Цифровое ТВ и радио

Re: Радио в DVB-T2

29 май 2014, 04:54

А вот у нас в Украине радио в DVB-T2 нет, хотя можно было бы три канала Национального радио с круглосуточным вещанием запустить, тем более, что в тюнерах и телевизорах поддержка радио есть.

30 май 2014, 10:56

Честно говоря, не представляю людей, которые будут по телику слушать радио. Я туда, например, переключаюсь только когда 20 каналов шлака по третьему кругу прокручу, ни на чем не остановлюсь..

30 май 2014, 21:11

Ну я из таких :lol: , правда именно из dvb-t2 не слушаю, нечего там слушать, но вот на кухне спутниковый ресивер с буквенным табло (не надо гадать какая станция) и компьютерные колонки с сабом, в зале и спальне тоже по ресиверу, на компе 2 dvb-s2 карты, с одной карты одним глазом смотрю триколор, другим пишу на форумах, со второй карты играет радио.
Забыл, еще на тв можно слушать радио, благо тюнер там dvb-t2/c/s2, если комп вдруг понадобилось выключить

30 май 2014, 21:22

В компе установил PCI-E DVB-T2 тв-тюнер. Иногда в фоне удобно слушать DVB-T2 радио с тюнера, например, тот же Маяк. У нас на ФМ на маяке местные вставки перекрывают эфир по несколько раз в час - что иногда напрягает.

31 май 2014, 17:07

В общем тенденция ухода государственных радиостанций с регионов и небольших городов крайне печальна :evil: , а слушать радио в телевизоре это вообще бред :D

15 июн 2014, 22:30

Автомобильные Т2 тюнеры уже на ebay давно продают)

16 июн 2014, 08:47

Сдается мне что в России на DVB-T2 и остановятся для радиовещания.
А что, затраты на развертывание сети минимальные. Основное уже запущенно в эксплуатацию для ЦЭТВ, только радиопакеты останется сформировать, да и тюнеры уже продают.
Минусы для региональных и местных радиостанций - нет будет возможности разработать свой частотный номинал, бешеная аренда и зависимость от федеральных РТПЦ, хотя в свете того, что гос-во хочет сделать монополистом ФГУП "РТРС" как оператора связи по всей России, это выглядит наиболее реальным. :(

17 июн 2014, 01:07

Не будет, радио и сейчас для галочки, а скорее всего когда-нибудь исчезнет, да и часть передатчиков повыключают, про 2мп можно уже забывать, как понял :D
Вот если закончится путинская диктатура, а (высказывание не мое)
обычно система такая рушится когда её идейный вдохновитель умирает,а к нему можно отнести Путина именно,но в нашем случае у него есть его соратник-Медведев,поэтому только после того когда они умрут обоя или когда Медведев не станет справляться с грузом ответственности без Путина.
глядишь dvb-t2 потихоньку само собой загнется или видоизменится в лучшем случае. Технически конечно все возможно, но если бы хотели, был бы сразу десяток федеральных или подобных станций в 1мп, во 2мп соответственно куча коммерческих, места они займут совсем немного.

20 июн 2014, 20:12

Вот всё у вас "если бы, да кабы...", "если бы у бабушки...". Не забывайте для чего вообще переход на цифру. И почему в первом мультипексе такие каналы и почему. Вы можете к этому относиться плохо или хорошо, оно может вам нравится или нет.

23 авг 2014, 00:49

Raduga2014 писал(а): а слушать радио в телевизоре это вообще бред :D

А зачем слушать радио по телевизору, можно просто через колонки. Когда нужно смотреть телепередачи, включаешь телевизор, а когда слушать радио, включаешь только колонки.
Я именно так у себя и сделал. Кстати, иногда в таком режиме (не включая телевизор) просто слушаю звуковое сопровождение телепередач. У меня ресивер DVB-T2 Rolsen RDB-513 (с дисплеем).

23 авг 2014, 03:23

Можно скомбинировать по типу домашнего кинотеатра - на телевизор пустить только видео, а звук - на внешнюю акустику, скорее всего, только через тюльпаны, разными шнурами. Еще интересно, можно ли на одной приставке одновременно HDMI и тюльпаны задействовать? Тогда телевизор по HDMI (в случае наличия такого телевизора) - звук будет и на телевизоре, а выход звука - через тюльпаны на колонки.

23 авг 2014, 08:10

Я думаю можно задействовать HDMI вместе с тюльпанами. Такой вариант не пробовал, т.к. пока нет в наличии кабеля HDMI.

23 авг 2014, 08:35

Но это стационар, а как для мобильных слушателей? Их в десятки раз больше!

23 авг 2014, 20:05

Для мобильных слушателей есть ресиверы с питанием 12 вольт, можно поставить в машину.

18 май 2015, 20:28

Добавили бы ещё спортивную радиостанцию Sport FM, Культуру и Звезду. :D