5-6 баллов. Опять же молчание по тв и радио. Только в выпусках по Маяку и РР, а местные и МЧС по Сахалинской области молчали, все нормально и т.д. Не дай бог случится такое, и опять же: мы не знали, и т.д. В Японии уже за несколько суток в 2011 г. радио орало о эвакуации, все радиостанции и телеканалы. Всю Японию накрыло, около 12.000 человек всего погибло по всей стране из населения: 128 000 000 человек. Сахалинская область: 490 000 человек. Дальний Восток: 5 200 000 всего. Это меньше населения Москвы, в несколько раз. В Нефтегорске практически весь город погиб. В Невельске несколько сотен.
27 апр 2014, 20:59
Недавно обнаружил у нашего дома,кем-то выброшенный трех-програмник Русь ПТ-201,притащил домой конечно,состояние внешнее на 4+,но были отрезена провода,ну провода не беда,восстановил,так-же вскрыл заодно от пыли почистил внутри,включил вроде как все работает...Решил таки восстановить линию проводную,так до этого я неоднократно Degen DE-1103,в прихожей при поднесение к видневшимся проводам принимал на частоты 078 кГц и 122 кГц Радио Маяк и Радио Дачу,попробовал подсоединиться к ним-но молчание,тестер тоже показывает,что в этих проводах ноль,прошелся по ним,но окозалось они обрезаны...

...Но DE-1103 четко показывал,что в районе пола однозначно сильный сигнал,особенно на 122 кГц,решил дальше копать...

...Пришлось вскрывать плинтус,вроде ничего...но внимательном осмотре,обнаружил и Тв кабель и радио-проводку,все это дело пряталось глубже за плинтусом,под полом...Подключил Русь ПТ-201 и результат на лицо:Радио России 1-ая кнопка,Радио Маяк 2-ая кнопка,и Радио Дача 3-ая кнопка...

...Качество трансляции удовлетворительное,но громкость не ах-ти какая,Радио Дача и Радио Маяк громче звучат,а Р.России так себе...
http://youtu.be/6Gk5H6NzqMg
15 янв 2015, 17:12
Проверка оповещения через радиосеть г.Коломна при ЧС.Принято 15.01.2015 года,12 час.03 мин. время мск. через пять минут снова был повтор.
10 ноя 2015, 17:47
Увидел ваш пост двухгодичной давности:
KOLOMCHANIN писал(а):В США пошли по другому пути,там есть специальный диапазон WB(Weather Band)162.400-162.500 MГц.,и большинство приемников там используемых,его имеют,этот диапазон уведомляет по нескольким каналам о надвигающихся торнадо,бурях и прочих катаклизмов связаных с погодой,и так-же другими ЧС конечно...у нас были такие попытки тоже внедрить подобное,как пример Лира РП-248-1,но...что тут скажешь,то у нас...
Продолжу концовочку
KOLOMCHANIN писал(а):у нас были такие попытки тоже внедрить подобное,как пример Лира РП-248-1,но...что тут скажешь,то у нас...
У нас, сегодня - так:
http://lira5.blizko.ru/products/38284675-radiopriyemnik_tsifrovoy_lira_rp_248_1 Эту страну не победить!

P.S. Сайт производителя
http://www.irz.ru/products/19/183.htm
10 ноя 2015, 21:30
У нас все время на авось...мол пронесет,катаклизмы у нас редки,а деньги часто подтыривают,выделенные на развитие и внедрение систем оповещения...
У нас трех-програмное радио работает,в деревнях тоже трех-программники УКВ только.Но многие их,в обоих случаях выбросили и обрезали...это все когда-то выплывет,случись что-то крупное...