Радиотрансляционная сеть

Re: Эфирное радио на смену проводному

28 фев 2014, 22:20

Андрей кама писал(а):А я радио отключил 10 лет назад а 3 года назад Ккпил трёхпрограммный приёмник и слушаю три (правда третей нет только маяк на 78Кгц) станции бесплатно, а на 3программу и нч иногда транслирую сам слышно на несколько домов пиратствую!

Да, кому сейчас надо! У нас когда-то плата за радиоточку включали в платежку по квартире. Потом народный гнев победил и из платежки у всех исключили, сказали, если надо то съездите в Ростелеком и сами подпишите заявку на подключение. Теперь на подоконнике в подъезде лежит 3 платежки за радио. Это те люди, которые съездили и подключили, а многие, я подозреваю, и не догадываются, что там еще и Маяк вещает на 2й программе. Раньше хотел провести радиоточку на кухню и там слушать (по дефолту там нет радиоточки, только в комнатах), теперь туда поставил старый цветной телевизор, подлючил к приставке цифрового телевидения и слушаю радио через телевизор, включаешь, видно какая программа идет, какая следующая будет. А главное, вещает круглосуточно радио России, без перерыва и всяких других заморочек, сигнал сильный, чистый, местных вставок нет.

28 фев 2014, 22:33

Ну не знаю..

01 мар 2014, 03:00

Мы радиоточку отключили ещё в 2005 году из-за сомнительной рекламы на Радио России. Сейчас я думаю, что, если бы на 1 программе осталось РР, на 2 программе по всей стране включили бы Радио России-Культура, а на 3 программе Орфей (круглосуточно), то от радиоточки мало, кто бы отказался. Наоборот, восстановили бы многие.

16 мар 2014, 22:51

Ростов Андрей писал(а):восстановили бы многие.

Это от местного РТРС зависит! )))

17 мар 2014, 21:12

Ну, да. Инфраструктуру уже давно разрушили и негде закупить новое вещательное оборудование. Заявки будут, а исполнять их нечем.

24 ноя 2014, 14:36

А мне нравится иногда воссоздавать атмосферу проводного вещания :D
http://youtu.be/AxfVx5hIuAY

24 ноя 2014, 14:58

nikolaeff107 писал(а):А мне нравится иногда воссоздавать атмосферу проводного вещания :D
http://youtu.be/AxfVx5hIuAY

Кстате, а что у вас вещает на 3 тей кнопки проводного радио в регионе? помимо маяка и РР?

24 ноя 2014, 23:34

NIXX писал(а):Кстате, а что у вас вещает на 3 тей кнопки проводного радио в регионе? помимо маяка и РР?

Могу ошибаться, но в области ничего нет на 2 и 3 кнопках и маяк не везде, только в Белгороде, и 3 канал в Белгороде радио 7 было если его еще не загасили.
На Лебединском гоке однопрограмная ртс - авторадио играет естественно с лебединскими новостями на 15 минуте часа :!:

А в Курске есть что - нибудь на 2 и 3 программе?
Кстати по проводному радио по вашему Радио России Курск тоже идет с очень тихим звуком как на 69.71 ?

24 ноя 2014, 23:49

nikolaeff107 писал(а):
NIXX писал(а):А в Курске есть что - нибудь на 2 и 3 программе?
Кстати по проводному радио по вашему Радио России Курск тоже идет с очень тихим звуком как на 69.71 ?
По проводному на моё удивление в курске обнаружил на третей кнопки какой то радио Ю, но там основном музыка играет как по рекорду и болтают мало, радио РР идёт громко и с басами даже через чур, маяк точно такой же как и в пакете РТРС1 с курской рекламой 1 в 1! по поводу Радио Ю могу предположить, что это радио Юность FM, но в FM диапозоне у нас её нет, наткнулся случайно попросил пенсионер 3х програмник починить

25 ноя 2014, 22:26

NIXX писал(а): По проводному на моё удивление в курске обнаружил на третей кнопки какой то радио Ю, но там основном музыка играет как по рекорду и болтают мало

весьма интересно откуда они сигнал берут, неужели с интернета. На курский ортпц взяли молодых специалистов :idea: :?:

26 ноя 2014, 00:27

nikolaeff107 писал(а):
NIXX писал(а): По проводному на моё удивление в курске обнаружил на третей кнопки какой то радио Ю, но там основном музыка играет как по рекорду и болтают мало
весьма интересно откуда они сигнал берут, неужели с интернета. На курский ортпц взяли молодых специалистов :idea: :?:
Не с ортпц сигнал идёт, а с ростелекома он обслуживает наземные линии связи (3х програмного радио), сегодня спросил у него, до этого на 3 тей кнопки оказываеться вещала Europa+ Курск 104,1FM эфир один в один был, сейчас Ю-FM идёт, сигнал скорее всего не с интернета берут, а с радиопакета Триколор -ТВ во время профилактики небыло сигнала и там и там....

04 янв 2016, 22:51

У нас есть свое Радио Коломна-ну это как обычно во многих небольших городах,50 мин. утром и 50 мин. вечером включения в эфир Р.России и плюс проводное радио,первая кнопка...
Собственно я это к тому,что недавно увидел смену вывески-думаю недолго проводному осталось жить... :cry:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

09 янв 2016, 16:40

Я бы предложил убрать Маяк со второй кнопки и заменить его на Вести ФМ. А Маяку отвести либо 3 кнопку, либо дать его на откуп любой местной или сетевой радиостанции

17 апр 2016, 15:05

Здравствуйте. Являюсь фанатом проводного радио на протяжении многих лет. Считаю, что плюс проводного радио - это то, что сигнал не искажается и идёт без помех благодаря выделенному каналу связи. Жаль, что многие этого не понимают и отключают радио в домах, может быть, из -за высокой абонентки. Лучше, конечно, 3 кнопку оставлять под разговорное радио, например РСН. А фанаты музыкальных хитов могут и послушать через МП3шники :oops:

22 июл 2016, 03:41

Проводное радио полностью отключат в Беларуси до 1 октября

Проводное радио в Беларуси прекратит вещание с 1 октября 2016 года. Об этом сообщило Министерство информатизации и связи Беларуси.

Процесс отключения начнется с 1 августа текущего года. В Минсвязи процесс называют оптимизацией сети проводного вещания, и называют следующие сроки его реализации: Брест, Витебск, Гродно, Гомель лишатся проводной радиосети уже 1 августа 2016 г., а в Могилеве и Минске оптимизация наступит 1 октября 2016 г.

"В последние годы востребованность услуги проводного вещания низкая и количество абонентов постоянно значительно снижается, что приводит к экономической нецелесообразности оказания данной услуги", - говорится в заявлении ведомства о причинах отключения сети проводного радио в Беларуси.

http://www.kv.by/news/1048830-provodnoe ... -oktyabrya

Вещание на FM у них есть, так что это и правильно, если есть возможность, лучше слушать на FM, да и качество в зоне уверенного приема должно быть лучше, еще и в стерео на соответствующей аппаратуре.